FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Игорь, почитайте хотя бы последние десяток страниц или вот это rcopen.com/forum/f4/topic490721
прежде чем вбросы делать.
Кстати разложил в прошлые выходные кальмато. Морда разбита так же как и на фото в начале темы и упал точно так же - мордой вниз, да еще с креном на правое крыло, но приемник был D8R-II. Перед этим пульт конечно орал, что RSSI лоу и критикал, но точно знаю, что разбил по своей глупости: летел на малой высоте, на малой скорости и расходы были максимальные. Вот и зарулился. Можно было бы конечно на аппу все свалить… ФС настроен так: элероны ровно, движок выключен, руль высоты вверх, направление направо.
Спрашивал не раз в профильных темах, но как горохом об стену, хотя может это большой секрет.
Собственно поделитесь кто нибудь файлом “*eepe” тобишь настройкой тараньки для рейсера.
Собрал первый рейсер и очень интересно как “профи” настраивают тараньку под рейсер?
Что на какие стики лучше вешать, озвучка, арм-дизарм и т.д.
Уж не судите строго, ну нету у кого по соседству со мной посмотреть.
С ув.,!
Попробуйте здесь посмотреть.
Давайте кстати обсудим вот что - кто на каких моделях пользует сабж? Ответьте не кривя душой, кто какие модели доверяет данной аппе
Скажу за себя - у меня под управлением тараниса летают - пенолет-суперзум, пилотажка 30 класса, ДВС пилотажка 50, двухметровый мотопланер, 450 вертолёт, 100 вертолёт, лк вжик, су 37 пенолет
Так -же в авиапарке есть двухметровый в-25, но касаемо его пока нет ясности, можно - ли доверять передатчику
От зальника до бензиныча 35 кубов и электропилотажки двухметровой. Аппаратура одна из первых, не прошивалась и не апгрейдилась.
кто какие модели доверяет данной аппе
Собственно все на Таранисе - самолеты от пенок до 35СС и гоночные квадры.
Два спортивных планера F5J (не из дешёвых) размах 3600, два года соревнований и тренировок, Таранис плюс + D8R-II, на обеих моделях, дальность метров 700 максимум, дальше совсем плохо видно, иногда говорит Rssi низкий, но FS никогда не ловил.
Уже есть статистика.
у кого еще есть что рассказать о своем авиапарке?
Sbach 30cc, Yak-54 20cc, SP-55m 30cc D8R-II Plus
Cessna 182 1,6м пена, ардупилот, X8R
RC-Factory Yak-55 800мм RX-F801
За 2 года от аппы и приёмников глюков не было (краши и поломки были от рук и соплей на борту).
Только рейсеры.
контурный Як54 , электро . X8R+Aura8 / S-BUS
ЯК 54 35 бензин (в стадии постройки X8R-XSR- RB10) так планирую
дайте ссыль
пожалуйста banggood.com/Wolfbox-1000mW-1W-433MHz-UHF-Transmit…
Спасибо, но поздновато. Взял 900 МГц
Весь парк на Таранисе не плюсе с прошивкой 2.0.17, антенну 2 db поставил на разъем. Квадр 550 с X8R дальше 800 метров не летаю, видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Крыло FPV с приемником Delta до 1км гоняю, дальше опять же видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Самодельный носитель FPV с приемышем V8 2,5 км (FS не было, но начинал ругаться на низкий RSSI) и 1,2 видео на борту. Приемник L9 только визуально облетывал, хотя товарищ с увеличенной антенной на Таранисе плюс на нем 15 км слетал.
От пены 800мм до ДВС 2м, импелерники, квадрики 250, Таранька не плюс, прошивка 2,2, приемыши мелкие и X8R, D8R-2+, V8FR-2HV, неспешно собираю Тараньку плюса, бью модели чисто из-за своих кривых ручек. Первая аппа Турнига 9 со всеми модами и ВЧ от Фриски DJT, XJT.
Сугобо квадрокоптеры разнокалиберные и Taranis X9D Plus. Приемники всевозможные, но не все, прошивки последние.
А я только взял таранис x9d плюс, после игрушечного радиолинка at9s. Очень достойный аппарат.Осваиваю)
игрушечного радиолинка at9s
я бы не сказал… аппаратура очень достойная.
Ребята, вопрос как к профи по Таранису.
Спрашивать в своей теме на форуме не хочу т.к. уже один раз обжёгся. Там если не у тебя Футаба, то уже ты типа никто и летать не можешь. Поэтому прошу Вас помочь советами, кто как может. Лично мне аппа очень нравится, в ней так всего много, что разбираться нужно не с наскока. Может Футаба за 2 -4 тысячи баксов конечно и крутая, но лично мне не по карману.
Я не имею опыта в настройке и совсем не пилот (пока надеюсь). Собрал самолёт Cessna 182 (размах 1700 мм, вес где то 3.5 примерно, ещё не взвешивал) , он почти готов, жду мотор и новый регуль под него.
Аппаратура - Taranis Х9D Plus (прошивка 2.2.0) Есть приёмники X8R и D8r -Plus
- Какой из них лучше поставить и как расположить.
Ну и дальше уже по настройке самого передатчика, я читал ВСЮ тему, и даже мусор, что то понял, что то нет. Как смог настроил, рули, элероны и прочее двигается, приёмники забиндил… Это я к тому что бы лишних вопросов не задавать и попытаться самому вникнуть. Может конечно я не правильно всё сделал, но надеюсь что, с Вашей помощью мне всё удастся.
Да забыл сказать, сервы все стоят цифровые, плохо это или хорошо не знаю (других всё равно нет)
P.SD. Забыл, аппу купил ещё 2015 и тут начал было спрашивать, но жизнь меня развернула так, что пришлось всё бросить и вот только недавно очухался и вновь взялся за постройку.
В самой аппе только поменял динамик, больше пока ничего не трогал, думаю что может и не нужно, хотя тут читал, что только люди не вытворяют с ним. 😃
Вот это подход!