Потенциометры на Futaba T14MZ
Фотка не прилепилась. точнее не отображается
у меня белые вроде стоят в 12Z
Значит кремовые)))
Получил свою аппу. Наконец то. А как она разбирается? Нет никаких винтов под заглушками?
Напротив, они все под резинками. Раньше какая аппа у вас была?
12Z
Юрий, просветите меня пожалуйста. Я так понимаю, что эта аппа далеко не самая дешёвая, а у неё выходят из строя потенциометры!!!??? У меня одна аппа, значительно более дешёвая уже давным-давно стоит в симе, на ней и дети тренируются и в хвост её и в гриву, а до этого летала на самолётах и вертах, а потенциометры живы-здоровы.
Ситуация вот в чем. Я претензий к своей аппе еще не имею.Надеюсь и не поимею. Потенциометры у меня живые, как выяснилось при перестановке ручек с моды 1 на моду 2 у меня потенциометры кремового цвета. Чуть выше сказано что они вовсе вечные. Я озаботился этим вопросом на всякий случай. Собщий на эту тему хватает.
Сегодня подтвердили заказ. Срок 14 недель. Будем заказывать или поищем другие варианты? К стати свои мыл не разбирая. Снял стик, тсоединил плату с датчиком от корпуса и пробултыхал все это в спирте. Потом силиконовым маслом покапал.
Я как то трухнул разбирать резистор. очень уж там нежно все. Ща залип на калибровке. после калибровки и апгрейда софта все мои каналы не более чем на 20 процентов работают. То есть расходы рулей сократились на 80 процентов.
Я бы заказал.
Ума не приложу что делать теперь
после калибровки и апгрейда софта все мои каналы не более чем на 20 процентов работают.
Юрий, есть сказка для взрослых. Родился Иван-царевич, но вместо пупка у него была замочная скважина. К женитьбе все забеспокоились и пошёл Иван к колдунье, та сказала ему куда идти и что делать. И вот пришёл Иван с великими трудами и лишениями в тридесятое царство, нашёл заветный дуб, убил охранявшего его дракона, сломал сам дуб (парень видно был не хилый), разбил сундук, подстрелил утку, расколол яйцо и вот ОН ключик. Вставил в скважину, повернул и… жопа отвалилась!!! Вопрос-мораль: а надо-ли было всё это делать?
Александр скажите “Гвоздика”
Хотя можете и не говорить. Сам разобрался.
Вопрос-мораль: а надо-ли было всё это делать?
Калибровка стиков для таких аппаратур обычная необходимость. Александр, просто вы не в теме видимо. Нельзя говорить, что Ока лучше крутого Мерина потому, что бензина меньше потребляет
Наверное Вы правы, я ведь давно не спортсмен-моделист но моя аппа ценой в 10 Кр обеспечивает с головой все миксы и экспоненты, которые только можно придумать для всех видов летательных аппаратов. Поэтому страсти к прошивкам, перепрошивкам и регулировкам не имею. Юрий, не обижайтесь, просто мне эта “сказка” понравилась, её мне рассказали в ситуации со мной значительно более сложной чем у Вас. Ну и я её иногда сам рассказываю.
а при чем тут прошивки? Прошивки это наверное для турниги и тараниса… Тут после смены МОДЕ обычная калибровка стиков.
Юрий, не обижайтесь, просто мне эта “сказка” понравилась, её мне рассказали в ситуации со мной значительно более сложной чем у Вас. Ну и я её иногда сам рассказываю.
Сказка действительно хорошо подходит к таким случаям. А обижаться я и не думал.
Дело в том что калибровочная утилита работает только с прошивкой версии 1.3. Поэтому сначала приходится откатываться. потом калиброваться и потом апгрейдится.
откатываться. потом калиброваться и потом апгрейдится.
АААДНАААКААА!!! С точки зрения банальной эрудиции и объективного субъективизма, каждый индивидуум материализующий абстракцию не может отрицать ход и критерии развития материального мышления.
Калибровка работает не зависимо от прошивок
АААДНАААКААА!!! С точки зрения банальной эрудиции и объективного субъективизма, каждый индивидуум материализующий абстракцию не может отрицать ход и критерии развития материального мышления.
Индетерминированное сокращения мышц диафрагмы, сопровождаемое резкими и частыми выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей среды.
Калибровка работает не зависимо от прошивок
У мну не пускается
Вытаскиваешь карту памяти из радио и вставляешь в комп, стираешь все с нее.
Создаешь файл T12ZTEST.ini
Внутри этого файла в первой строчке пишешь Execute T12Z Test Program
Вставляешь карту в радио, включаешь, передатчик попадает в тестовый режим, где можно менять регион. калибровать стики и т.д.
после калибровки и апгрейда софта все мои каналы не более чем на 20 процентов работают.
Может чем-то не тем прошил? Калибровка влияет только на положение центра. Если оттримировал на не калиброванной, то после калибровки рули уедут. А на настройки в модели ничего не меняет. Я переносил настройки моделей на карточке с одной апы на другую имеющие разные прошивки и и ничего.
Я не правильно калибровал. нашел в сети мануал как это делается. сразу все получилось. Сейчас все гуд.
Кстати как поступим с потенциометрами. я штук 6 возьму - факт.