flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста где можно скачать прошивку для FlySky i10 где будет поддержка квадрокоптеров?
Видел на сайте hobbykingа клон от Turnigy и там же лежит прошивка но для Turnigy, я ее скачал пробовал установить - не берет, не хочет ставиться.
Вторю неделю ищу в интернете, безрезультатно. 😦
Вторю неделю ищу в интернете, безрезультатно.
А за 30 мин. прочитать эту ветку с начала никак? Для русскоязычной аппы такой прошивки нет. Надеюсь, что пока нет…
Максим, все надеются))) верят и ждут … хотя мне новая меню с квадриком и не нужно, но все же может еще что то новенького и добавят…
Александр, приветствую!
Как мне кажется, если и появятся новости, тут они появятся быстрее, чем еще “где-то в интернете” 😃
Александр, приветствую!
Как мне кажется, если и появятся новости, тут они появятся быстрее, чем еще “где-то в интернете” 😃
Не спорю))) просто не кто не хочет делать и разрабатывать прошивки и усовершенствовать обеспечение… и мне кажется у аппы большой потенциал . И голосовая озвучка и улучшенные подсказки руссифицированые и многие другое функции.
Уважаемые форумчане, я все по поводу “прошивки”, накачал несколько вариантов, на деле это все *.exe исполнительные файлы, при запуске которых запускается формочка с текстом верху и двумя кнопками “Update” и “Close”.
По идее я подключаю свой i10 по USB к компу, перевожу аппу в режим обновления ПО (там пишет что теперь все функции недоступны и отключение только через вытаскивание аккума).
Нажимаю Update и ничего не происходит, “дерьмопрожка” стоит колом, ничего не делается и не происходит, пардон на Close она отвечает адекватно.
Думал что комп не видит апу по USB, проверил, когда втыкаю в комп в диспетчере устройств появляется еще одно USB-устройство ввода. Значит с “физикой” все ОК, дело в чем то другом. Подскажите пожалуйста, что все таки я не так делаю? Может у кого есть подобный опыт или какие соображения.
Вопрос по поводу вывода телеметрии на экране FS-i10:
Возможно ли каким либо образом зацепить к приемышу Pixhawk PX4?
На пиксхоке есть гнездо “S-Bus” (совсем не i-Bus), а также пара портов “Telem”. Ткнул осцильником на самый правый из трех пин разъемника i-Bus IN там уровни около 3.3в, вроде ничего криминального, спалить ничего не должен, соединяю пин массы и сигнала IN приемыша c пинами S-Bus пиксхока - и ничего, рылся в настройках на аппе, ничего не принимает от пиксхока. Видимо действительно разные протоколы или что то еще делающее такое соединение несовместимым.
Смотрел на ютубе как дружили пиксхок с аппой RadioLink AT10 - так там вообще сказка, подключились 3х жильным кабельком S-Bus и все заработало! Чего там только не передавалось на экранчик Аппы! и расстояние до точки взлета и высота, координаты ГПС, токи , вольтажи итп…
Возможно ли такое с FlySkY i10?
Аппа вроде как болле могучая чем RadioLink AT10.
Решил попробовать решить свою проблему перепрошивкой аппы… Стояла версия 1.07ru, решил попробовать прошить её снова. Запустил прошивку, подключил аппу… Нажал update. Процесс завершися сообщением об ошибке. Update failed. Аппа ни на что не реагировала. Вынул аккум, вставил обратно - теперь аппа не включается. Вообще не реагирует на кнопки включения. При подключении к компу появляется окно. Попытка прошить заканчивается ошибкой. Может кто-нить что порекомендует?..
Возможно ли такое с FlySkY i10?
Аппа вроде как болле могучая чем RadioLink AT10.
Операционки разные и протоколы тоже.В нашей можно прописать кучу различных функций.Только нужны исходники,а главное кто этим будет заниматься.
Моделисты,подскажите где искать прошивки английские,русскую 1.07 нашел,а у меня версия нерусь.На оф. сайте чего-то совсем никак.И еще на морозе при заряде половина и ниже аппаратура выключается из-за аккумулятора.Вариантов решения никто не искал?
