Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

PigTail

С 19 страницы англоязычного мануала начните, там все с картинками, достаточно понятно, далее по тексту из картинок ищите.

Mikhail2015

В 10j видимо убрали эту возможность из настроек в разделе самолет
Оставили только в планере безмоторном

Поэтому только Микс,

PigTail:

а нафига, выбирете при создании модели тип крыла с 2-мя элеронами…

pavel_dobriy

коллеги , может кто подскажет. не могу найти, есть ли в этой аппе замедление рулевой машинки (для закрылков)?

Zerver

Может кто сталкивался, можно ли на Futaba ставить вот такой держатель монитора
ru.aliexpress.com/item/…/1324541256.html
Антенна то в ручке не будет ли проблем с приемом

Zerver
Skank:

вот такой показался более удобным (экран не так перевешивает)

Может и удобней, но не пойму за что он крепится, за ручки или в корпусе надо что-то свердлить…

Skank
Zerver:

корпусе надо что-то свердлить…

упаси бог!))к месту за что крепится ремень на пульте,прикручивается

вот так

Zerver
Skank:

упаси бог!))к месту за что крепится ремень на пульте,прикручивается

вот так

А понял спасибо. А ремень к чему?

Skank

ну вон же два отверстия для ремня на кронштейне)

Zerver

Как на Futaba увеличить ГАЗ тумблером процентов на 20, есть ли какая-то инструкция или видео?

dym174

Доброе время суток! Коллеги подскажите,купил FUTABY10J,Сим Aerofly?подключил к компу,откалибровал все работает ,кроме элеронов,элероны связаны с тумблером Е,на стик не реагируют,в чем засада,в компе калибровка тоже не видит джойстик элеронов,в чем засада

Дмитрий_Кутилкин

В винде сколько каналов видится? У меня видит стики и еще два или три канала. Один на крутилке в середине аппы и два на тумблерах. Просто назначте в симе элероны на тот канал тумблера, который двигается и все.

dym174

стик элеронов не реагирует,только тумблер Е

Дмитрий_Кутилкин

Что значит стик элеронов? Вы можете назначить любой канал аппаратуры на любой канал симулятора.

А, стоп. Так у вас вообще канал элеронов не видится?

Элероны, это первый канал в аппе. В закладке Servo при качании стика элеронов первый канал двигается?

dym174

*Что значит стик элеронов?* Тобишь джостик

Вахтанг
Zerver:

Как на Futaba увеличить ГАЗ тумблером процентов на 20, есть ли какая-то инструкция или видео?

Вы хотите иметь полётные режимы? т.е. регулировать хх на стоянке и на посадке по тумблеру?
Если да, то это настраивается в любом аппарате, даже гораздо дешевле, чем Футаба.
Видео не подскажу, настраивал сам, без проблем. Правда это было лет 6 назад. Ничего сложного.

Zerver
Вахтанг:

Вы хотите иметь полётные режимы? т.е. регулировать хх на стоянке и на посадке по тумблеру?
Если да, то это настраивается в любом аппарате, даже гораздо дешевле, чем Футаба.
Видео не подскажу, настраивал сам, без проблем. Правда это было лет 6 назад. Ничего сложного.

Ну тумблер включил перед палетом и чтоб Газ процентов на 20, допустим можно добавить, или наверно на Назе это безполезная штука в режиме GPS она сама обороты подбирает

Mikhail2015

Купил приемник ещё один R3008SB
Не могу забиндить

Главное R2006GS легко а 3008 не могу

Кто подскажет алгоритм действий?

------------------

Всё, я нашел алгоритм - всё заработало, забиндилось…ураааааа

Просто функцию “No Link” не изменил. Когда пошел отсчет 20 секунд всё быстро связалось …

Skank

В аппе нажать линк и переподключить питание приемника,все