Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы
Да,у меня тоже такой
Как на Futaba увеличить ГАЗ тумблером процентов на 20, есть ли какая-то инструкция или видео?
Доброе время суток! Коллеги подскажите,купил FUTABY10J,Сим Aerofly?подключил к компу,откалибровал все работает ,кроме элеронов,элероны связаны с тумблером Е,на стик не реагируют,в чем засада,в компе калибровка тоже не видит джойстик элеронов,в чем засада
В винде сколько каналов видится? У меня видит стики и еще два или три канала. Один на крутилке в середине аппы и два на тумблерах. Просто назначте в симе элероны на тот канал тумблера, который двигается и все.
стик элеронов не реагирует,только тумблер Е
Что значит стик элеронов? Вы можете назначить любой канал аппаратуры на любой канал симулятора.
А, стоп. Так у вас вообще канал элеронов не видится?
Элероны, это первый канал в аппе. В закладке Servo при качании стика элеронов первый канал двигается?
*Что значит стик элеронов?* Тобишь джостик
Как на Futaba увеличить ГАЗ тумблером процентов на 20, есть ли какая-то инструкция или видео?
Вы хотите иметь полётные режимы? т.е. регулировать хх на стоянке и на посадке по тумблеру?
Если да, то это настраивается в любом аппарате, даже гораздо дешевле, чем Футаба.
Видео не подскажу, настраивал сам, без проблем. Правда это было лет 6 назад. Ничего сложного.
Вы хотите иметь полётные режимы? т.е. регулировать хх на стоянке и на посадке по тумблеру?
Если да, то это настраивается в любом аппарате, даже гораздо дешевле, чем Футаба.
Видео не подскажу, настраивал сам, без проблем. Правда это было лет 6 назад. Ничего сложного.
Ну тумблер включил перед палетом и чтоб Газ процентов на 20, допустим можно добавить, или наверно на Назе это безполезная штука в режиме GPS она сама обороты подбирает
Купил приемник ещё один R3008SB
Не могу забиндить
Главное R2006GS легко а 3008 не могу
Кто подскажет алгоритм действий?
------------------
Всё, я нашел алгоритм - всё заработало, забиндилось…ураааааа
Просто функцию “No Link” не изменил. Когда пошел отсчет 20 секунд всё быстро связалось …
В аппе нажать линк и переподключить питание приемника,все
В аппе нажать линк и переподключить питание приемника,все
Спасибо, нашел уже частичный перевод на русский именно этой страницы , так и сделал - получилось
Спасибо что откликнулись на вопрос.
Доброго всем.
Ну что, пока так никто и не нашёл мануал на русском к 10J ?
Да там со временем итак все понятно вроде становится)
Одир раз по разным видео настроил и забыл
А ссылки на видео есть под рукой?
Я под квадракоптер настраиваю,поэтому наверное у нас разные видео
А зачем на русском? Вроде и так все понятно. По крайней мере никаких хитрых миксов мне пока не требуется.
А зачем на русском? Вроде и так все понятно. По крайней мере никаких хитрых миксов мне пока не требуется.
Например мне бы хотелось дословно прочитать как настроить Фаил сайф, на какой канал, какие цифирки ставить и тп.
И мне тоже. Я вообще первый раз в руки взял апу. Хотелось бы от корки до корки изучить мануал, чтоб использовать ПРАВИЛЬНО И МАКСИМАЛЬНО функционал.
Ну на сколько знаю, все циферки , вещь сугубо индивидуальная и настраиваются под конкретную модель и задачи. А в мануале все равно будут только общие рекомендации.
Но будут!
А так даже больше половины не знаешь, где что искать и что означает тот или иной раздел, внутри каждого раздела подменю много чего непонятного
Найдите описание на любую модель Футаба. Например на шестую или восьмую, точно видел на русском.
Основная суть меню и функции будет понятна.
Дальше сам, по наитию.
Когда я купил первую аппу Футаба-6. Мануал на английском прочитал местами, остальное и так понятно, по рисункам.
Покупал потом более продвинутые модели. Документацию особо даже не читал.
Так и сделаю. Благодарю.
Сегодня отлетал 7 аков подряд. Руки замерзли. Есть зимник, но вот думаю, что бы для обогрева в него положить.
На 5 аке руки не чувствовал.
рукагрейку на бензине и в зимнике будет,как в бане)
Ещё идеи есть? Без бензина. На аке