FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Обычно это невозможно, так как у каждого передатчика имеется уникальный идентификатор, который используется для привязки с приемником.
Скажите, зачем так извращаться???
Если разделно управлять, к примеру, коптером и камерой то наверно прощщще использовать настроенный тренерский щщщнурок.
или второй приемник поставить на аппарат;-)
Для этого вот такое крепление сколхозил
Неплохо вышли из положения.
Есть готовый вариант. Как посвободнее по времени будет, напечатаю его себе на принтере
Не знаю стандартов “далеко” и “недалеко”, но приёмник X8R свободно улетает на 2-2,5км
Но всего лишь какой нибудь вайфай роутер в доме, рядом с которым пролетаешь и может потерять связь на 300м, а в крупном городе вообще до 50-150 метров…
Ребят, осваиваю Таранис дальше. Расскажите алгоритм переключения между полетными режимами. Прочел инструкцию, ничего не понял. Есть задача 3 полетных режима (например):
- Пилотаж
- 3Д
- Харриер
Что я хочу получить от этих режимов и как настроить каждый в отдельности, я знаю, не понятно как реализовать переключение между ними.
СПС, в инструкцию не отправлять)
есть такая вкладка см фото.
GVAR1…9 это что?
Как посвободнее по времени будет, напечатаю его себе на принтере
а если еще видео и результат покажите вообще цены не будет 😃
Ребят, осваиваю Таранис дальше. Расскажите алгоритм переключения между полетными режимами
В меню полетных режимов настраиваете столько, сколько нужно.
Например у меня на планере 4 режима: Полетный Стартовый Скоростной Парящий.
Включение - выбранными тумблерами. Включение режимов может быть переключателями, как физическими, так и логическими.
Далее в каждом режиме настраиваете триммера (4 стика). Они могут быть как индивидуальные для этой флайт моды, так и такие же как и в какой-то другой.
Например у Вас есть 3 флайт моды: Полетный, закрылки взлетный, посадочный.
Для фоайт мод с выпущенными закрылками свои триммера на РВ и элероны. На РН и газ смысла нет.
GVAR1…9 это что?
Это глобальные переменные. Могут быть использованы при задании веса в микшерах и в выражениях в логических переключателях.
Можно изменять их значения в специальных функциях.
Есть готовый вариант.
А этот вариант - это рекомендация завода, или просто практически доведенный до ума вариант расположения антенн?
я левую левую половинку не лучше просто вертикально поставить?
неужели эти антенны имеют направленную диаграмму?
на примере Харриера. флайт моде1. Элероны на опускание для увеличения подъемной силы триммером. Переключатель назначил. Правильно? Более ничего сюда не привязать?
Триммером Вы не сможете оба элерона опустить вниз 😃
Это нужно делать в микшере. Посмотрите вот здесь: rcsearch.ru/…/FrSky_TARANIS._Настройки_моделей#.D0…
GVAR я понял служит для ограничения хода серв(перевел на русский)))?
Нет - для ограничения хода серв служат лимиты. Меню Servos в новой прошивке.
GVAR - это переменные, а где их использовать - решать вам 😃
всем привет! Стал “счастливым” обладателем данной аппа в первой версии (с синим экраном), всю субботу и половину воскресенья провозился с настройками, понял что от аппы мне нужно 5-10 % того на что она способна, забиндил ее с приемником X8R и отправился летать, на земле отходил метров на 15 - все ок, взлетел визуально на расстояние метров 50-60 и потеря управления! Начал махать пультом в небо пытаясь вырулить самолет, метров в 5 от земли поймал управление и вывел его из предморковочного состояния, посадил и поехал домой. проверил уровень RSSI, метров в 5-10 между аппой и приемником уровень 50-55 %, когда лежат рядом 70 %, настраивал на D16, буду перебиндивать на D8, как я понял так должно быть получше, но блин этот случай меня сильно разочаровал, притом что на этом поле летаю уже года 4, и на турниге с фрскаевским модулем DJT летал пока можно было различать очертания самика (метров 150 точно было). Посоветуйте что можно сделать/проверить в первую очередь, может я на каком то режиме пониженной мощности летал? Буду рад любым полезным советам
Скажите, зачем так извращаться???
А с чего это вдруг извращаться? У меня есть наземная станция, вот такая rcopen.com/forum/f90/topic204187/2589
Вожу ее с собой не всегда, Есть еще Таранис отдельно. Каждый раз приходится биндить заново.
А с чего это вдруг извращаться?
Ну так я и говорю - извращаться!!! 😁 😃
Да, перебиндивать конечно муторное занятие.
Ребят, попытался сделать чтобы напряжение проговаривала аппа на D8r, не говорит. Только говорит “Один низкий” или “Один критический”(у меня датчик висит на A1). С этими приемниками не будет проговаривать напряжение? Только с X8 серией? или что то не так делаю.
Не могу найти звуковые файлы типа Siren, Tick, Ring и т.п.
Как их вытащить и возможно ли изменить???
У меня стоит громкий динамик и уровни громкости в звуковых файлах стоят повышенные, Siren стоит на разрядившиеся аккумуляторы и она значительно ниже по громкости, чем остальные звуки. Хочу поправить - вытащить не могу 😦
Смотрите в папке
/SOUNDS/en/SYSTEM
если английская озвучка.
А1 реальное напряжение с датчика показывает???
Смотрите в папке
/SOUNDS/en/SYSTEM
если английская озвучка.
Нету там, все перещелкал.
Я так понимаю, что если карту вытащить эти звуки останутся. Значит зашиты в прошивку.
Siren стоит на разрядившиеся аккумуляторы
Имеется ввиду ак пульта?
За него отвечает файл
/SOUNDS/en/SYSTEM/lowbatt.wav
Я так понимаю, что если карту вытащить эти звуки останутся. Значит зашиты в прошивку.
Так и есть, проверил сейчас.
Имеется ввиду ак пульта?
Нет, ставится отдельно в SpecFunc, как Play Sound.
У меня на силовой аккум модели настроен.
Play Sound- это зашито в прошивке.
Play Track - это звуковые файлы