fasst футабосовместмые приемники.

Vorona_z_Handicraft
kazakov_98:

Ребята, а нахрена вы Футабу покупаете. Возьмите китайца, и будет вам щастье. Я вот не могу понять: пульт Футаба, а приемники - … чьи -нибудь. А если откажет в полете? Да в кого-нибудь (а, не если в кого-нибудь, а в кого-нибудь близкого)? И что потом? Винить во всем китайцев?

А если модуль ТМ-14 как у Губанова (цитата постом выше) накроеся в полете и не дай бог в толпу 120 кубов - вы кого винить будете, американцев или японцев?

Itriy
ilyxascrat:

Более того - я категорически не хочу летать на поле с вертолетами с такими бортами, мне моя ж.а как-то дороже, и не стоит сэкономленных кем-то $70. Подавляющее большинство это понимают, но доступность китайцев убивает всякий здравый смысл и аргументы разума, увы.

Вертолет, это летающая циркулярная пила,- сей факт простые зрители просто не понимают, часть начинающих пилотов также находятся в святом неведении. Последствия, увы, могут быть очень печальными. И тут все не упирается в дешёвые приемники,- есть также копеечные сервы, аппа и т.д и т.п., притом, что главный фактор риска, это, как говорят автомобилисты, - прокладкамежду сиденьем и рулем… Полет 450 верта предпочитаю наблюдать очень издалека… От винта самолета также нехило достанется кстати… Данные приемыши, лично, пользую на дешёвом, медленном пенолете в пол кило весом, для полетушек в чистом поле под настроение с пивом, или отработки чего нового. Воткнуть его в землю нежалко, что и происходит без больших последствий для аппарата. Поставить на это чудо китайской инженерии родной приемник как-то рука не поднимается… Если говорить о «чистоте крови», то моя Футабка несильно в обиде,- присутствует аппарат, где OrangeRx смотрелся бы инородным телом, но это совсем другая история:)

Сугубо личное мнение.

Vorona_z_Handicraft

У нас большие верты с пилотажем редкость. Пару раз сталкивался, парень спортивно пилотаж отрабатывал на калильном кажется .90 классе верте. Я детям разрешил смотреть, но только сидя в машине. Но и было это в 8 или 9 годе. Апа у пилота была брендовая но мегагерцовая, “удочка”. Имхо нынче это менее надежно чем связка футаба-фрискай на ФАССТ. И летали, нормально. Но помех там ловил народ у нас, немало, и пересечения по каналам были, и атнены вытягивать забывали…

soar
ilyxascrat:

косяк вылезет просто по определению в самый неподходящий момент, я хочу быть уверенным на 110% в аппаратуре.

То есть, возьмете смелость утверждать, что “бренд” - это 110%-я гарантия от глюка? Насмешили, серьезно…)))

kazakov_98:

Я вот не могу понять: пульт Футаба, а приемники - … чьи -нибудь.

Ну тут дело такое…одних озаряет, а других не очень…)))

IRF540N
ilyxascrat:

я хочу быть уверенным на 110% в аппаратуре.

Летайте на DUPLEX…

ilyxascrat
soar:

То есть, возьмете смелость утверждать, что “бренд” - это 110%-я гарантия от глюка? Насмешили, серьезно…)))

Я смеюсь вместе с Вами, читая эту ветку, спасибо, серьезно 😉

Забавно, когда читают между строк. Еще раз - медленно. Все китайцы - по определению поделки, построенные методом черного ящика. То есть, к косякам оригинала - добавляете еще, так сказать, погрешности метода и - косорукость программистов, которые заняты микрокодом приемышей. Дальше можете развести демагогии хоть на сто страниц - факт от этого - не изменится. Уверен на 100% - лучше использовать оригинальные китайские разработки (аля FrSky и прочее) - если они написаны изначально от и до с нуля - и (почти) все компоненты есть результат единообразного цикла разработки, пускай даже убогого и не обеспеченного, результат будет намного более предсказуем, чем попытки скрестить собаку с кошкой (в редчайших случаях результат бывает поразительным 😃 ).

Arseni

Криворукие программисты и электронщики к сожалению были и есть везде.
Как Вам отзывы об отказах РУ у футабы при опросе телеметрии FASSTest чаще раза в секунду с самыми что ни на есть родными приемниками по $150?
И насколько мне известно, прошивками этого так и не починили.

