DEVO 7E
а с батарейками меньше дистанция.
Не уверен, что так - делал эксперимент с 2s и аккумуляторами NiMH*4 - разница в напряжении приличная, но, видимо внутри есть DC-DC и входное напряжение до значений как максимум 5В никак не должно влиять на дальность.
Заменил в приемнике RX601 родной усик на штатную антенну из Devo7e (как я ранее писал) и сегодня проверил дальность по дороге (прямая дорога в парке, сбоку деревья).
Условия: передатчик внутри машины под лобовым стеклом (не с кем было оставить), приемник на квадрике 250 в руке - высота от земли ~1.5 метра. По прямой видимости ушел на 750 метров (дальше кончалась прямая видимость - деревья, кусты, рельеф), перебои разумеется есть, но связь держится.
Хорошо держит на 500 метров, там практически без перебоев.
На аппаратуре антенна от роутера D-Link 320. Будет время попробую с антенной FrSky V8. Еще жду заказ с какой-то огромной антенной +14dBi. А также жду антенну для приемника (диполь) FrSky - поменяю второй усик на приемнике и посмотрим…
Питание - 4*NiMH уже подсаженные…
Ради интереса закрывал пальцами приемные усы на RX601 - один штатный, один диполь от Девы - штатный на данных расстояниях никакой вклад в прием не несет. Закрывая диполь и открывая штатный - связь сразу пропадает. Так, что кому хочется малым бюджетом попробовать получить дальность - антенны и еще раз антенны…
PS. Поводом для измерений послужило пропадание связи в 60 метрах. вероятно я живу в зоне активной работы аппаратуры шумящей на 2.4ГГц (( В лесопарке дальности совсем другие… Но рядом со мной летал человек на Таранисе (самолет загонял высоко-высоко) - проблем у него не наблюдалось… Чудеса вот такие)
человек на Таранисе
так и непонятно rx703a лучше чем 601 или нет?
видно как некрути надо покупать хорошую апу ))
так и непонятно rx703a лучше чем 601 или нет?
видно как некрути надо покупать хорошую апу ))
601 у меня брала на 200+ метров и не имела возможности подключения через ppm (все каналы идут по одному проводу) с тем же пультом rx703a ловит на 500 метров (возможно за счет того что у нее изначально установлены длинные антенки)
а с батарейками меньше дистанция. Кстати не подскажите rx703a не передает на апу напряжение ака модели?
вроде как нет, телеметрия есть в rx705
телеметрия есть в rx705
а наша дево 7е способно принимать и показывать телеметрию?
а наша дево 7е способно принимать и показывать телеметрию?
После перепрошивки в devention
Ура, забиндил! Теперь бы конфиг свежий (где высвечивается значки на экране холда, идле и без залипаний). Если есть у кого, поделитесь пожалуйста.
Вот конфиг для devo 7e в стоке с NRF24L01 ( v-977), большая благодарность Babay:), где левый тумблер холд, а правый идле. Готовые настройки с таймером полёта, прекрасно подходят в том числе для новичков. Рассчитан в режиме 3д исключительно:).
cloud.mail.ru/public/4YwC/VXjDfimKe
А крутилки вместо тумблера кто мастерил?
столкнулся с интересным нюансом. настраивал 7Е для fpvfreerider через встроенный HIDUSB. для начала наступил на грабли, что не должно быть отрицательных значений в калибровке джойстика в винде. решил с помощью кривых 0 - 50 - 100 для нужных 4х каналов, остальные загнал в 50.
но при этом ушел ноль в калибровке фрирайдера, пришлось Scale+ увеличить до 130 попугаев. все на глаз. летает нормально.
Но рядом со мной летал человек на Таранисе (самолет загонял высоко-высоко) - проблем у него не наблюдалось… Чудеса вот такие)
Владею Devo10 с 12года,есть разные приемники,летал на изи стар на предельную видимость с приемником 601,никаких проблем никогда не было.Летаю в городе,в Нагатинской пойме.
Если аппа исправная,то дальность с любым приемником одинаковая.Разница в том,что 601 приемник надо правильно размещать на модели,а это не всегда удобно.Приемник с выносными антеннами удобней размещать.
С уважением Алексей.
