fasst футабосовместмые приемники.
😒 LOL! 😁😁😁
я хочу быть уверенным на 110% в аппаратуре.
Летайте на DUPLEX…
То есть, возьмете смелость утверждать, что “бренд” - это 110%-я гарантия от глюка? Насмешили, серьезно…)))
Я смеюсь вместе с Вами, читая эту ветку, спасибо, серьезно 😉
Забавно, когда читают между строк. Еще раз - медленно. Все китайцы - по определению поделки, построенные методом черного ящика. То есть, к косякам оригинала - добавляете еще, так сказать, погрешности метода и - косорукость программистов, которые заняты микрокодом приемышей. Дальше можете развести демагогии хоть на сто страниц - факт от этого - не изменится. Уверен на 100% - лучше использовать оригинальные китайские разработки (аля FrSky и прочее) - если они написаны изначально от и до с нуля - и (почти) все компоненты есть результат единообразного цикла разработки, пускай даже убогого и не обеспеченного, результат будет намного более предсказуем, чем попытки скрестить собаку с кошкой (в редчайших случаях результат бывает поразительным 😃 ).
Каждая сторона права по своему. Рассудит практика и время.
Криворукие программисты и электронщики к сожалению были и есть везде.
Как Вам отзывы об отказах РУ у футабы при опросе телеметрии FASSTest чаще раза в секунду с самыми что ни на есть родными приемниками по $150?
И насколько мне известно, прошивками этого так и не починили.
У “убогого” FrSky телеметрия отродясь ходила быстрее не приводя к отказам.
Но я согласен, что если нужно вцелом бюджетно и надежно, спокойнее было бы завести отдельную аппу под китайцев. Таранис например. Стоит примерно как один телеметрийный приемник футабы ))
все что-то забыли, как футаба выпустила целую партию шестерок с 0000 id и тогда много самиков побилось:)
так что бренд это не панацея (у меня топовая футаба:)и еще парочка)
никто ничего не забыл и futaba отливается и за кривые Id-шники, и за битые самолеты из-за телеметрии 😉 Просто именно об этом и речь - одни (японские) программисты делают некий черный ящик, который содержит проблемы, другие (китайские) программисты его копируют - вместе с проблемами уже существующими и добавляют “копоти” в виде своих “тараканов”.
Криворукие программисты и электронщики к сожалению были и есть везде.
именно.
То есть, к косякам оригинала - добавляете еще, так сказать, погрешности метода и - косорукость программистов,
Тут сразу возникает два вопроса: стало быть, у оригинала все же есть косяки? А как же 110%?😁
Второе - Вы что-то знаете конкретно о “погрешностях” и “косорукости” программистов, разрабатывавших совместимые фасст приемники? Почему это звучит у Вас, как неоспоримая аксиома? Я вот лично убежден, что ровным счетом ничего суперсекретного и невозможного для прочтения сторонними средствами, там нет. 21-й век на дворе и в Китае он наверняка даже скорее, чем у нас наступил.
Я два года летал на связке футаба- фриска, сейчас начал с их фасст приемниками. И то и другое работает безукоризненно. Я к тому, что люди, создавшие собственный протокол, абсолютно четко знают, как грамотно слизать чужой.))))😛
Как Вам отзывы об отказах РУ у футабы при опросе телеметрии FASSTest чаще раза в секунду с самыми что ни на есть родными приемниками по $150?
И насколько мне известно, прошивками этого так и не починили.
Хе… А что там было, можно ссылку? Если не починили - хоть возместили деньгами?
а если учесть факт ,что почти вся футаба делается в Китае, то и слизывать ничего не надо , зайди к соседям и спроси:)
Я к тому, что люди, создавшие собственный протокол, абсолютно четко знают, как грамотно слизать чужой.))))
