DEVO 7E

kycerjaska

Кто разбирается в электронике, помогите. Мне туда диод или резистор надо впаять? И какой взять?

Свой
kycerjaska:

Кто разбирается в электронике, помогите. Мне туда диод или резистор надо впаять? И какой взять?

Ну смотря куда подключал по питанию . Поставь резистор в разрыв любого провода примерно от 470 - 1000 Ом . Если есть переменный резистор , можно подобрать желаемую яркость визуально , после замерить его сопротивление и впаять постоянное сопротивление .

lvsw
kycerjaska:

от и я себе прожектор встроил в аппу

как я понял это для красоты и не более?

Можно развить идею.
Допустим под стеклышком стоит 3 диода разноцветных. Можно сделать что бы крайние диоды загорались при включении тумблеров (левый для левого, правый диод для правого), а центральный оставить как индикатор питания). Благо реализуется элементарно.

Свой
lvsw:

Благо реализуется элементарно.

А что на экране это ни как не отображается ? Почему не установить слабую подсветку на экран и не заниматься ерундой !

lvsw
Свой:

А что на экране это ни как не отображается ?

Понятное дело отображается, если настроить 😃

Свой:

Почему не установить слабую подсветку на экран и не заниматься ерундой !

Да просто уж если заморачиваться бесполезной ерундой с подсветкой диодной под красным стеклышком, так хоть с фантазией ))))))

p.s. а так, по большему счету, при столь скромном наличии тумблеров на Devo 7E, нафиг не нужна индикация положения тумблеров ни на дисплее, ни диодами.

Свой
lvsw:

p.s. а так, по большему счету, при столь скромном наличии тумблеров на Devo 7E, нафиг не нужна индикация положения тумблеров ни на дисплее, ни диодами.

Я думаю люди ( Недавно вошедшие в данную область ) Хотят как то выделить свою аппаратуру . Но поняв все возможности прошивки и научившись ей пользоваться , поймут что остальное свечение и изысканное ее выделение это излишек . ИМХО. А индикацией любых переключателей давно уже не пользуюсь .Хотя она есть на экране !

Vlad512g

я недавно вошедший но мне не охото гирлянду делать) тем более нельзя запутаться в 4 тумблерах, да и на экран то редко смотришь, как выше писали бледная подсветка и не более =) таймер пикает да и ладно)

kycerjaska
lvsw:

как я понял это для красоты и не более?

Думаю что скорее для красоты, но сам несколько раз оставлял аппу включеной на долгое время, а с такой индикацыей думаю это более не произойдет.

kycerjaska

Большое спасибо Вам Сергей (Свой) за подсказку. Купил всех резисторов от 470 до 1000 Ом по одному и дома методом тыка определил какой впаять, кажется впаял на 1000 Ом, для меня они все одинаковые. Результат: получил то что именно себе представлял.

Strelec_RC
kycerjaska:

Думаю что скорее для красоты, но сам несколько раз оставлял аппу включеной на долгое время, а с такой индикацыей думаю это более не произойдет.

Читал-думал зачем мне светодиоды, а вот с данным не могу не согласиться - и у меня было такое, что забывал… там правда таймер есть на автоотключение, но и его забыл выставить))

И попутный вопрос - на фото там 4 тумблера, а в базовом варианте 2, объясните пожалуйста зачем еще 2, для чего их можно использовать? (это не стеб никакой, это правда вопрос)

lvsw
Strelec_RC:

И попутный вопрос - на фото там 4 тумблера, а в базовом варианте 2, объясните пожалуйста зачем еще 2, для чего их можно использовать? (это не стеб никакой, это правда вопрос)

Например, изменять значение чуйки гироскопа, сброс счетчика таймера, переключение двойных расходов и т.д.

Инструкция по установке дополнительных тумблеров (ссылка)

Strelec_RC
lvsw:

переключение двойных расходов и т.д.

Спасибо.
Сколько я всего еще не знаю про …
Я понимаю, что где-то тут про это есть, но может у кого под рукой ссылка на все такие тонкости - как двойные расходы?