У “убогого” FrSky телеметрия отродясь ходила быстрее не приводя к отказам.

Но я согласен, что если нужно вцелом бюджетно и надежно, спокойнее было бы завести отдельную аппу под китайцев. Таранис например. Стоит примерно как один телеметрийный приемник футабы ))

pivankin

все что-то забыли, как футаба выпустила целую партию шестерок с 0000 id и тогда много самиков побилось:)
так что бренд это не панацея (у меня топовая футаба:)и еще парочка)

ilyxascrat

никто ничего не забыл и futaba отливается и за кривые Id-шники, и за битые самолеты из-за телеметрии 😉 Просто именно об этом и речь - одни (японские) программисты делают некий черный ящик, который содержит проблемы, другие (китайские) программисты его копируют - вместе с проблемами уже существующими и добавляют “копоти” в виде своих “тараканов”.

Arseni:

Криворукие программисты и электронщики к сожалению были и есть везде.

именно.

soar
ilyxascrat:

То есть, к косякам оригинала - добавляете еще, так сказать, погрешности метода и - косорукость программистов,

Тут сразу возникает два вопроса: стало быть, у оригинала все же есть косяки? А как же 110%?😁
Второе - Вы что-то знаете конкретно о “погрешностях” и “косорукости” программистов, разрабатывавших совместимые фасст приемники? Почему это звучит у Вас, как неоспоримая аксиома? Я вот лично убежден, что ровным счетом ничего суперсекретного и невозможного для прочтения сторонними средствами, там нет. 21-й век на дворе и в Китае он наверняка даже скорее, чем у нас наступил.
Я два года летал на связке футаба- фриска, сейчас начал с их фасст приемниками. И то и другое работает безукоризненно. Я к тому, что люди, создавшие собственный протокол, абсолютно четко знают, как грамотно слизать чужой.))))😛

Vorona_z_Handicraft
Arseni:

Как Вам отзывы об отказах РУ у футабы при опросе телеметрии FASSTest чаще раза в секунду с самыми что ни на есть родными приемниками по $150?
И насколько мне известно, прошивками этого так и не починили.

Хе… А что там было, можно ссылку? Если не починили - хоть возместили деньгами?

pivankin

а если учесть факт ,что почти вся футаба делается в Китае, то и слизывать ничего не надо , зайди к соседям и спроси:)

Vorona_z_Handicraft
soar:

Я к тому, что люди, создавшие собственный протокол, абсолютно четко знают, как грамотно слизать чужой.))))

Да блин башляется програмеру из футабы, возможно сиюминутно обиженного на начальство за то что не дали “премию в квартал”. Банально в лапу пару штук баксов и он приносит все на флешке на блюдечке с голубой коемочкой, этож элементарно. Это дешевле наема прграммеров по расшифровке чего там внутри черного ящика…

IRF540N:

Летайте на DUPLEX…

Андрей, и у дуплекса может сдохнуть… например банка в батарейке 😁

soar
Vorona_z_Handicraft:

Это дешевле наема прграммеров по расшифровке чего там внутри черного ящика…

Да просто создали идолов на ровном месте. Я сам футабовод, но реально смотрю на вещи)) Никто не задумывается над тем, что эта продукция Футабы - всего лишь легкий ширпотреб для конторы. Ее специфика - промышленные роботы и линии, системы их управления, дисплеи и много чего еще. Поэтому городить какую-то сверхсекретность ради нескольких тысяч хоббийных комплектов, продающихся в год, никто не будет.)) В любом случае, китайцы ничего там не изобретали методом робкого тыка - способов получения нужной информации полно - от шпионажа до грамотного инструментального анализа.

Кстати, об Оранжах фасст - китайцы грамотно подстраховались. Это всего лишь “FASST compatible receiver”…))

NOTE* This is not a Futaba receiver, nor is it a copy of a Futaba receiver.
Futaba and FASST are trademarks of Futaba Co (JP).

