DEVO 7E
0 эмоций ((
Если до этого пробовал забиндить , то надо сделать сброс в пульте ! Так как в нем тоже уже буден записан какой то код . Удали его и повтори операцию !
Если до этого пробовал забиндить , то надо сделать сброс в пульте ! Так как в нем тоже уже буден записан какой то код . Удали его и повтори операцию !
Сбросил бинд в верталете, затем перепрошил пульт заново, включаю, пробую бинд, 0 эмоций…
Сбросил бинд в верталете, затем перепрошил пульт заново, включаю, пробую бинд, 0 эмоций…
Опиши процедуру как ты делаешь ! Там и там .
все выключено, беру верт, вставляю заглушку (которая идет в комплекте) в отверстие ЕLEV, подключаю аккумулятор к вертолету, ставлю на сани (лампочка медленно моргает), отключаю аккумулятор, вытаскиваю заглушку вставляю коннектор обратно. Беру пульт и делаю как в этом видео
, подключаю аккумулятор к вертолету, включаю пульт, перехожу в меню Model menu > Model Setup> дальше стоит в этих настройках стоит DEVO, нажимаю Bind. Верт как моргал быстро так и моргает, в пульте отсчет от 11 до 0 пикает и все…
Верт как моргал быстро так и моргает,
В верт вставляешь перемычку в отверстие ЕLEV , подключаю аккумулятор к вертолету (лампочка медленно моргает), вытаскивай перемычку не отключая питания ! включаю пульт, перехожу в меню Model menu > Model Setup> дальше стоит в этих настройках стоит DEVO, переходи в пункт Fixed ID И УДАЛИ имеющийся там код , обязательно ! После нажимаешь Bind и все должно получиться !
В верт вставляешь перемычку в отверстие ЕLEV , подключаю аккумулятор к вертолету (лампочка медленно моргает), вытаскивай перемычку не отключая питания ! включаю пульт, перехожу в меню Model menu > Model Setup> дальше стоит в этих настройках стоит DEVO, переходи в пункт Fixed ID И УДАЛИ имеющийся там код , обязательно ! После нажимаешь Bind и все должно получиться !
Низкий поклон Сергей, жаль не могу руку пожать, при много благодарен, все получилось)
Низкий поклон Сергей, жаль не могу руку пожать, при много благодарен, все получилось)
Рад что смог тебе помочь !
Друзья, а как обстоит дело на сегодняшний день с Deviation 4 и дополнительно установленными тумблерами? Нужно патчить прошивку как и раньше или этот патч уже включен в прошивку?
UPD…
Сам спросил - сам отвечаю. Поддержка дополнительных тумблеров есть в ночных билдах 4-ой прошивки.
Для их активации нужно отредактировать файл Hardware.ini
В этом файле необходимо раскомментировать строку (убрать точку с запятой перед строкой):
;extra-switches=
и в эту строку прописать одно из значений, которое соответствует тому, какие тумблеры вы поставили
3x2 - два трехпозиционных
3x1 - один трехпозиционный
2x2 - два двухпозиционных
Например, я хочу добавить два двухпозиционных тумблера, для этого я отредактирую строку в hardware.ini и она будет выглядеть следующим образом:
extra-switches=2x2
В интерфейсе появятся два новых тумблера SWA и SWB, которые можно привязывать к действиям точно так же как и тумблеры FMOD и HOLD
В интерфейсе появятся два новых тумблера SWA и SWB, которые можно привязывать к действиям точно так же как и тумблеры FMOD и HOLD
Спасибо ! Полезная информация !
Сегодня скатаюсь в чип и дип, куплю два тумблера и диоды. Попробую вечером все это собрать. Единственное что хочу - существующие тублеры поставить на торцы (как у нормальных апп), а новые тумблеры посадить в соседние отверстия от отверстий где сейчас стоят штатные тумблеры (только поменяю местами декоративные наклейки на лицевой стороне аппы, что бы не зияли отверстия от штатного места переключалок)
Единственное что хочу - существующие тублеры поставить на торцы (как у нормальных апп)
Да есть такая проблема с тумблерами ! Пока не купил Devo 8s привык к семерке , всем мне нравится , но вот привычка к установленным тумблерам на ней меня подвела когда летал на восьмерке , тумблер холд стоит на торце рефлективно включил не тот тумблер . Итог думаю понятен . Молодец хорошая идея ! Как все реализуешь , отпишись и выложи фото . Думаю будет многим полезная информация !
