FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Здравия! Подскажите, пожалуйста, что нужно поставить в данную аппаратуру, чтобы забиндить с FS2A-4CH.
мультипротокольный модуль
Я так понял, что человек в курсе.
frsky d4r-ii, frsky x4r
FrSky XMR 6 каналов. И по размеру и по весу почти одинаковые.
прям интересно посмотреть как один и другой заработают с Flysky… если человек действительно захотел заменит только приемник а об остальном забыл…
Человек 8 лет в этом хобби, думаю ваша ремарка не подходит к нему)) Скорее у человека мультипротокольная аппаратура, просто хочет купить приемыш такого же типоразмера только от Fr-Sky!
frsky d4r-ii, frsky x4r
Эти классные!
И еще как вариант RX4R/RX6R.
Здравствуйте коллеги! Обновил свой таранис х9d+ до 2019 года на новую прошивку. При включении постоянно появляется экран CD KARD WARNING, подскажите как его убрать? Убирается он нажатием кнопки ent, но просто раздражает постоянно ее нажимать.
Ошибка SD Card Warning означает то, что содержимое флэш-карты отличается по версии и предназначено для более старой версии прошивки или вообще для другой, поэтому вам нужно обновить содержимое SD-карты Подробнее: profpv.ru/kak-ubrat-preduprezhdenie-sd-card-warnin…
Спасибо, помогло.
Подскажите, преимущества стихов на датчиках Холла перед аналоговыми
Пока потенциометры новые/малоюзаные - всё хорошо. Влага, пыль - их враг. У холлов такого недостатка нет. В остальном различия малозаметны.
Решил написать сюда, тк. считаю в случившимся вчера виновна аппа. У меня Taranis X9D Plus, выпуска до 2019, те. asst. Я летал на 3-х моделях и у каждой каналы 5 и 6 дергались. Симтомы:
- предполетная проверка - ОК. Все работает, не дергается
- В полете у двух моделей руль высоты у земли на расстоянии до 50 метров немного дрожит в центре, не позволяя отклонять руль на малые углы. Приходиться несколько раз резко дернуть вверх-вниз, тогда управление восстанавливается. На высоте такого не замечено все работало без сбоев даже на расстоянии более 500 метров. На третьей модели на 5-м канале стоит мотор, так вот он в руках работал штатно, а в воздухе на небольшой высоте останавливался, а затем кратковременно включался и выключался. по писку мотора было понятно, что регулятор включался и отключался. Если бы так происходило на одной модели я бы искал неисправность в сервах или регуляторе, но когда сразу на трех, то заподозрил аппу. Я ее разобрал, подумал проверить антенну - все нормально. Когда тестирую на земле все работает, даже через пару бетонных стен в квартире. Может у кого есть идеи, что это может быть?
PS. Две модели новые, облетывал (желтый планер типа Леприкон и красное ЛК - на нем мотор отключался), но третья (справа пилотажный бело-рыжий планер) летала без проблем уже 3 года.
Есть FrSky Taranis X9D Plus 2019. Не нравится, как работают боковые слайдеры, очень невнятно. Вопрос, нет ли какой-нибудь доработки, чтобы заставить их двигаться более точно, с трещоткой (как газ) или типа того?
Обновил прошивку на frsky Taranis x9d+2019 прошивка 2.3.15. Всё настрой ки сохранились но перестали работать стики. Научите что нужно делать.
Научите что нужно делать.
Калибровку делали? Такая же конфигурация, всё работает.
калибровку сделать не получается. стиками шевелю, а в квадратах не видно что они перемещаются . когда поварачиваеш крутилки видно полосочки ходят
Фиг его знает, тогда непонятно.
А какая до этого прошивка была? Как прошивали, с карты или с Companion? Bootloader прошивали?
прошивка была 2.3. 14 прошивал с Companion.Bootloader не знаю
Ну так, для очистки совести, чтобы исключить кривизну процесса прошивания через Companion, я бы сделал без Companion так:
- Скопировать файл прошивки opentx-x9d+2019-en.bin версии 2.3.15 на карту в папку FIRMWARE.
- Прошить бутлоадер (в передатчике зайти на SD-карту, найти там прошивку, нажать и подержать, появится меню прошивки бутлоадера).
- После прошивки бутлоадера выключить передатчик, затем зажать горизонтальные триммеры к центру (левый вправо, правый влево) и нажать на кнопку питания. Попадешь в режим прошивки. Там ещё раз прошить прошивку 2.3.15.
- После загрузки OpenTX в первую очередь запустить калибровку, пройти все шаги.
прошивал с Companion.Bootloader не знаю
Аппа в выключенном состоянии?
в режиме прошивки
Не понял, но здорово!😃 Можно точный ответ? Аппа подключалась во включенном или в выключенном состоянии для прошивки? И прошивалась во включенном или выключенном состоянии?
Аппа включалась со сдвинутыми триммерами и в таком состоянии прошивалась