Есть вопрос, разве ему не хватает питания от юсб, летая в симе замучался менять батарейки, или есть решение (кроме аккумов, уже давно заказал,жду)? Спасибо.
Кстати, вот вариант без напиллинга, www.ebay.com/itm/171644457561 (не реклама), правда весит всего 70гр., хотя я думаю, что 4 норм. NMH акка, решат эту проблему, к тому же безопасно заряжать их в передатчике, здесь реализовано, главное не больше 200х мА. С вечера воткнул, с утра как новые.
стики для передатчика (не реклама), заказал себе, пишут что прекрасно подходят.
я тут проверил после диод мода и с акумом вместо батареек на 2s примерно 500-520 метров дало уверенного приема через не большие кусты и местами высокую траву в небольшой близости высоковольтных линий с приемником rx703a. Дальше сигнал терялся в зависимости от направления антенок приемника. пс антенка аппы штатная
У меня то же самое 500-600 метров уверенного приема. Кстати антену перепаивать нет смысла после ее установки ничего не изменилось.
п.с.
Привет народ.
Столкнулся с проблемой,настройки сей аппы под летающее крыло.
На просторах интернета нашел настройки только для дево 7.
Когда в настройках стоит модель самолета не появляется в меню с дополнительными настройками как на модели вертолета.
Это там где настраивается тарелка перекоса,шаг еще что то.
Прошивка v4.0.1 niht bild
Я так понял,что елевоны и V хвост,просто через меню не установить начиная с девиэшн 3.0. Ни на 10 не на 7е
Нашел конфигурации под летающее крыло,и V хвост может кому пригодиться.
601 у меня брала на 200+ метров и не имела возможности подключения через ppm (все каналы идут по одному проводу) с тем же пультом rx703a ловит на 500 метров (возможно за счет того что у нее изначально установлены длинные антенки)
Тут на днях из любопытства разобрал приемник RX601, и что меня удивило, так это ВЧ тракт с усилителем мощности (таким же как в передатчике), что наводит на мысли о дуплексной связи не только при бинде но и в полете. Если это так, то дальность будет определятся не только передатчиком но и приемником и его расположением
Усилитель мощности как правило еще содержит LNA (усилитель слабого сигнала). В приемнике он наверняка используется только как LNA для увеличения чувствительности приема основного чипа 2.4GHz (CYRF6936).
Доброго всем времени. У меня возникла проблема с аппой. По порядку:
Летаю постоянно на Супер ЦП - никаких проблем с пропаданием сигнала в течении 320 вылетов замечено не было.
А вот с 450кой начались проблемы. Первые 3-5 вылетов прошли гладко. Далее краш! Решил что сам зарулился. После ремонта верта 10-15 вылетов прошли хорошо, но потом опять краш, и я уже стал сомневаться в заруливании потому что верт просто потерял управление и начал валиться на бок. Опять ремонт, порядка 30и нормальных вылетов и снова краш. (все краши были в разных местах на помехи не грешу). Вчера произошло вот что: в один момент верт потерял управление и начал валиться на бок. Высота была небольшая примерно 5 метров и расстояние порядка 10 метров от меня. Пытался вырулить - ничего не получалось, дёрнул холд, но вместо того, чтобы мотору остановиться он всё равно крутился до последнего (хорошо, что слизнул зубья на шестерне). Подбежав к дёргающемуся верту придавил его ногой и выдернул акк. На все манипуляции аппы борт не реагировал.
После перебиндивания всё встало на свои места. И ещё заметил во всех трёх случаях верт был направлен носом ко мне и находился немного левее. Таким образом, что между приёмником RX-703 и аппой был регуль.
Почитав последние страницы ветки, понял, что либо мощности передатчика не хватает, либо акки садятся, хотя маленький верт Супер ЦП летает без потери сигнала вообще!
Подскажите, куда копать? Не хочется верт ремонтировать даже пока проблема не решена. (аппа перепрошита версией 4.4.0, переделок никаких не было)
переделок никаких не было
Сделай диод мод !
hacksmods.com/…/walkera-devo-7e-transmitter-increa…
Я бы еще посоветовал сменить приемник 700 серии на что-то более стандартное, на 600 или 800 серию. Насколько мне известно у приемников 700 серии (для квадриков) есть проблемы с файлсейфом, его как бы вообще нет.