FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
И еще вопрос-как откатить Таранис на заводскую прошивку?
Вот файлик с заводской прошивкой yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 обычного (не плюса) Тараниса (Владимир любезно со мной поделился).
Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.
Вот файлик с заводской прошивкой yadi.sk/d/QDj_5c-acYyr4 (Владимир любезно со мной поделился).
Как уже говорилось, особо хорошего ничего в ней нет. Но я из нее себе сохранил предустановленные варианты Delta, V-tail, T-cut.
C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!
После турниги как пересел с калькулятора на комп)
Стоковая прошивка это древняя прошивка Open TX. Производитель не заливает в аппы последнии версии прошивок.
Не спорю, но
Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то “недопонимания”, а сейчас они помирились и все вроде наладилось 😉
C самолетами наверно стоит обратить внимание, раз советуете. Я все делаю для коптера, там миксов не надо, функционала итак за глаза!
Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.
Я поспорю. Сейчас в Таранис Plus заливается прошивка версии 2, не самая ее последняя ревизия, но и не древняя. Раньше у производителей аппы с разрабами прошивки были какие-то “недопонимания”, а сейчас они помирились и все вроде наладилось 😉
По этому поводу признаюсь был не в курсе. Как-нить попробую SBUS на последней OpenTX с официального сайта.
Сейчас есть визард для новых моделей, который отлично создает и сразу настраивает модель! И в предустановках нужды больше нет, поэтому их и упразднили.
Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.
Визард и у меня был изначальна, но всегда пропускал, ибо хотелось покапаться.
Одно другому не мешает 😃
Всем доброго времени. Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии?? Спасибо заранее.
Смею предположить. 6 банок, максимальное напряжение у меня 9,6в при полностью заряженном акке. по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в. Вот и вся математика. Единственное я не пойму, если 9,6в, тогда мак на банке1,5в. Видать современные металл. гидридные аккумы. Раньше максимум был на них 1,2-1,25в.
максимум был на них 1,2-1,25в.
Не максимум, а номинал. Номинал на них досих пор 1.2V
0,9*6=5,4в
Не рекомендую ставить минимум меньше 6V. Лучше 6,6V. А ещё лучше 7,0V
А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать?? Просто по общению с модулями фриски на них всех питание идет 12v. Да и по поводу зарядки подскажите как заряжать с выкл или вкл аппой?
И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?
по теории минимум на банку 0,9в, итого имеем 0,9*6=5,4в.
Не советую так издеваться над батареей.
Ссылки искать не буду, но в двух словах:
Акк 6 банок без балансировочного разъема!!! Насколько разряжается каждая банка неизвестно, посему больше чем по 1В на банку уже рисковано. Более того до 0.9В на банку рекомендуют разряжать поштучно (побаночно) и для профилактики один раз в месяц, два. Что в нашем случае во-первых невозможно, во-вторых некоторые заряжают аппу раз в месяц 😃
Поэтому у меня стоит аларм на 6.5В. И запас на полет небольшой есть и для аккумов нормально.
Еще нужно откалибровать аппу по индикатору вольтажа на разряженной батарее (в разумных пределах). Тогда при разряде она будет правильно сигнализировать, а при полном заряде неважно, насколько точно будет вольтаж показывать.
Заряжать только в выключенном состоянии.
А вот пульт то до какой минимальной напруги будет адекватно работать??
Вольт до 5 будет. Сам проц и ВЧ модуль питаются от 3,3 вольта, но встроенные понижатели напруги съедают часть напряжения.
Короче от 4,2V (1S LiPo) ВЧ модуль не заводится, а аппа (типа) работает.
И вообще можно допустим на ночь оставить на зарядке или нет?
Да, в мануале написано.
Подскажите темному человеку по поводу штатного акка? До какого напряжения его можно разряжать и до какого заряжать, хотя на счет зарядки понял что в аппе есть свой спец зарядник Ni-mh, так что он сам знает когда (на каком напряжении тормозить процесс зарядки). И еще заряжать нужно в выкл. или вкл. состоянии??
- Разряжать можно до 6 В и ниже. Апа работает даже при 5В (с внутренним ВЧ модулем). Только учтите, что после 7 В напряжение падает очень быстро.
- Внутренний зарядник следует питать БП мощностью не менее 2 А. При подключении БП начинает мигать (примерно сек. 30). Потом лампочка светится постоянно. И только по окончанию зарядки выключается.
- Заряжать выключенную аппаратуру.
- Рекомендую выставить напряжение Мин, макс. По умолчанию стоит 6-8 В. Я выставил у себя 6 - 8.4 (1 - 1.4 на банку). Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.
Написал об новой очень интересной програмке , но народ в пылу жарких баталий ни о чем наверное не заметил и протоптал мимо
Очень полезная для тех кто начинает работать с Таранис
rcopen.com/forum/f4/topic316896/6629
Можно поставить вот такое меню
Написал об новой очень интересной програмке
Да все давно вроде про визард в курсе. В плюсе сразу установлен, в В не в курсе. Ну визард и визард, да прикольно, да удобно, да спасибо. 😃
PS
если прошить В с LUA тоже будет работать вроде.
В плюсе сразу установлен
ткните носом. В Таранис+ не видел.
Я как аппу получил, при создании новой модели попадаю в визард без вариантов. Только через него модель можно сделать. Как выключить не в курсе 😁
Но графические файлы визарда в папке LUA видел.
Я как аппу получил, при создании новой модели попадаю в визард без вариантов. Только через него модель можно сделать. Как выключить не в курсе Но графические файлы визарда в папке LUA видел.
аааа. Я так ни разу не создавал, все ОпенТх да и только))))))))))
все ОпенТх да и только))))))))))
Не, предпочитаю с аппой общаться, т.к. в поле время дорого и тратить его на поиски нужных параметров для настройки не охота 😃
Обновил до версии 2.0.12, по сравнению с 2.0.8 увидел мелкие исправления, глобально все тоже самое. Например, теперь один слайдер привязан к одному аналоговому инпуту, а раньше, крутя слайдер, менялись значения почему-то в двух разных каналах.
А существует-ли вариант хранения разных прошивок на таранисовской microSD карте и затем, включая таранис при сдвинутых к центру нижних триммерах, высвечивается вариант Write Firmware, т.е. можно ли таким образом перепрошивать Таранис непосредственно с встроенной микроSD а не через Компаньон ?
Не, предпочитаю с аппой общаться, т.к. в поле время дорого и тратить его на поиски нужных параметров для настройки не охота
аналогично, аппу ручками нужно обязательно освоить
Например, теперь один слайдер привязан к одному аналоговому инпуту, а раньше, крутя слайдер, менялись значения почему-то в двух разных каналах.
Это у Вас в меню HARDWARE 7/8 в пункте Type S3 было не None, как должно было быть, а любое другое предложенное значение. Вы наверно его поменяли, а обратно не вернули (хотя в 08й может этого и не было, но можно вернуть вышеуказаным способом 😉 ).
А существует-ли вариант хранения разных прошивок на таранисовской microSD карте и затем, включая таранис при сдвинутых к центру нижних триммерах, высвечивается вариант Write Firmware, т.е. можно ли таким образом перепрошивать Таранис непосредственно с встроенной микроSD а не через Компаньон ?
Конечно. Прошивка должна лежать в папке FIRMWARES. Я лично не пробовал, но мануал глаголет так.