FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
О какой открытости идет речь? У авроры потенциометры так же не герметичны.
Ага. Но “не герметичны” и “открыты” - то же разные вещи. Так вот тут уже неоднократно высказывалось мнение именно о “открытости потенциометров” в Тараньке. А откуда такая инфа - молчат, как партизаны 😉 …
Аппа не захотела принимать резюки с 80ю градусами, только 60т ей подавай. Но может это только мне так “повезло”.
прошивка er9x “проглатывает” даже обычный резистор на 270 градусов, понятно что далеко не идеально, но работает…
Что за испорченный телефон. Потенциометры стиков, что на таранисе, что на авроре естественно не герметичные и закрываются пластмассовой крышкой.
И на последок, что очень не понравилось, потенциометры (механическая их часть) Тананиса открытые, не герметичные, грязью набьются на раз, а это для таких вещей пушистый зверек.
Никакого испорченного телефона, я уточняю. по этому сообщению выходит что аврора работать будет а таранис грязью забъется.
Ага. Но “не герметичны” и “открыты” - то же разные вещи. Так вот тут уже неоднократно высказывалось мнение именно о “открытости потенциометров” в Тараньке. А откуда такая инфа - молчат, как партизаны 😉 …
Вот он во всей своей наготе
защитного корпуса не имеет, попаданию абразива ничего не припятсвует, т.е. исполнение как у открытого подстроечника с жизнью в сотню циклов:(
Никакого испорченного телефона, я уточняю. по этому сообщению выходит что аврора работать будет а таранис грязью забъется.
давайте опредилимся с терминами “Герметичность это способность аппарата или прибора противостоять взаимодействию внутренней и внешней среды.” В данном случае проникловение, к примеру, водорода для функционала рассмартиваемого девайса инвариантно. Важна “герметичность” по отношению к абразиву(грязи). флуд на тему жителя олимпа;) - прародителя слова, давайте закроем сразу
Важна “герметичность” по отношению к абразиву(грязи).
Присмотритесь, потенциометр собран в корпусе из 2х половинок, стянутых защелками и винтом, вполне себе защита от грязи.
Прикрыть и закрыть две большие разницы;) а ось сальником защишена? что то не видно. Речной песок может и не попадет, а вот мелко-дисперная гадость с конденсатом легко. Я не пытаюсь здесь кого то уговорить, лишь обратил внимание на неподобный с моей колокольни конструктив. А вообще покажет время.
Вот он во всей своей наготе
А вот не в наготе. А обножить можно что угодно.
Теперь понятно что за зверь от Мураты, серия СВ03, жизнь 300К циклов, совсем не дурственно. Молодцы ФРскаевцы! Мои опасения развеяны. Еще раз спасибо.
Юрий, Вы с какого расстояния видели Таранис? Метров 5 от экрана?
Давайте говорить о вещах, до которых хотя бы удалось разик дотронуться пальцем, иначе толку от наших разговоров - 0.
Вот фото "живого потенциометра с моего Тараниса, посмотрите и успокойтесь.
а ось сальником защишена?
А можно фото Футабовского с сальником?
Первое фото что нашел - FG12.
Массовые жалобы на потенциометры этой модели кто нибудь помнит? 😉
Вот фото "живого потенциометра с моего Тараниса, посмотрите и успокойтесь.
Фото потенциометра двумя постами выше, спасибо Денису, тип установлен это Murata SV Series, да и не потерциометр это, а Rotary Position Sensor;) с совмем не дурственными параметрами на износ. Вот для ознакомления. Так, что у Вас есть повод поставить еще один жирный плюс Таранису, сенсор совсем новый анонсирован в конце 2011г. Вопрос закрыт с плюсом не в пользу турниг и футаб;)))
Если собираетесь работать с аппой в пыльных условиях, то поверх имеющегося корпуска можно заколхозить практически полную герметичность.
А так щели есть и в турниговских потах и я так подозреваю всех без исключения.
Если в продаже будут стики по адекватной цене, то мне такой подход очень нравится. Лучше не супердолговечные, но хорошие стики с возможностью купить новые, чем суперстики без такой возможности.
Попробуйте закажите в Россию стик для футабы…
спасибо Денису
Я конечно очень польщён, но моё фото ровно с той же страницы на рцгрупсе, что и ваше.
Так, что у Вас есть повод поставить еще один жирный плюс Таранису, сенсор совсем новый анонсирован в конце 2011г. Вопрос закрыт с плюсом не в пользу турниг и футаб
Посмотрите внимательно на ссылку Дениса.
Пишут типа - посмотрите как например выглядят муратовские сенсоры
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25710203&po…
А вот так выглядят таранисовские резисторы
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25711571&po…
Они разные.
Но вопрос защиты от пыли/грязи надеюсь снят. Таранисовские закрыты не хуже чем дорогие брендовые.
посмотрите как например выглядят муратовские сенсоры
Я почему то перевёл ту фразу “Looks like Murata position sensors” как “Похоже, что это муратовские позиционные сенсоры”.
И судя по надписям на плате, на всех фотках одно и то же устройство
Вот тут видно что это один и тот же датчик: static.rcgroups.net/…/a5987466-64-CIMG5853.jpg
Это muRata!
Хм. Таки - да
На первой странице идет гипотетический треп о резисторах в 270 и 90 град и приводится схема усилителя с номиналами для маштабирования резистрора …
пришёл домой, порыл подробнее, вот ссылка у нас rcopen.com/forum/f4/topic207274/6928
там человек пишет что свое решение прилагать не будет, т.к. оно сложнее и ссылается вот сюда www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22376229&po… на схему Майка, которая немного модифицирована
можно пойти и по простому пути на MCP601 по ссылке openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929 на 4 странице даже платка готовая есть под каждый резистор
однако про сам ОУ MCP601 вы правы, не самый лучший выбор
С выбором ОУ буржуи пожлобились, MCP601 имеет дрейф 2,5 мкВ/град, к примеру у АД8628 эта величина нормируется значением 0,002 мкВ/град, ощутите разницу;)
А кого интересует дрейф ОУ при коэффициенте усиления 4.6? При диапазоне температур 50 град и дрейфе 2.5 мкВ/град на выходе дрейф будет 2.5*50*4.6=575мкВ. Даже при диапазоне выходного напряжения 1 вольт это погрешность 0.06%. Это ничто по сравнению с люфтами и температурным дрейфом серв.