Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы
Спасибо за инфо
Очень уместно и ко времени, поскольку сейчас выезжаю покупать апу. Я просто думал заказать по инету с аком или купить прямо в магазине у дома с батарейный отсеком, а потом отдельно докупить ак и зарядник
Вы помогли мне определиться
Куплю с батарейной комплектацией
Может даже успею сегодня подлетнуть на новенькой апе ))
Купил сегодня футаба1OJ
Отлетал сейчас с новой апой, все 3 ака разрядил, без крашей и поломки винтов.
Моя довольна 😁
Сейчас занимаюсь переводом на русский инструкции
Есть такoй сайт файнридер он лайн. Com
Но бесплатно можно перевести только 10 страниц
Я зарегистировался , загрузил 10 стр пдф инструкции и программа сама распознала текст а затем перевела. И я вам скажу что достаточно хорошо, никак гугл
Но одна регистрация - 10 листов
Я зарегался с двух емайлов и 20 листов русской инструкции уже в кармане 😁
Ждем ждем инструкцию файлом;)
Ждем ждем инструкцию файлом;)
Сейчас перевожу как раз и инструкцию к приемнику 3008 с телеметрией
Скину сегодня все 175 листов файлом
Перевод не профи, но суть ясна будет
Кстати я новичок на форуме
А как выложить текстовый файл?
А как выложить текстовый файл?
привет ! собери всё кучкой на яндекс - диск , и открой доступ к папке. адрес папки копируй сюда… , я переводил по разному и есть кое что с подробностями - тоже выложу.
Сейчас пробую
yadi.sk/i/2giRDO7gk9XTN - инструкция к апе - остальное дополнение и инструкция к приемнику
yadi.sk/i/5q-O_-sCk9XRE
yadi.sk/i/Lp-qFKhhk9XRB
Или эта ссылка к общей папке yadi.sk/d/ZrbTFvsPk9XeR
Должно получиться перейти по этим ссылкам
Если нет, то пишите - настройки поправлю
меня тоже убивает что нет нигде перевода и что хочешь то и делай с аппой , а ответ форумчан -типо ТАМ ВСЁ ПРОСТО И РАЗБЕРЁШСЯ ТАМ В НАСТРОЙКАХ ИНТУИТИВНО ! , а если эта первая аппа ? и знаний 0 ?
утром выложу свои переводы !
Я на сайте файнридер он лайн com за 199 р. закинул им пдф инструкцию на 175 л. И сайт автоматически распознал и перевел как смог. Профперевод предлагают за 288 р. Один лист, т.е. если все делать по уму то переводчики потребуют 52 тыс. Руб.
Так что полперевода есть а дальше всё таки Интуитивно ))
… да ! мне тоже предложили перевод всего текста за 80.000 р.я потратил на перевод 10 часов и позе нашёл на китайском сайте перевод с дополнениями…
Припаял на коптер вот такую штуку,теперь когда садится ходовой акк,аппа начинает пищать и вибрировать)подключается к выходу экстра вольтаж на приемнике.
Стоит копейки
как и обещал … всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG
**
**
как и обещал … всё , что есть у меня на Futaba 10 j . в папке - частичный перевод по станицам нужно открывать инструкцию по Futaba 10 j ( 10j-manual) и подставлять перевод ! интересную инфу - китайские товарищи предоставили. yadi.sk/d/HVXVuhjkk9jJG
**
**
Скачал. Буду изучать всё. Спасибо. Собираюсь на поле полетать. Заодно люди экспоненты помогут найти в меню и настроить . Я пока без помощи никак, новичок и это первая моя апа. Английский не знаю 😦
Припаял на коптер вот такую штуку,теперь когда садится ходовой акк,аппа начинает пищать и вибрировать)подключается к выходу экстра вольтаж на приемнике.
… если я правильно помню там обычный резик ( скорей всего Омы) фишка в другом - сложно найти разъём !!!
Ну да,именно он…да можно итак подпаяться,без разъема.Главное штука интересная и ставится за 5 мин)
Ну да,именно он…да можно итак подпаяться,без разъема.Главное штука интересная и ставится за 5 мин)
…я не стал рисковать ! жалко приёмник ! нашёл шнурок от Б.П. но дальше дело не пошло ! были другие вопросы. а резик не замерял ? что там написано ? правильнее купить готовый .
Не замерял.Так это же и есть можно сказать готовый,он же спецом под этот конкретный приемник идет.
А в пииемнике написано,что в этот вход можно до 70 вольт подключать,а резистор выступает просто предохранителем,поэтому чисто тиоретически рисков никаких
Не замерял.Так это же и есть можно сказать готовый,он же спецом под этот конкретный приемник идет.
да , не спорю готовый . я о предыдущих постах , там кто-то искал , спрашивал , что и как.
дополнение к посту чуть выше …
- эта сылка на YouTube с видео по аппе ниже —
www.rctech.com.tw/article/282-10j.html - эта ссылка на китайских тов. и инф. по Futaba 10j
www.futabarc.com/systems/futk9200-10j/index.html - для инфы
Mikhail2015 как полёт и аппа ?
Подключал контроль напряжения на прямую. Разъем подошел от зарядника для детской игрушки (машинка на ру за 500р). Все работало исправно. В мануале указано, что на этот вход можно подавать до 70В. Проверял на 600 вертолете при 12S.
И еще, зеленый в комплекте с кабелем, это не резистор, а предохранитель.
ТАК даже проще !
Есть одно НО. Пару недель назад у друга на такой же аппе произошел отказ приемника по линии S-bus. Результат разбитый вертолет 600го класса. После краша отчитал логи, а там сплошной срыв синхронизации и отваливающиеся каналы. Однако в режиме с раздельными каналами все работает нормально. Вот вам и фирменная аппа. У него е ть еще один такой же приемыш, стоит на Гауи х3. С ним проблем нет. Так что пока разбираемся в причинах.