Хватит ли Turnyigy 9x для пилотирования 3д биплана 2,85 метра?

boroda_de
Elms:

со спектрумами и граупнерами

Вот только не надо спектрум и Граупнер в одном предложении упоминать. Граупнер лучше. Просто впридачу к Граупнеру малиновые штаны не выдают, как к Футабе. Телеметрия обширнее футабовской в разы на данный момент. Лет через пять Футаба может и догонит, но пока результат на лицо.

DELFI
sashaNar:

Не надо. ВЧ модуль с телеметрийным приемником стоит 50 баксов, подсветка - 6, программатор - 6, и доллар на конвертер уровней TTL из радиомагазина. Плюс проводочки, разьемы. Не больше 150 за все. Найдите мне бренд с телеметрией за такие деньги.

Чуть выше уже проводили сравнения цен, примерно то на то и выходит, плюс не надо ни каких заморочек. Все собранно на заводе.

Elms:

А можно расположить производителей апп в порядке убывания качества (надёжности, стабильности, долговечности. Функционал и цена не в счёт)? Первой в списке видимо будет футаба…

У меня лично таких глубоких познаний нет, но у меня есть турнига с ее дальностью, которой лично мне не хватает. Также вам уже давали ссылки на подходящую аппу. Да и зачем вам все это. Насколько помню у вас вертолет, а для вертолета вам и турниги хватит.

В конце концов, если вертолет будет высоко и вдруг произойдет отсечка, то может быть и не упадет. Турнига относительно быстро восстанавливает сигнал. Ну а если и упадет, то всегда можно рассмотреть покупку более стабильной аппы.

Elms
RW9UAO:

600-ку на турниге? вы не из Челябинска, суровый мужчина? =)

DELFI:

для вертолета вам и турниги хватит.

Мнения разделились…
Короче, попробую-ка я перепрошиться. Страшновато правда…

DELFI
Elms:

Мнения разделились… Короче, попробую-ка я перепрошиться. Страшновато правда…

Да тут просто каждый решает сам. Я не умею прошиваться и так далее, поэтому откладываю средства на уже готовый стабильный продукт…чтоб купил и забыл.
В 18 лет я бы наверно заморочился этим, а сейчас уже другие приоритеты.

Andry_M
Eugen_G:

Некорректное сравнение. Как раз я лучше потрачу время на строительство моделей, а не на доводку аппы.

В том сообщении говорилось только о самолетах. Сравнивал кривой самодел и блестящий покупной…
Про доводку аппы писал выше. Потратил не больше 2 часов времени…

Dimbo
DELFI:

Я не умею прошиваться и так далее

Ну и что?.. Ведь есть кореша по гоп-…, тьфу ты, соратники по хобби. Стукните в личку, времени на час с перекуром и перекофием. Возможности ееРе сразу добавят кайфа в настройке аппаратуры. И база готовых настроек под разные агрегаты обширна.

Elms
Dimbo:

И база готовых настроек под разные агрегаты обширна.

Не подскажите где?

sashaNar
Elms:

Мнения разделились…

Половина вертолетной тусовки, в которой я раньше сидел, летает на турнигах. Чаще - не прошитых, и со стоковым радиоканалам. О падениях по отказу связи не слышал.

lurii
sashaNar:

Половина вертолетной тусовки

Здесь обсуждают самолетик 3метра размахом и весом 20кг … у которого одна серва будет стоить как комплект турниги.

Dimbo
lurii:

Здесь обсуждают

На самом деле, кроме бранного слова “Турнига”, никто уже и не вспомнит, что здесь обсуждают…

sdelkin:

Присматриваюсь к чертежам Ultimate 2,85 метра

Ключевое слово - присматриваюсь…

DELFI
sashaNar:

О падениях по отказу связи не слышал.

Наверное они стесняются об этом говорить.

Elms

У меня было один раз на стоковом радио. В городе, зимой. Сразу поменял ВЧ на FrSky - больше не наблюдалось (тьфу три разА).

DELFI
Elms:

У меня было один раз на стоковом радио. В городе, зимой.

В снег упали, или восстановился сигнал до касания земли?

Elms

Потерял управление (перестал реагировать на пульт), ушел в фэйлсейф и шмякнулся на лёд метров с 10… Разбился не сильно. Простое переподключение питания борта восстановило связь. То ли помеху словил…

pa205
Elms:

ушел в фэйлсейф

Стесняюсь спросить. На чем ушли в фэйлсейф?

spyder3
pa205:

Стесняюсь спросить. На чем ушли в фэйлсейф?

Вот и я присоединяюсь. Я не критиковал Тёрниджи передатчики (если их по дурсти не палить), но как я читал там приёмник не full range и фэйл сэйф не имеет.

Elms:

Потерял управление (перестал реагировать на пульт), ушел в фэйлсейф и шмякнулся на лёд метров с 10… Разбился не сильно. Простое переподключение питания борта восстановило связь. То ли помеху словил…

А если биплан не 2.85м и под 15кг весом, а только размахом 1.6м и 7-8кг весом не шмякнуть о лёд, а отпустить в свободное падение с выстпы около 5м от него ничего не останется. Будет труха.

Elms
pa205:

На чем ушли в фэйлсейф?

Имел ввиду - выключил двигло. Это единственное что происходит на стоковом радио при потере сигнала. Сервы отпускаются в свободное плавание. Если быть точным - просто пропадает сигнал на выходах приёмника. Регулятор двигателя при этом вырубается и сервы тоже.

Arseni

Дрыгатель скорее всего отключает не приемник, а ESC при пропадании сигнала
Будь там двс и серва, легко можно было бы получить полный газ (смотря что серве в голову придет)

Впрочем по 3 копейки продают вполне надежные примочки, которые релизуют FS при отсутствии сигнала. Так что правильно говорить, что “встроенного в приемник FS в турниджи нет”.

Elms
Arseni:

Будь там двс и серва, легко можно было бы получить полный газ (смотря что серве в голову придет)

Серве там приходит в голову просто отключиться и если привод заслонки подпружиненый то да, можно и полный газ получить…

Arseni:

что "встроенного в приемник FS в турниджи нет

Да. Я так написал по привычке т.к давно заменил его на FrSky, а там ФС есть.

boroda_de
Arseni:

Так что правильно говорить, что “встроенного в приемник FS в турниджи нет”.

😁
Это как про Жигули сказать, что у них встроенного круз контрола нету. Нету и всё.
Кстати тут Турнигу официально или без модуля можно купить или с Аssan