Да блин башляется програмеру из футабы, возможно сиюминутно обиженного на начальство за то что не дали “премию в квартал”. Банально в лапу пару штук баксов и он приносит все на флешке на блюдечке с голубой коемочкой, этож элементарно. Это дешевле наема прграммеров по расшифровке чего там внутри черного ящика…
Летайте на DUPLEX…
Андрей, и у дуплекса может сдохнуть… например банка в батарейке 😁
Это дешевле наема прграммеров по расшифровке чего там внутри черного ящика…
Да просто создали идолов на ровном месте. Я сам футабовод, но реально смотрю на вещи)) Никто не задумывается над тем, что эта продукция Футабы - всего лишь легкий ширпотреб для конторы. Ее специфика - промышленные роботы и линии, системы их управления, дисплеи и много чего еще. Поэтому городить какую-то сверхсекретность ради нескольких тысяч хоббийных комплектов, продающихся в год, никто не будет.)) В любом случае, китайцы ничего там не изобретали методом робкого тыка - способов получения нужной информации полно - от шпионажа до грамотного инструментального анализа.
Кстати, об Оранжах фасст - китайцы грамотно подстраховались. Это всего лишь “FASST compatible receiver”…))
NOTE* This is not a Futaba receiver, nor is it a copy of a Futaba receiver.
Futaba and FASST are trademarks of Futaba Co (JP).
Не помню у кого, может у weatronic, но у кого-то точно есть дублирование батарей в аппе.
Кстати, weatronic лично мне больше всего импониурет для случаев, где нужно 110%. По крайней мере для самолетов по 10-20 кг. Жалко, что у меня таких нет 😃
Про отказы при частом опросе телеметрии:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23937998&po…
www.futaba-forum.net/showthread.php?6163-T14SG-Ser…
Есть и еще.
Ничем не возместили. Строго говоря, не факт, что это касается всех экзампляров и вообще не ошибка пилота. Я лично не проверял - надо будет попробовать интересу ради.
Всем известный новозеландский дед-гуру, сам говорил, что только FrSky прислал ему свою продукцию бесплатно для тестов и без требования возврата )) Все остальные жлобятся…А кроме того, очень просили у него подробный отчет на предмет всех багов, чтобы поправить это…
стало быть, у оригинала все же есть косяки? А как же 110%?
Вы делаете мне смешно 😉 Конечно, есть! Даже в этой ветке всплыло.
Почему это звучит у Вас, как неоспоримая аксиома?
Потому как есть некоторые вполне объективные, не зависимые от нас, условия к этому.
Ваши личные убеждения, конечно, одобряют тов. китайцев - порождаете спрос, а они, в свою очередь - предложение.
Как способ экономии - покупка копеечных китайцев выглядит более-менее оправдано, важно понимать, что это - продукт, полученный не путем обычной разработки, а методом грамотного (как подтверждает Ваш личный опыт) слизывания чужого (если угодно называть так), но надо четко понимать, что несмотря на весь технологический потенциал - в полном объеме решения не реализуются, и этот топик - тому подтверждение.
Покупать китай в данном случае (приемники) оправдано может быть поразному. Например чел купил футабу, полетал. Одного самолета мало, да и за год надоел. но переставлять не охота. Купил еще два самолета. Попереставлял. Неудобно тягать приемник туда сюда. Потом бац, модель разбил, приемник за 150 пополам. На оставшиеся самолеты надо два. 300+доставка. В тоже время смотрит - парень сосед летает на футабе тоже, но приемникаи натыканы оранжи и фриске. И летает чаще, и выше и дальше. И два приемнике на 300, а 50-60. Почесав репу галяда на его месте я взял бы два китайца. Почему бы и нет.
Кстати у меня спектрум взаймы брал приятель пока апу сломаную менял, летал далеко и высоко на планере, приемник ставил оранж с сателитом. Никаких отличий мы незаметили. Приемник мене потом перепал, в подарок)))
И покупаем мы не изза нищеты или жлобства, а просто нет смысла упираться во все брендовое. Так купилка засоряется быстро, и собственная жаба протесты начинает объявлять на уровне переворота в египте или сирии.
А теперь про это:
но надо четко понимать, что несмотря на весь технологический потенциал - в полном объеме решения не реализуются, и этот топик - тому подтверждение.
Вот вы категорически не правы. Так и не найдена статистика связывающая число крешей на фрискафутабах. Не доказано что вероятность креша на фриске выше чем использование бренда в качестве приемника. Все доводы против это пускание пузырей и не более того. Все утверждения, не в обиду, в ваших 3-4-х постах выше - лишь домыслы и предположения. Так что тот вывод который вы пишете данным топиком (если вы его прочитали весь) скорее опровергается, чем подтверждается. Вот в чем прикол то…
Всем известный новозеландский дед-гуру
Блин я малысть темный… есть у деда сайт или блог почитать…?
