DEVO 7E
Здравствуйте, впаял модуль для 977, взял конфиг под него, а забиндить не получается. Прошивка последняя, в tx.ini всё поменял, а верт всё равно мигает с периодичностью, прошу помощи 😃
Ура, забиндил! Теперь бы конфиг свежий (где высвечивается значки на экране холда, идле и без залипаний). Если есть у кого, поделитесь пожалуйста.
Впаял 2 тумблера 2 позиционных, по примеру как было указано тут на 4 странице. Прошился последней 4.01 Night Build и вправил файл hardware.ini. Вопрос - как сделать что бы заработали эти 2 тумблера?) В настройках аппы в меню “chanel monitor”>>“stick input” видно что тумблеры работают swA, swB переключаются от -100 до +100, но только там и больше эти тумблеры ни где не отрабатывают при подключении к 7 канальному приемнику rx703a через ppm
Впаял 2 тумблера 2 позиционных, по примеру как было указано тут на 4 странице. Прошился последней 4.01 Night Build и вправил файл hardware.ini. Вопрос - как сделать что бы заработали эти 2 тумблера?) В настройках аппы в меню “chanel monitor”>>“stick input” видно что тумблеры работают swA, swB переключаются от -100 до +100, но только там и больше эти тумблеры ни где не отрабатывают при подключении к 7 канальному приемнику rx703a через ppm
сам спросил, сам отвечу. В меню выбора модели выбрать “multi”, затем во вкладке “mixer” настроить на каналы нужные тумблеры
Сегодня был проведен тест дальности модифицированная DEVO7E vs DEVO10 White:
Аппаратура: DEVO7E (заменен модуль, заменена антенна, прошивка Deviation 4.night), DEVO10 (Deviation), приемник RX601 со штатными короткими антеннами.
Мощность в обоих случаях установлена программно - 150мВт.
Карта с точками: www.google.com/maps/d/edit?mid=zGhbupxFexqM.k-XaBz…
Описание местности и условия: прямая видимость, асфальт, по краям деревья, в зоне измерения (около 150м) сотовый ретранслятор с радиорелейкой. Движение крупных объектов минимальное.
Высота передатчика порядка 2м от земли, Высота приемника порядка 1.5м от земли. Уклона грунта незначительный, приемник и передатчик никогда не затенялись монолитным препятствием.
Результаты:
В случае с DEVO7E связь начала давать устойчивые сбои после 420м-430м, после 470 метров связь была полностью потеряна.
В случае с DEVO10 связь была до непреодолимого препятствия (дом) на дальности более 600м, учитывая металлическую ограду и кусты, можно сделать вывод, что в зоне прямой видимости на 550м связь устойчивая.
В обоих случая были перебои связи при прохождении рядом с сотовой вышкой и еще на одном участке - длительность таких участков приблизительно 10-20метров.Для полной статистики конечно следует взять другой экземпляр переделанной Devo7E - т.к. никогда нельзя исключать разного рода проблемы, погрешности или ошибки в монтаже при переделке.
Но для данных двух передатчиков преимущества Devo10 очевидно при равной установленной в прошивке мощности.Больше спасибо rlazarev за уделенное время и предоставленную аппаратуру!
я тут проверил после диод мода и с акумом вместо батареек на 2s примерно 500-520 метров дало уверенного приема через не большие кусты и местами высокую траву в небольшой близости высоковольтных линий с приемником rx703a. Дальше сигнал терялся в зависимости от направления антенок приемника.
пс антенка аппы штатная
я тут проверил после диод мода и с акумом вместо батареек на 2s примерно 500-520 метров
а с батарейками меньше дистанция.
Кстати не подскажите rx703a не передает на апу напряжение ака модели?
а с батарейками меньше дистанция.
Не уверен, что так - делал эксперимент с 2s и аккумуляторами NiMH*4 - разница в напряжении приличная, но, видимо внутри есть DC-DC и входное напряжение до значений как максимум 5В никак не должно влиять на дальность.
Заменил в приемнике RX601 родной усик на штатную антенну из Devo7e (как я ранее писал) и сегодня проверил дальность по дороге (прямая дорога в парке, сбоку деревья).
Условия: передатчик внутри машины под лобовым стеклом (не с кем было оставить), приемник на квадрике 250 в руке - высота от земли ~1.5 метра. По прямой видимости ушел на 750 метров (дальше кончалась прямая видимость - деревья, кусты, рельеф), перебои разумеется есть, но связь держится.
Хорошо держит на 500 метров, там практически без перебоев.
