flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

aleksandr-145

Кто как заряжает аппу кстати?
если через USB и блок питания на 1A, то сколько по времени примерно нужно? или вольтаж смотреть просто время от времени?

DoZeR_god
aleksandr-145:

Кто как заряжает аппу кстати?
если через USB и блок питания на 1A, то сколько по времени примерно нужно? или вольтаж смотреть просто время от времени?

Именно через юзб, приблизительно полтора часа! Сама отключается после зарядки!

aleksandr-145

Синий индикатор гаснет??? Просто страшновато испортить аппу)
в аккуме есть элетронная плата получается на отсечку?

DoZeR_god
aleksandr-145:

Синий индикатор гаснет??? Просто страшновато испортить аппу)
в аккуме есть элетронная плата получается на отсечку?

В аккуме нет, но есть на задней крышке апы есть плата заряда! Кстати, на старой прошивке (покрайней мери у меня) индикатор не гас, но заряд останавливал, всю ночь могла стоять на заряде индикатор не гас, но на утро было 4.2 вольта

Bellarium
DoZeR_god:

Есть хотрость одна, в сервисном меню (при включении передатчика стики вниз и влево) есть режим привязки приемника! Попробуйте через него, у меня так забиндилось!

Большое спасибо, у меня все получилось!

DoZeR_god
Bellarium:

Большое спасибо, у меня все получилось!

Рад стараться! Сам узнал чисто случайно! И кстати, есть один минус у такого метода! При смены модели, приемник все-равно будет работать, т.е. на любой выбранной модели будет он тоже работать, совместно с другим, который забиндин на эту модель! А может это и плюс!

egorich_dachniy

А свою вчера облетал. Купил в сентябре ещё. На улице ясно и -13. Проблем никаких. Только экран слепнет и замерзает, но работает нормально, расходы и сабтриммеры настроил.

alex940
DoZeR_god:

В аккуме нет, но есть на задней крышке апы есть плата заряда!

В аккуме тоже есть плата контроля и отсечки заряда (как у сотовых), она у меня уже вышла из строя и пришлось её удалить и сделать на прямую. Всё работает.

DoZeR_god
alex940:

В аккуме тоже есть плата контроля и отсечки заряда (как у сотовых), она у меня уже вышла из строя и пришлось её удалить и сделать на прямую. Всё работает.

Странно, разбирал акб от автомобильной апы i-4, акум подходит к i-10, и идентичен по внешнему виду! Там платы небыло… Возможно в ранние версии не ставили!

runner343
DoZeR_god:

Я же ранее писал, что при обновлении прошивки на передатчике, при подключении приемника, он первый раз сам запрашивает прошить его, либо потом из менюхи можно (в разделе настройка приемника)

А шести канальный приёмник она должна прошивать или нет?У меня десяти канальный прошился,а шести не хочет.

mit65536

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста где можно скачать прошивку для FlySky i10 где будет поддержка квадрокоптеров?
Видел на сайте hobbykingа клон от Turnigy и там же лежит прошивка но для Turnigy, я ее скачал пробовал установить - не берет, не хочет ставиться.
Вторю неделю ищу в интернете, безрезультатно. 😦

Max_NN
mit65536:

Вторю неделю ищу в интернете, безрезультатно.

А за 30 мин. прочитать эту ветку с начала никак? Для русскоязычной аппы такой прошивки нет. Надеюсь, что пока нет…

aleksandr-145

Максим, все надеются))) верят и ждут … хотя мне новая меню с квадриком и не нужно, но все же может еще что то новенького и добавят…

Max_NN

Александр, приветствую!
Как мне кажется, если и появятся новости, тут они появятся быстрее, чем еще “где-то в интернете” 😃

aleksandr-145
Max_NN:

Александр, приветствую!
Как мне кажется, если и появятся новости, тут они появятся быстрее, чем еще “где-то в интернете” 😃