И вот в тему вопрос, пытался таймер поставить (модель в режиме Advance, прошивка 4). в 3 прошивке он как-то сам понимал, что вертолет летит и считал, вне зависимости от FLYMOD - теперь модели сделаны под режим Advance и таймер я так и не смог настроить нормально, либо от холда либо от тротла - но я могу выключить холд, но при этом никуда не лететь в режиме FM0, а с тротлом тоже хорошо - ему всеравно на холд - считает пока не в крайнем режиме…
так и не смог понять как настроить…

и вторая часть, про “дальность”.
Кто от чего питает свой пульт ?
Всмысле аккумуляторы NiMH AA, Батарейки Алкалиновые, а может LiPo - тогда 1S или 2S ?

Сегодня пока летал сели батарейки, при этом пульт работает, вертолет летит, но с такими веселыми глюками - как будто избирательно теряет каналы… при этом экран работает, ползунки отображают положение стиков и т.п.
Правда потом пульт отказался отключаться - т.е. перевожу выключать в режим ВЫКЛ, а индикация остается и стики также показывает…
И вот что пришло в голову - в свое время часть портативных раций на 27мгц можно было “раскрыть” по мощности просто подав большее напряжение (обеспечив теплоотвод конечно).
По идее тут должен быть DC-DC стаб, но с ним такие выкрутасы не должны были бы получатся - мед либо есть, либо его нет - режим частичной потери - это для меня была новость дня…
К чему это я все - может быть выходная часть чувствительна к напряжению питания (току)?
Я питаю пульт от 4*АА аккумуляторов = 4,8 В, кто-то наверное питает от алкалина (напряжение поболее должно быть), но ведь наверняка кто-то питает от LiPo ? вот интересно 2S изменит картинку и по дальности?

Свой
Strelec_RC:

Кто от чего питает свой пульт ?

Здравствуйте Gregory . Я понимаю что вы новичок в данном деле , но в данной теме всего 13 страниц и вы не можете их прочитать ? Буквально на первой странице есть ответы на ваши вопросы . Без обид пожалуйста .

Vlad512g

Народ для чего всетаки разьем от 8-12 вольт на апе, если аки 4,8 вольт установлены, или надо выдергивать аки и втыкать блок питания хоть на 12 вольт?

SDimOk
Vlad512g:

Народ для чего всетаки разьем от 8-12 вольт на апе, если аки 4,8 вольт установлены, или надо выдергивать аки и втыкать блок питания хоть на 12 вольт?

Присоединяюсь к вопросу. Две страницы назад задавал тот же вопрос, но видимо некорректно. Так всё таки можно заряжать акки через разъём питания? Если нет, то зачем он вообще нужен?

asduk
SDimOk:

Так всё таки можно заряжать акки через разъём питания?

Можно.

Свой
SDimOk:

Присоединяюсь к вопросу. Две страницы назад задавал тот же вопрос, но видимо некорректно. Так всё таки можно заряжать акки через разъём питания? Если нет, то зачем он вообще нужен?

Смотря какие аки ! сборку Ni-MH аккумуляторов можно заряжать . И то слабым током из-за сильного нагрева может деформироваться пластиковая кассета ! А литий-ионный аккумулятор нужно заряжать с балансиром , легче достать и нормально зарядить . Имхо .

SDimOk
Свой:

сборку Ni-MH аккумуляторов можно заряжать .

Дык не получается… Я уже писал, что зарядка IMax B6 ругается. При выключенной аппе пишет что нет батареи, а при включении аппы идёт заряд. Не оставлять же аппу включённой на время заряда аккумуляторов.

Свой
SDimOk:

Не оставлять же аппу включённой на время заряда аккумуляторов.

Возможно гнездо не для заряда , а используется для питания других устройств от батарей апы . Я когда разбирал для модернизации установки литий-ионного аккумулятора , видел что установлен диод , но не стал разбираться для чего он .

asduk
SDimOk:

Я уже писал, что зарядка IMax B6 ругается.

Нужно подключать не зарядник, а источник питания. Зарядник находится внутри Devo.