Вы делаете мне смешно Конечно, есть! Даже в этой ветке всплыло.
Не косите под одессита, просто ответьте на вопрос - как быть с косяками и 110%-й уверенностью?😁
Потому как есть некоторые вполне объективные, не зависимые от нас, условия к этому
Дык я ж над чем и бьюсь уже который пост - назовите те самые “объективные условия”! ))) Условия такого производства в Китае есть, светлые головы - не счесть, шпиёны тоже отменные есть)) Так почему все же продукту не быть, я никак не пойму.
продукт, полученный не путем обычной разработки, а методом грамотного (как подтверждает Ваш личный опыт) слизывания чужого
Мой личный опыт никак это не подтверждал, не передергивайте, плиз)) Опыта такого у меня нет. Я лишь выразил свое предположение об одной из возможных версий происхождения продукта.
Вот еще хочу сказать. Лет 5 назад тут тоже много споров было, народ срался по поводу можно ли покупать на кинге, тогда хоббисити называлось. Хаяли все и всех кто там хоть чтото брал. В итоге я смотрю щас и суровые моделюги тарят там батарейки и прочего хлама не меньше чем “экономы” 5 лет назад. И не жужат. Спрашиваю - почему батарейка на борту лифе Турнига Нанотек китайская (а не фирменная втридорого). Мне ответ - так проверено, все же уже на них летают! Почему килсвич рексель - китайский к ДА120 прикручен? Так проверено - надежный! Почему сервы в консолях не хайтек а XQ-power (китай) - так, бл*, они лучше и хайвольт, второй год стоят… Както если посмотреть самолетов упакованных только брендами наверное не так много уже осталось то. Что волне закономерно.
И летает чаще, и выше и дальше.
Олег, я начинал осторожно присматриваться “не к бренду” еще на мегагерцах. Я могу покупать Футабу, но как Вы верно сказали - полторы сотни за горсть мелочи, не стоящей и десятой части - абыдна просто)) И я купил приемники GWS. По дальности оказались лучше родных, три года опыта есть. Ни единого сбоя за все это время. Потом два года на синтезаторных MKS - это вообще шедевр, тоже без нареканий. Затем уже намного смелее Фриска и сейчас фасст. Мне, наверно, так везет все эти годы, что я горя не знаю, да? )))
Блин я малысть темный… есть у деда сайт или блог почитать…?
посмотреть и послушать можно на youtube, там его много
А почитать тут www.rcmodelreviews.com
Дед известен своим непредвзятым подходом, а так же приличными знаниями предмета. Обзор делает не только визуальный, но и вооружается кучей нужных приборов. Только что пробежался быстро по его обзору фрискиного фасст. Он нашел только два отличия от бренда - 105 мА потребление против 75 у футабы и на 7% меньше дальность. Как сами понимаете, при заявленной там и там около 1.5 км на это не стоит обращать внимания. В остальном, пишет, будет счастлив поставить на свои модели такие приемники))) Написал он это еще три года назад, тестируя первые пилотные экземпляры, не серийные. Уверен, за это время там почистили все, что нужно.
Кстати, забыл сказать - дед дважды подчеркнул, что фрискин приемник - НЕ КЛОН! И там использовано много совершенно разных деталей. Так что разработка собственная, лишь протокол футабы.
Олег, я начинал осторожно присматриваться “не к бренду” еще на мегагерцах.
Да яб доверился бы таранису, смотрел, но меня не электронная и мозговая часть напрягает, а механика - чтото там стики фиговые имхо, ну и я по профессии дизайнер, мне футабы эти новые по дизайну прилипли
а на таранис я смотрю с ужасом((((((. Не могу же я им пользоваться с закрытыми глазами…
Вообще восьмергу планировал, иломали меня мужики за пару страниц форума на 14-ую 😃.
, спокойнее было бы завести отдельную аппу под китайцев. Таранис например.
есть тут такая тема рядом, уже 45страниц написано, пытаюсь курить ее…