Arseni

Не помню у кого, может у weatronic, но у кого-то точно есть дублирование батарей в аппе.
Кстати, weatronic лично мне больше всего импониурет для случаев, где нужно 110%. По крайней мере для самолетов по 10-20 кг. Жалко, что у меня таких нет 😃

Про отказы при частом опросе телеметрии:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23937998&po…
www.futaba-forum.net/showthread.php?6163-T14SG-Ser…
Есть и еще.
Ничем не возместили. Строго говоря, не факт, что это касается всех экзампляров и вообще не ошибка пилота. Я лично не проверял - надо будет попробовать интересу ради.

soar

Всем известный новозеландский дед-гуру, сам говорил, что только FrSky прислал ему свою продукцию бесплатно для тестов и без требования возврата )) Все остальные жлобятся…А кроме того, очень просили у него подробный отчет на предмет всех багов, чтобы поправить это…

ilyxascrat
soar:

стало быть, у оригинала все же есть косяки? А как же 110%?

Вы делаете мне смешно 😉 Конечно, есть! Даже в этой ветке всплыло.

soar:

Почему это звучит у Вас, как неоспоримая аксиома?

Потому как есть некоторые вполне объективные, не зависимые от нас, условия к этому.

Ваши личные убеждения, конечно, одобряют тов. китайцев - порождаете спрос, а они, в свою очередь - предложение.

Как способ экономии - покупка копеечных китайцев выглядит более-менее оправдано, важно понимать, что это - продукт, полученный не путем обычной разработки, а методом грамотного (как подтверждает Ваш личный опыт) слизывания чужого (если угодно называть так), но надо четко понимать, что несмотря на весь технологический потенциал - в полном объеме решения не реализуются, и этот топик - тому подтверждение.

Vorona_z_Handicraft

Покупать китай в данном случае (приемники) оправдано может быть поразному. Например чел купил футабу, полетал. Одного самолета мало, да и за год надоел. но переставлять не охота. Купил еще два самолета. Попереставлял. Неудобно тягать приемник туда сюда. Потом бац, модель разбил, приемник за 150 пополам. На оставшиеся самолеты надо два. 300+доставка. В тоже время смотрит - парень сосед летает на футабе тоже, но приемникаи натыканы оранжи и фриске. И летает чаще, и выше и дальше. И два приемнике на 300, а 50-60. Почесав репу галяда на его месте я взял бы два китайца. Почему бы и нет.

Кстати у меня спектрум взаймы брал приятель пока апу сломаную менял, летал далеко и высоко на планере, приемник ставил оранж с сателитом. Никаких отличий мы незаметили. Приемник мене потом перепал, в подарок)))

И покупаем мы не изза нищеты или жлобства, а просто нет смысла упираться во все брендовое. Так купилка засоряется быстро, и собственная жаба протесты начинает объявлять на уровне переворота в египте или сирии.

А теперь про это:

ilyxascrat:

но надо четко понимать, что несмотря на весь технологический потенциал - в полном объеме решения не реализуются, и этот топик - тому подтверждение.

Вот вы категорически не правы. Так и не найдена статистика связывающая число крешей на фрискафутабах. Не доказано что вероятность креша на фриске выше чем использование бренда в качестве приемника. Все доводы против это пускание пузырей и не более того. Все утверждения, не в обиду, в ваших 3-4-х постах выше - лишь домыслы и предположения. Так что тот вывод который вы пишете данным топиком (если вы его прочитали весь) скорее опровергается, чем подтверждается. Вот в чем прикол то…

soar:

Всем известный новозеландский дед-гуру

Блин я малысть темный… есть у деда сайт или блог почитать…?

soar
ilyxascrat:

Вы делаете мне смешно Конечно, есть! Даже в этой ветке всплыло.

Не косите под одессита, просто ответьте на вопрос - как быть с косяками и 110%-й уверенностью?😁

ilyxascrat:

Потому как есть некоторые вполне объективные, не зависимые от нас, условия к этому

Дык я ж над чем и бьюсь уже который пост - назовите те самые “объективные условия”! ))) Условия такого производства в Китае есть, светлые головы - не счесть, шпиёны тоже отменные есть)) Так почему все же продукту не быть, я никак не пойму.

ilyxascrat:

продукт, полученный не путем обычной разработки, а методом грамотного (как подтверждает Ваш личный опыт) слизывания чужого

Мой личный опыт никак это не подтверждал, не передергивайте, плиз)) Опыта такого у меня нет. Я лишь выразил свое предположение об одной из возможных версий происхождения продукта.