FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Дмитрий_Одесса
valera606:

то есть -пена, бальза, фанера.

Только пена ЕПП , он меньше повреждается , а если на поле где трава по колено то будет вечный , ремонтируется прям на поле при помощи цианоакрила и активатора. С бальзой и фанерой ремонт подороже и подлинее

valera606
Дмитрий_Одесса:

Только пена ЕПП

Ну такой пены у нас нет, я нашёл как вариант листы оклеенные с двух сторон бумагой (для офисов наверное), но бумага снимается легко, правда не со всех листов и остаётся чистый пенопласт 4,5 мм - 75х51 см
подойдёт такая толщина ?
Чё то мы от темы уходим, щас ругаться начнут 😃

miola
Plohish:

приёмник для начала посоветую поставить D8r -Plus, он понадёжнее, на Х8R были жалобы, лучше его потом проверить набравшись опыта…

У меня с приёмником FRSky X8R на модели с бензинкой 32сс произошёл краш из-за потери сигнала. Дистанция - не более 100 м.
Сначала пульт заорал “Потеря телеметрии”, потом движок заглох, ну а рули уже не работали. Модель сама спланировала (к счастью - не в стоящие недалеко машины) и на удивление благополучно “села”. 😃
Минус - площадка шасси, винт и мотокороб.
На питании борта и зажигании стояли ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ LiFe батареи.
После краша всё протестировал на поле и дома - всё работало отлично, заряд в батареях и макс. токи - в норме.
Теперь в глубоких раздумьях - можно ли Таранис юзать на бензинках?
На JR9303 и DSM2 никогда такой фигни не было…
Какие будут мнения? 😃

ZVER
miola:

Теперь в глубоких раздумьях - можно ли Таранис юзать на бензинках?

Думаю что аппаратура должна соответствовать бюджету модели. Бензинка не микрокоптер, в неуправляемом варианте может бед натворить.
Так что думайте сами.

yarik1988

Стоит на бензиновом авенсисе. Х8r работает без проблем. Правда движок калильный ggt10. Но даже в непосредственной близости от работающих 30-80см³ проблем не наблюдалось.

AlexMMC
miola:

У меня с приёмником FRSky X8R …

У приемников какой-то партии были проблемы. Вылечилось их перепрошивкой. Посмотрите выше, поднимался этот вопрос.

miola
ZVER:

Думаю что аппаратура должна соответствовать бюджету модели. Бензинка не микрокоптер, в неуправляемом варианте может бед натворить.
Так что думайте сами.

А я всегда думаю. 😁
Но проблему JR9303 при работе с сервами компания JR решать не захотела.

Поэтому и попробовал Таранис.
Кстати, эта проблема не только у меня одного, и только с приёмником X8R

AlexMMC
ZVER:

… Бензинка не микрокоптер, в неуправляемом варианте может бед натворить…

Микрокоптер вообще-то под 150км/ч летает, так что зря вы недооцениваете.

miola
AlexMMC:

У приемников какой-то партии были проблемы. Вылечилось их перепрошивкой. Посмотрите выше, поднимался этот вопрос.

Я лучше отправлю этот экземпляр их представителю в Киев. Если разберутся - польза будет всем.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Это вам так просто хочется думать, не более того.

miola:

Я лучше отправлю этот экземпляр их представителю в Киев.

А если он там возьмет и волшебным образом заработает?
Я тоже на днях отправлю XSR купленный в Америке на Новый Год и отлетавший хорошо если больше 10ти полетов.

Я не понимаю, что еще ему нужно, чтобы спокойно встретить старость?

AlexMMC
AlexandrCNH:

Это вам так просто хочется думать, не более того…

Так обсуждалось ведь, на старых X8R проблем не было.
ПыСы Лежат парочка таких приемышей разных партий, надо бы потестить.

ZVER
AlexMMC:

Микрокоптер вообще-то под 150км/ч летает, так что зря вы недооцениваете.

У меня на коптере с приёмником XSR связь пропадала бывало и при 50 метрах, а бывало улетал метров за 400 и все Ок. Когда как.

AlexandrCNH
AlexMMC:

на старых X8R проблем не было.