На аппаратуре антенна от роутера D-Link 320. Будет время попробую с антенной FrSky V8. Еще жду заказ с какой-то огромной антенной +14dBi. А также жду антенну для приемника (диполь) FrSky - поменяю второй усик на приемнике и посмотрим…
Питание - 4*NiMH уже подсаженные…
Ради интереса закрывал пальцами приемные усы на RX601 - один штатный, один диполь от Девы - штатный на данных расстояниях никакой вклад в прием не несет. Закрывая диполь и открывая штатный - связь сразу пропадает. Так, что кому хочется малым бюджетом попробовать получить дальность - антенны и еще раз антенны…
PS. Поводом для измерений послужило пропадание связи в 60 метрах. вероятно я живу в зоне активной работы аппаратуры шумящей на 2.4ГГц (( В лесопарке дальности совсем другие… Но рядом со мной летал человек на Таранисе (самолет загонял высоко-высоко) - проблем у него не наблюдалось… Чудеса вот такие)
человек на Таранисе
так и непонятно rx703a лучше чем 601 или нет?
видно как некрути надо покупать хорошую апу ))
так и непонятно rx703a лучше чем 601 или нет?
видно как некрути надо покупать хорошую апу ))
601 у меня брала на 200+ метров и не имела возможности подключения через ppm (все каналы идут по одному проводу) с тем же пультом rx703a ловит на 500 метров (возможно за счет того что у нее изначально установлены длинные антенки)
а с батарейками меньше дистанция. Кстати не подскажите rx703a не передает на апу напряжение ака модели?
вроде как нет, телеметрия есть в rx705
телеметрия есть в rx705
а наша дево 7е способно принимать и показывать телеметрию?
а наша дево 7е способно принимать и показывать телеметрию?
После перепрошивки в devention
Ура, забиндил! Теперь бы конфиг свежий (где высвечивается значки на экране холда, идле и без залипаний). Если есть у кого, поделитесь пожалуйста.
Вот конфиг для devo 7e в стоке с NRF24L01 ( v-977), большая благодарность Babay:), где левый тумблер холд, а правый идле. Готовые настройки с таймером полёта, прекрасно подходят в том числе для новичков. Рассчитан в режиме 3д исключительно:).
cloud.mail.ru/public/4YwC/VXjDfimKe
А крутилки вместо тумблера кто мастерил?
столкнулся с интересным нюансом. настраивал 7Е для fpvfreerider через встроенный HIDUSB. для начала наступил на грабли, что не должно быть отрицательных значений в калибровке джойстика в винде. решил с помощью кривых 0 - 50 - 100 для нужных 4х каналов, остальные загнал в 50.
но при этом ушел ноль в калибровке фрирайдера, пришлось Scale+ увеличить до 130 попугаев. все на глаз. летает нормально.
Но рядом со мной летал человек на Таранисе (самолет загонял высоко-высоко) - проблем у него не наблюдалось… Чудеса вот такие)
Владею Devo10 с 12года,есть разные приемники,летал на изи стар на предельную видимость с приемником 601,никаких проблем никогда не было.Летаю в городе,в Нагатинской пойме.
Если аппа исправная,то дальность с любым приемником одинаковая.Разница в том,что 601 приемник надо правильно размещать на модели,а это не всегда удобно.Приемник с выносными антеннами удобней размещать.
С уважением Алексей.
Есть вопрос, разве ему не хватает питания от юсб, летая в симе замучался менять батарейки, или есть решение (кроме аккумов, уже давно заказал,жду)? Спасибо.
Кстати, вот вариант без напиллинга, www.ebay.com/itm/171644457561 (не реклама), правда весит всего 70гр., хотя я думаю, что 4 норм. NMH акка, решат эту проблему, к тому же безопасно заряжать их в передатчике, здесь реализовано, главное не больше 200х мА. С вечера воткнул, с утра как новые.
стики для передатчика (не реклама), заказал себе, пишут что прекрасно подходят.
я тут проверил после диод мода и с акумом вместо батареек на 2s примерно 500-520 метров дало уверенного приема через не большие кусты и местами высокую траву в небольшой близости высоковольтных линий с приемником rx703a. Дальше сигнал терялся в зависимости от направления антенок приемника. пс антенка аппы штатная
У меня то же самое 500-600 метров уверенного приема. Кстати антену перепаивать нет смысла после ее установки ничего не изменилось.
п.с.
Привет народ.
Столкнулся с проблемой,настройки сей аппы под летающее крыло.
На просторах интернета нашел настройки только для дево 7.
Когда в настройках стоит модель самолета не появляется в меню с дополнительными настройками как на модели вертолета.
Это там где настраивается тарелка перекоса,шаг еще что то.
Прошивка v4.0.1 niht bild
Я так понял,что елевоны и V хвост,просто через меню не установить начиная с девиэшн 3.0. Ни на 10 не на 7е
Нашел конфигурации под летающее крыло,и V хвост может кому пригодиться.