FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Смелое заявление! 😁
У меня так уже пару лет работает “модель для симулятора”.
Там есть три полетных режима и в каждом из них я триммером газа изменяю фиксированное значение в канале оборотов гувернера и при переключени с одного полтного режима на другой эти значения запоминаются.

“Вырезать” настройку из модели мне лениво и времени нет, но могу вечером всю модель выложить, для самостоятельного изучения.
Подойдет?

kinshas
AlexandrCNH:

залить на карту и НЕ УДАЛЯТЬ текстовые файлы

Так и сделал, ничего не удалял! Те модели конвертируются сами получается при синхронизации?

AlexMMC:

Блин, как нам не хватает первой редактируемой страницы

Думаешь почему у меня 20 страниц дневника, туда отправляю чтобы по сто раз не объяснять.

AlexandrCNH

Модели не конвертируются, старые модели нужно забросить на комп, открыть их в компаньене 2.2, сохранить по новой и только потом переслать в аппу.
Так проблем будет меньше, но разрабы все равно не дают гарантий на 100%ю конвертацию. Как собственно и было у меня. Долго и нудно вылавливал баги. Неделю!
И после этого за день до полетов еще один баг нашел у друга в аппе (делал ему аналогичную процедуру), глянул у себя и вовремя исправил.

Так что очень рекомендую, перебить модели руками заново. Будет много безопасней.

kinshas

Победил я 2.2! Заодно и приветствие поменял, у тети явно проблемы речи.

AlexMMC:

русскую озвучку мою возьми

Спасибо, я английскую с rcgroups использую+свои файлы. Поэтому и важно было старую озвучку оставить, а тут еще забыл в настройках путь к озвучке прописать, вечер убил чтобы найти где их прописать. Работают мои старые файлы с новой озвучкой, косяков пока не вылезло, модели тоже в новом формате работают без проблем, но у меня то только 3D самолеты, там настроек минимум, ну еще полетаю может что и вылезет.

Aleksandr_L
AlexandrCNH:

Модели не конвертируются

Это же ОпенТХ!
И структуру папок на флэшке при прошивке проверить и поправить лениво и много чего еще.
Зачем? Пользователи сами все допилят и разберутся!

nosow

А если не тяжело - можете просто описать принцип настройки?

AlexandrCNH

А чем модель не подойдет?
Уверяю вас, вы там найдете еще много чего интересного!

Словами описать, это нужно залезть в настройку, вспомнить как я это делал, потом внятно объяснить и еще долго разбираться почему не получается повторить.
А я работаю сейчас за двоих (сменщик уволился) и времени ващщще нет.

Не получится с моделью разобраться, будем что-то думать. А пока могу модель сбросить, когда домой доберусь, а это не раньше 23х часов по местному времени. 😦

nosow

У меня не установлен компаньон - модель вряд-ли подучится открыть

Тут ещё несколько вопросов созрело:

1. http://https://m.youtube.com/watch?v=Ts0EzeJsoNc в видео устанавливают шестипозиционный энтодер.
    Вопрос: можно - ли вместо энкодера поставить триммер?(такой-же переключатель, как на триммерах каналов)

2. можно - лизапргорамировать канал так, чтобы он срабатывал от триммера канал и при перемещении триммера в сторону, сервопривод поворачивался в крайнее положение, а при отпускании триммера - возвращался в центр?(аналог подпружиненного переключателя, только трехпозиционный)

3)у фрайская появились приемники со стабилизацией. Так-же, есть датчики gps и акселерометры.
Нельзя-ли с помощью связки датчик gps-приёмник со стабилизацией-акселерометр собрать автопилот с автовозаратом?

HDDR
  1. не понимаю в чем выгода. Триммер никогда не заменит 6-диапазонный переключатель
  2. возможно, зачем только?
  3. на lua script возможно теоретически. практически - утопия, ибо данных по пространственному положению модели не будет. максимум - озвучивать курс, направление домой (типа доверни влево на 30 градусов, так держать и т.д.), расстояние до дома, скорость и высоту текущие, а управлять все-таки вручную, пусть и в stab mode. Таких скриптов хватает в сети.

и поставьте компаньон, в нем кликать гораздо приятнее чем ломать сам передатчик

Aleksandr_L
nosow:

3)у фрайская появились приемники со стабилизацией. Так-же, есть датчики gps и акселерометры.
Нельзя-ли с помощью связки датчик gps-приёмник со стабилизацией-акселерометр собрать автопилот с автовозаратом?

Можно конечно и зайца научить курить, а чем собственно обычные автопилоты не угодили?

AlexandrCNH
  1. Я могу сделать, но есть проблема, триммер будет пикать пока не будет отпущен и если триммер будет в конечном положении, то не сработает в то же крайнее направление.
nosow

[QUOTE=HDDR;7067042]1. не понимаю в чем выгода. Триммер никогда не заменит 6-диапазонный переключатель
2. возможно, зачем только?
3. на lua script возможно теоретически. практически - утопия, ибо данных по пространственному положению модели не будет. максимум - озвучивать курс, направление домой (типа доверни влево на 30 градусов, так держать и т.д.), расстояние до дома, скорость и высоту текущие, а управлять все-таки вручную, пусть и в stab mode. Таких скриптов хватает в сети.

и поставьте компаньон, в нем кликать гораздо приятнее чем ломать сам передатчик[/QUOTE/]

Второй вариант например, для подруливающего устройства на корабле.

librol

Приветствую.
Нужна помощь.
Поставил усилитель китайский 2Вт попробовать.
Теперь появляется сообщение что антенна не исправна, мощность сигнала упала.
Я в ужасе.

Сообщение появляется на нескольких антеннах, на которых до эксперимента все было хорошо.
Это происходит в режиме D16, в D8 аппаратура на антенну не ругается.

Андрей_В

Виталий, извини, но зачем такой мазохизм на 2 вт?
Может гуманее 433 поставить?

librol
Андрей_В:

Виталий, извини, но зачем такой мазохизм на 2 вт?
Может гуманее 433 поставить?

может это и мазохизм, но задавать такие вопросы вместо дельных советов это садизм

AlexandrCNH
nosow:
  1. можно - лизапргорамировать канал так, чтобы он срабатывал от триммера канал и при перемещении триммера в сторону, сервопривод поворачивался в крайнее положение, а при отпускании триммера - возвращался в центр?(аналог подпружиненного переключателя, только трехпозиционный)
AlexandrCNH:
  1. Я могу сделать, но есть проблема, триммер будет пикать пока не будет отпущен

Две строки, максимум просто и супер безотказно!!!
Но нужно учесть, что использована одна из самых глобальных функций аппы. А это значит, что никакие настройки миксов/шмиксов не изменят выдаваемый сигнал с первого канала при нажатии этой кнопки. То есть не смотря на любые настройки аппы, при нажатии на триммер в одну или в другую сторону всегда в канал будет посылаться или 100, или -100 в зависимости от направления нажатия триммера (ну или не 100/-100, а какую цифру пропишете).

SPECIAL FUNCTIONS
SF1 (триммер)Rl OverrideCH1 -100 (галка)
SF2 (триммер)Rr OverrideCH1 100 (галка)

Но “открутить” звук от триммера не прибегая к частичному отключению звука не получится к сожалению. Триммер всегда пищит пока держишь кнопку.

PS
Я так и не услышал внятный ответ на вопрос - модель для изучения давать или нет?

UserM

Приемник XM+ на 16 канале может передавать информацию об уровне RSSI. Это как-то можно увидеть на передатчике, а не только на OSD?