Не спорю))) просто не кто не хочет делать и разрабатывать прошивки и усовершенствовать обеспечение… и мне кажется у аппы большой потенциал . И голосовая озвучка и улучшенные подсказки руссифицированые и многие другое функции.

mit65536

Уважаемые форумчане, я все по поводу “прошивки”, накачал несколько вариантов, на деле это все *.exe исполнительные файлы, при запуске которых запускается формочка с текстом верху и двумя кнопками “Update” и “Close”.
По идее я подключаю свой i10 по USB к компу, перевожу аппу в режим обновления ПО (там пишет что теперь все функции недоступны и отключение только через вытаскивание аккума).
Нажимаю Update и ничего не происходит, “дерьмопрожка” стоит колом, ничего не делается и не происходит, пардон на Close она отвечает адекватно.
Думал что комп не видит апу по USB, проверил, когда втыкаю в комп в диспетчере устройств появляется еще одно USB-устройство ввода. Значит с “физикой” все ОК, дело в чем то другом. Подскажите пожалуйста, что все таки я не так делаю? Может у кого есть подобный опыт или какие соображения.

Вопрос по поводу вывода телеметрии на экране FS-i10:
Возможно ли каким либо образом зацепить к приемышу Pixhawk PX4?
На пиксхоке есть гнездо “S-Bus” (совсем не i-Bus), а также пара портов “Telem”. Ткнул осцильником на самый правый из трех пин разъемника i-Bus IN там уровни около 3.3в, вроде ничего криминального, спалить ничего не должен, соединяю пин массы и сигнала IN приемыша c пинами S-Bus пиксхока - и ничего, рылся в настройках на аппе, ничего не принимает от пиксхока. Видимо действительно разные протоколы или что то еще делающее такое соединение несовместимым.
Смотрел на ютубе как дружили пиксхок с аппой RadioLink AT10 - так там вообще сказка, подключились 3х жильным кабельком S-Bus и все заработало! Чего там только не передавалось на экранчик Аппы! и расстояние до точки взлета и высота, координаты ГПС, токи , вольтажи итп…
Возможно ли такое с FlySkY i10?
Аппа вроде как болле могучая чем RadioLink AT10.

Beer_71

Решил попробовать решить свою проблему перепрошивкой аппы… Стояла версия 1.07ru, решил попробовать прошить её снова. Запустил прошивку, подключил аппу… Нажал update. Процесс завершися сообщением об ошибке. Update failed. Аппа ни на что не реагировала. Вынул аккум, вставил обратно - теперь аппа не включается. Вообще не реагирует на кнопки включения. При подключении к компу появляется окно. Попытка прошить заканчивается ошибкой. Может кто-нить что порекомендует?..

devil250870
mit65536:

Возможно ли такое с FlySkY i10?
Аппа вроде как болле могучая чем RadioLink AT10.

Операционки разные и протоколы тоже.В нашей можно прописать кучу различных функций.Только нужны исходники,а главное кто этим будет заниматься.

voldemar1970

Моделисты,подскажите где искать прошивки английские,русскую 1.07 нашел,а у меня версия нерусь.На оф. сайте чего-то совсем никак.И еще на морозе при заряде половина и ниже аппаратура выключается из-за аккумулятора.Вариантов решения никто не искал?

mit65536
voldemar1970:

Моделисты,подскажите где искать прошивки английские,русскую 1.07 нашел,а у меня версия нерусь.На оф. сайте чего-то совсем никак.И еще на морозе при заряде половина и ниже аппаратура выключается из-за аккумулятора.Вариантов решения никто не искал?

В любом компьютерном магазе продаются девайсы:=USB PowerBank там Lio акум порядка 3-\-5 А\ч с преобразователем 3.7->5 вольт в одном флаконе. Выглядят разные модели по разному, но в среднем как пачка сигарет по формату. Ее можно прилепить на двойной скоч сзади к аппе и подключить в гнездо USB пульта. Также будет действовать как противовес балансир