Прикупил запчастюлек, так что вечером займусь
Переключатели двух или трех позиционные ?
Переключатели двух или трех позиционные ?
Двух позиционные. В магазине были точно такие же по габаритам, только трех позиционные. Но под мои задачи вполне достаточно двух позиционных. Тем более эти синенькие пойдут как раз на Hold и FMOD, так как они более компактные, нежели штатные и надеюсь проще будет разместить в корпус аппы сверху
Покупал в магазине для ботанов (реальное фото магазина, в котором покупал запчасти сегодня)
Двух позиционные (в магазине были точно такие же по габаритам, только трех позиционные).
Я честно говоря хотел заняться этим модем но руки так и не дошли ! Может есть смысл установить сразу 3 позиционные ? Вот статейка , почитай , думаю разберешься . translate.googleusercontent.com/translate_c?act=ur…
Может есть смысл установить сразу 3 позиционные ?
Если честно, мне никакого смысла. У меня Devo 7E исключительно ради экспериментов и не более - тумблеры хочу добавить только ради переключения гироскопа 3/6 осевой и переключения расходов на WLToys V977. Да и в симуляторе порой хочется дополнительных тумблеров, для того же RealFlight, в котором как раз 7E домучиваю.
p.s. Так-то я летаю на полноразмерной Devo 7, которая в разы больше нравится.
p.s. Так-то я летаю на полноразмерной Devo 7, которая в разы больше нравится.
Нет больше вопросов !
Всё получилось! Hold и FMOD теперь как у взрослых апп на привычном месте, а два дополнительных тумблера ближе к центру относительно штатных посадочных мест. Декоративные заглушки тумблеров поменял местами, но их пришлось подрезать так как они не совсем симметричны, а так же покрыть винилом, дабы убрать уже неактуальные надписи. Чуть позже напишу инструкцию, а пока что фото на ваш суд )
Новые тумблеры в работе:
(ВЫКЛ) (ВКЛ)
UPD 2014-05-22 23:26
Инструкция по установке дополнительных тумблеров на Devo 7E
Понадобится:
- Два тумблера двух позиционных (возможна установка и трех позиционных, но в данной инструкции не рассматривается)
- Два диода 1N4001
Примерная стоимость вышеперечисленного - 100 руб (3$). Все купил в России в обычном магазине радио деталей
Как установить два новых тумблера (далее пойдет речь только о новых тумблерах, штатные не упоминаются):
- снимаем заднюю крышку аппаратуры
- откручиваем четыре винта по углам платы (внимание! нужно открутить только по одному винту в каждом углу, остальные винты не трогать) и переворачиваем плату дисплеем к себе
- припаиваем желтый и красный проводки (здесь и далее буду указывать цвета моих проводов, что бы не грузить уважаемого читателя схемами 😁 )
- припаиваем ораньжевый провод слева от дисплея
в результате выполнения пункта 3 и 4, у вас должно получиться следующее
-
Теперь красный проводок проводим до центрального контакта ОБОИХ тумблеров, а желтый проводок припаиваем к верхнему контакту правого тумблера (относительно задней крышки аппаратуры), но не напрямую, а через диод. Припаивая диод, обратите внимание на метку в виде серебристого кольца - необходимо припаять так как на фото.
-
Теперь аналогичным образом через диод припаиваем ораньжевый провод к верхнему контакту левого тумблера. Напоминаю, на центральный контакт тумблера должен приходить красный проводок.
-
Производим окончательную сборку аппы.
Ну все, с хардварной частью закончили, осталось только софтвенная:
- Прошиваем последний Night Build прошивки Deviation 4.0.1
- Редактируем файл hardware.ini - строка, отвечающая за активацию тумблеров должна выглядеть следующим образом
extra-switches=2x2
Собственно всё! Дальше уже штатными методами (для этой прошивки) привязываем новые тумблеры на какие угодно действия 😉
пока что фото на ваш суд
На мой взгляд получилось отлично ! А надписи для себя и не обязательны . Все красиво и практично !
А надписи для себя и не обязательны . Все красиво и практично !
Именно, тем более тумблеры можно привязать под разные действия на усмотрение пилота.
Именно, тем более тумблеры можно привязать под разные действия на усмотрение пилота.
И еще раз большое тебе спасибо за подробное изложение как все это реализовать ! Надеюсь что твой труд поможет многим быстро модернизировать свою аппаратуру !