Три года летал на “старом”, а потом и он “сгорел”. 😦
Мне как-то жутко не везет. А “новые” приемыши ДОЛГО НЕ ЖИВУТ.
Дорого мне FrSky обходится…

AlexMMC:

Лежат парочка таких приемышей разных партий, надо бы потестить.

А че их тестить то, они летают 100/200/300 полетов а потом ОПА! Или 10 полетов и тоже ОПА. Или как мой первый X8R - три года на 480ке, летал очень плотно, вылетов на нем было больше 2000 (журнал веду 😃 ).

AlexMMC
ZVER:

У меня на коптере с приёмником XSR связь пропадала бывало и при 50 метрах,…

Если на гоночном, то ничего удивительного - антенны к лучам приматываем. Позавчера ФС словил на 30м на XSR, но полет специально проходил за кучей песка совсем низко на малой скорости над травой. У X4R результат лучше - только отваливалась телеметрия и чувствовались пропуски пакетов в управлении.

ZVER
AlexandrCNH:

приемыши ДОЛГО НЕ ЖИВУТ.

Это откуда такое утверждение. С чего бы им дохнуть. У меня два FrSky TFR6 пережили три поколения футабы и продолжают летать на дальность больше полутора километров, я даже затрудняюсь сказать сколько этим приёмникам уже лет.

AlexMMC:

антенны к лучам приматываем

Нет не к лучах. Торчат выше рамы в термоусадке.

Сохранить

AlexandrCNH
ZVER:

Это откуда такое утверждение.

Бабка нашептала!!! А она разбирается!!! 😃

Вы если чаво цитируете, то цитируйте полностью, а не два слова вырваных из контекста!!! Может тогда общий смысл и до вас дойдет!!!

ZVER:

TFR6

Это НОВЫЕ приемники???

AlexMMC
AlexandrCNH:

Три года летал на “старом”, .

Тогда что получается, Х8R в помойку. К X4R претензий нет, но с него можно только 6 PWM каналов снять. На самоль 35СС мне надо 7. Городить декодер - лишняя плата надежности не повышает. Или тогда вариант r-XSR и XM+ с резервированием плюс декодер. Нарисовать плату, впаять туда приемыши и декодер(можно декодер готовый и не покупать при этом), чтобы приемная часть была стойкая к вибрации. Ну и пауэр-бокс при этом можно изобразить одновременно.

ZVER:

…Нет не к лучах. Торчат выше рамы в термоусадке.

Если в створ ворот несколько раз не попасть, то так закрепленные антенны долго не проживут, проверенно. Особенно тяжко будет незащищенному клеверу.

AlexandrCNH
AlexMMC:

К X4R претензий нет,

Есть.
На 480ке сработал FS на 20ти метрах, при этом RSSI был выше 80ти.
Как такое может произойти???

AlexMMC:

Городить…

Если нет и не было проблем с приемниками, смысл тогда городить? Куча народа летает и не парится.
Тут есть интересное мнение на соседнем форуме:

И это 4й пилот в Одессе у которого проблемы со связью. А нас пилотов с FrSky в Одессе очень и очень мало. И далеко не все отписываются на форумах.

AlexandrCNH

Да, я в курсе.
Дима, сколько лет этой серии???
Даже к приемникам серии D нет притензий, а вот серия “Х у…” выжирает кучу денег на запчасти, времени на ремонт и нервов из-за отсутствия полетов.
Но Ёжики упорные ребята… Продолжают жрать…

ZVER
AlexMMC:

Если в створ ворот несколько раз не попасть, то так закрепленные антенны долго не проживут, проверенно. Особенно тяжко будет незащищенному клеверу.

Да какие ворота. У нас на всю нашу “большую деревню” если три гоночных коптера наберётся то хорошо, гонять нескем. Потому просто для полётов Вокруг да около.
С проблемами приёма я сначала грешил на свою старую девятку не плюсовую, продал её, потом появилась X7 но проблемы те же. Просто для коптеров я пока не вижу альтернативы тараньке из за скриптов для пидов, так что наверное возьму X9D Plus SE со стиками на датчиках хола, посмотрим может что изменица к лучшему, просто 10тку для коптеров брать боязно и дорого, больно сырая ещё.
Для других моделей есть футаба.