FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем добрый день! Заметил на своем Таранис Плюс такую особенность. Не работал SBUS при бинде в режиме D16(mode4). По факту на приемнике X8R на PWM выходах были как положено сигналы 9-16, а вот по SBUS на все каналы шло PWM900. Вся настройка производилась под APM2.6. В итоге было найдено решение в соответствии со следующим видео. Требовалось обновить прошивку Тараниса с официального сайта. Странно но Аппу получил неделю назад из штатов, то есть совсем новая ревизия последняя с магазина ReadyMadeRC.
Огромная благодарность Кириллу Корнилову (prg) в помощи, он, кстати написал прошивку для ppm энкодера APM-ки, и теперь она понимает SBUS.
Странно но Аппу получил неделю назад из штатов, то есть совсем новая ревизия последняя
Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок. И по сути дела даже не участвует в их написании.
Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок. И по сути дела даже не участвует в их написании.
Не спорю, но обновил я именно прошивкой с офиц. сайта FrSky www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=168&…
Причем, прошивка стоявшая изначально у меня на пульте была свежее тех что показывают в How-to видео по ютубу с таранисом. У меня некоторые страницы зовутся иначе, например там “Custom Switches” у меня “Logical Switches”. с этой мыслью и сидел думая что у меня свежая прошивка. А на офиц сайте с прошивкой даже написали “notes:PXX output signal bug fixed”
Дело в том что долго голову ломал, что не так во всем сетапе, малоли кто столкнется с похожей проблемой и получит быстрое решение.
Официальный сайт прошивки www.open-tx.org 😃
frsky-rc.com - Это официальный сайт железяки.
Официальный сайт прошивки www.open-tx.org 😃
Это официальный сайт железяки - frsky-rc.com
Ну прям глаза открыл…
Меня все устраивает с прошивкой от FrSky
И еще вопрос-как откатить Таранис на заводскую прошивку?
Вот файлик с заводской прошивкой yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 обычного (не плюса) Тараниса (Владимир любезно со мной поделился).
Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.
Вот файлик с заводской прошивкой yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 (Владимир любезно со мной поделился).
Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.
C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!
После турниги как пересел с калькулятора на комп)
Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок.
Не спорю, но
Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то “недопонимания”, а сейчас они помирились и все вроде наладилось 😉
C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!
Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.
Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то “недопонимания”, а сейчас они помирились и все вроде наладилось 😉
По этому поводу признаюсь был не в курсе. Как-нить попробую SBUS на последней OpenTX с официального сайта.
Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то “недопонимания”, а сейчас они помирились и все вроде наладилось 😉
Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.
Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.
Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.
Одно другому не мешает 😃
Всем доброго времени. Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии?? Спасибо заранее.
Смею предположить. 6 банок, максимальное напряжение у меня 9,6в при полностью заряженном акке. по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в. Вот и вся математика. Единственное я не пойму, если 9,6в, тогда мак на банке1,5в. Видать современные металл. гидридные аккумы. Раньше максимум был на них 1,2-1,25в.
максимум был на них 1,2-1,25в.
Не максимум, а номинал. Номинал на них досих пор 1.2V
0,9*6=5,4в
Не рекомендую ставить минимум меньше 6V. Лучше 6,6V. А ещё лучше 7,0V
А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать?? Просто по общению с модулями фриски на них всех питание идет 12v. Да и по поводу зарядки подскажите как заряжать с выкл или вкл аппой?
И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?
по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в.
Не советую так издеваться над батареей.
Ссылки искать не буду, но в двух словах:
Акк 6 банок без балансировочного разъема!!! Насколько разряжается каждая банка неизвестно, посему больше чем по 1В на банку уже рисковано. Более того до 0.9В на банку рекомендуют разряжать поштучно (побаночно) и для профилактики один раз в месяц, два. Что в нашем случае во-первых невозможно, во-вторых некоторые заряжают аппу раз в месяц 😃
Поэтому у меня стоит аларм на 6.5В. И запас на полет небольшой есть и для аккумов нормально.
Еще нужно откалибровать аппу по индикатору вольтажа на разряженной батарее (в разумных пределах). Тогда при разряде она будет правильно сигнализировать, а при полном заряде неважно, насколько точно будет вольтаж показывать.
Заряжать только в выключенном состоянии.
А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать??
Вольт до 5 будет. Сам проц и ВЧ модуль питаются от 3,3 вольта, но встроенные понижатели напруги съедают часть напряжения.
Короче от 4,2V (1S LiPo) ВЧ модуль не заводится, а аппа (типа) работает.
И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?
Да, в мануале написано.
Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии??
- Разряжать можно до 6 В и ниже. Апа работает даже при 5В (с внутренним ВЧ модулем). Только учтите, что после 7 В напряжение падает очень быстро.
- Внутренний зарядник следует питать БП мощностью не менее 2 А. При подключении БП начинает мигать (примерно сек. 30). Потом лампочка светится постоянно. И только по окончанию зарядки выключается.
- Заряжать выключенную аппаратуру.
- Рекомендую выставить напряжение Мин, макс. По умолчанию стоит 6-8 В. Я выставил у себя 6 - 8.4 (1 - 1.4 на банку). Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.
Написал об новой очень интересной програмке , но народ в пылу жарких баталий ни о чем наверное не заметил и протоптал мимо
Очень полезная для тех кто начинает работать с Таранис
rcopen.com/forum/f4/topic316896/6629
Можно поставить вот такое меню
Написал об новой очень интересной програмке
Да все давно вроде про визард в курсе. В плюсе сразу установлен, в В не в курсе. Ну визард и визард, да прикольно, да удобно, да спасибо. 😃
PS
если прошить В с LUA тоже будет работать вроде.
В плюсе сразу установлен
ткните носом. В Таранис+ не видел.