FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
кто какие модели доверяет данной аппе
Собственно все на Таранисе - самолеты от пенок до 35СС и гоночные квадры.
Два спортивных планера F5J (не из дешёвых) размах 3600, два года соревнований и тренировок, Таранис плюс + D8R-II, на обеих моделях, дальность метров 700 максимум, дальше совсем плохо видно, иногда говорит Rssi низкий, но FS никогда не ловил.
Уже есть статистика.
у кого еще есть что рассказать о своем авиапарке?
Sbach 30cc, Yak-54 20cc, SP-55m 30cc D8R-II Plus
Cessna 182 1,6м пена, ардупилот, X8R
RC-Factory Yak-55 800мм RX-F801
За 2 года от аппы и приёмников глюков не было (краши и поломки были от рук и соплей на борту).
Только рейсеры.
контурный Як54 , электро . X8R+Aura8 / S-BUS
ЯК 54 35 бензин (в стадии постройки X8R-XSR- RB10) так планирую
дайте ссыль
пожалуйста banggood.com/Wolfbox-1000mW-1W-433MHz-UHF-Transmit…
Спасибо, но поздновато. Взял 900 МГц
Весь парк на Таранисе не плюсе с прошивкой 2.0.17, антенну 2 db поставил на разъем. Квадр 550 с X8R дальше 800 метров не летаю, видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Крыло FPV с приемником Delta до 1км гоняю, дальше опять же видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Самодельный носитель FPV с приемышем V8 2,5 км (FS не было, но начинал ругаться на низкий RSSI) и 1,2 видео на борту. Приемник L9 только визуально облетывал, хотя товарищ с увеличенной антенной на Таранисе плюс на нем 15 км слетал.
От пены 800мм до ДВС 2м, импелерники, квадрики 250, Таранька не плюс, прошивка 2,2, приемыши мелкие и X8R, D8R-2+, V8FR-2HV, неспешно собираю Тараньку плюса, бью модели чисто из-за своих кривых ручек. Первая аппа Турнига 9 со всеми модами и ВЧ от Фриски DJT, XJT.
Сугобо квадрокоптеры разнокалиберные и Taranis X9D Plus. Приемники всевозможные, но не все, прошивки последние.
А я только взял таранис x9d плюс, после игрушечного радиолинка at9s. Очень достойный аппарат.Осваиваю)
игрушечного радиолинка at9s
я бы не сказал… аппаратура очень достойная.
Ребята, вопрос как к профи по Таранису.
Спрашивать в своей теме на форуме не хочу т.к. уже один раз обжёгся. Там если не у тебя Футаба, то уже ты типа никто и летать не можешь. Поэтому прошу Вас помочь советами, кто как может. Лично мне аппа очень нравится, в ней так всего много, что разбираться нужно не с наскока. Может Футаба за 2 -4 тысячи баксов конечно и крутая, но лично мне не по карману.
Я не имею опыта в настройке и совсем не пилот (пока надеюсь). Собрал самолёт Cessna 182 (размах 1700 мм, вес где то 3.5 примерно, ещё не взвешивал) , он почти готов, жду мотор и новый регуль под него.
Аппаратура - Taranis Х9D Plus (прошивка 2.2.0) Есть приёмники X8R и D8r -Plus
- Какой из них лучше поставить и как расположить.
Ну и дальше уже по настройке самого передатчика, я читал ВСЮ тему, и даже мусор, что то понял, что то нет. Как смог настроил, рули, элероны и прочее двигается, приёмники забиндил… Это я к тому что бы лишних вопросов не задавать и попытаться самому вникнуть. Может конечно я не правильно всё сделал, но надеюсь что, с Вашей помощью мне всё удастся.
Да забыл сказать, сервы все стоят цифровые, плохо это или хорошо не знаю (других всё равно нет)
P.SD. Забыл, аппу купил ещё 2015 и тут начал было спрашивать, но жизнь меня развернула так, что пришлось всё бросить и вот только недавно очухался и вновь взялся за постройку.
В самой аппе только поменял динамик, больше пока ничего не трогал, думаю что может и не нужно, хотя тут читал, что только люди не вытворяют с ним. 😃
Вот это подход!
Ребята, вопрос как к профи по Таранису.
Вы большой молодец! Таранис только сначала кажется “трудным”, потом вникнув, ты понимаешь, это суперская аппа!
приёмник для начала посоветую поставить D8r -Plus, он понадёжнее, на Х8R были жалобы, лучше его потом проверить набравшись опыта…
установить сам приёмник как угодно, одну антенну вертикально вверх, вторую в сторону крыла(любого)
цифровые сервы это совсем не плохо…
по настройке элеронов и прочего, спрашивайте конкретнее… хотя если уже настроили, думаю вопросов быть не должно…
Удачи.
Про экспоненты не забудте
Я не имею опыта в настройке и совсем не пилот . Собрал самолёт Cessna 182 (размах 1700 мм, вес где то 3.5 примерно, ещё не взвешивал)
Думаю самое правильное купить пенолет тренер, со всем разобраться, включая настройки Тараниса. По летать несколько месяцев и только потом возвращаться к “размах 1700 мм, вес где то 3.5”.
Иначе первый же вылет продлится несколько секунд.
Plohish
Вот Спасибо Вам, а то я никак не мог определится. По элеронам вроде нормально, двигаются в разные стороны а вот с закрылками лажанулся (из за своей любви к симетрии и ровности), поставил сервы зеркально, цельный день промучался, думал как быть, а потом подумал про аппу, попробовал и всё получилось и даже к моей великой радости получилось сделать замедление на выпуск двух ступенчатое. Я от Тараниса просто в восторге и от дизайна балдею (люблю красивые вещи). Но про точную настройку конечно буду спрашивать, это же пока так, что бы шевелилось. А задача будет настроишь самолёт такт, что бы ребёнок смог взлететь (сесть конечно сложнее) земля зараза твёрдая а где много соломы, я не знаю. 😃
Про экспоненты не забудте
Вот про это ещё буду Вас всех мучать 😃, для меня это пока тёмный лес (экспоненты, расходы, заходы) Смутно я понимаю что это такое а вот практически нет.
Думаю самое правильное купить пенолет тренер, со всем разобраться, включая настройки Тараниса. По летать несколько месяцев и только потом возвращаться к “размах 1700 мм, вес где то 3.5”. Иначе первый же вылет продлится несколько секунд.
Я думаю Вы правы, как раз собираюсь начать постройку Cessna 337, думаю сборную сделать, такс сказать (я его слепила из того что было), то есть -пена, бальза, фанера. Только с размером пока не определился, то ли с метровым размахом, то ли побольше.
И заодно пробую летать в симе RealFligrh, подключил Таранис по WiFi и приёмник к компу и выбрал там 182ю Чесну, так реально более менее, всё шевелится и закрылки отрабатывают. Взлетает правда с креном налево сильно, может ветер нужно где то исправить, ещё не разбирался особо.
то есть -пена, бальза, фанера.
Только пена ЕПП , он меньше повреждается , а если на поле где трава по колено то будет вечный , ремонтируется прям на поле при помощи цианоакрила и активатора. С бальзой и фанерой ремонт подороже и подлинее