Моделисты,подскажите где искать прошивки английские,русскую 1.07 нашел,а у меня версия нерусь.На оф. сайте чего-то совсем никак.И еще на морозе при заряде половина и ниже аппаратура выключается из-за аккумулятора.Вариантов решения никто не искал?
В любом компьютерном магазе продаются девайсы:=USB PowerBank там Lio акум порядка 3-\-5 А\ч с преобразователем 3.7->5 вольт в одном флаконе. Выглядят разные модели по разному, но в среднем как пачка сигарет по формату. Ее можно прилепить на двойной скоч сзади к аппе и подключить в гнездо USB пульта. Также будет действовать как противовес балансир
А еще зимний чехол на аппу.
Хотел загрузить прошивку, но не принимает файл, х.з. как его залить, есть 1.09en
В любом компьютерном магазе продаются девайсы:=USB PowerBank там Lio акум порядка 3-\-5 А\ч с преобразователем 3.7->5 вольт в одном флаконе. Выглядят разные модели по разному, но в среднем как пачка сигарет по формату. Ее можно прилепить на двойной скоч сзади к аппе и подключить в гнездо USB пульта. Также будет действовать как противовес балансир
А просто одну банку липольки нельзя?Как аппаратура отнесется?
А еще зимний чехол на аппу.
У меня сын с “варежкой” летает,наверно и себе придется шить…
Хотел загрузить прошивку, но не принимает файл, х.з. как его залить, есть 1.09en
Если не секрет,как можно раздобыть сию прошивку?
Списался с товарищем со штатов, вот он и прислал, а еще ошибся есть 1.08, а 1.09 жду, пока не ответил
[QUOTE=voldemar1970;6177329]А просто одну банку липольки нельзя?Как аппаратура отнесется?
можно-буржуины так и делают, где-то на на форумах забугорных видел и пауэрБанки мастырят от сотовых и липохи перепаивают вместо 2-3 ппоследовательно (2-3S)
на 2-3Р(параллельно).Правда вешают все эти чудеса снаружи, в основном используя т.н. “унитаз” - подставку для аппы.
Сменил свою Футабу 7С на такую. (Футаба лежит про-запас, вдруг эта накроется) - в моей футабе все устраивало, кроме отсутствия кривой газа в самолетном режиме ( в вертолетном есть). Брал на Али. Флай скай пока нравится - простота настроек - это для меня. Ибо дали как-то побаловаться таранисом на месяцок (хотел его купить) - без бутылки не разберешся. Плюнул и купил эту. Ну НЕКОГДА мне в тараньке ковыряться!
Юзаю 4 месяца эту довольно активно. 1 батарейки аппы хватает на 2-3 недели ежедневных полетов в тепле (зал или холл) по 5-6 батареек по 4-5 минут. Вот и считайте. Брал сразу с двумя акками и двумя приемниками. Телеметрией не пользовался пока-но вижу , что работает -при подключении акка на модель начинает показывать напругу на приемнике.
Соабовато натяжение пружинок стиков -привык ктугим на Футабе, ну это дело вкуса и привычки.
на морозе экран не глючит. Все работает. все нравится. Заряжать можно любым зарядником от любого смартфона - это плюс.
Вот потратил кучу времени чтобы “подружить” телеметрию от Pixhawk c FlySky i-10, все бесполезно!
FlySky i-10 не поддерживает телеметрию! только от скудного набора убогих датчиков, сигналы которых мне не интересны.
Я очень жалею что купил эту балабайку! Понтовый вид, прикольные менюшки, а функционала нет никакого! Только старые форматы сигналов PPM, PWM.
Стандартные цифровые шины полетных контроллеров она не поддерживает, короче - старье в модной упаковке.
Кстати, поменять прошивку на ней также невозможно!
Вот потратил кучу времени чтобы “подружить” телеметрию от Pixhawk c FlySky i-10, все бесполезно!
А с какого перепуга они должны “дружить”? Потому что так Диме захотелось?
FlySky i-10 не поддерживает телеметрию!
А телеметрия, по-твоему, это чо???
только от скудного набора убогих датчиков, сигналы которых мне не интересны.
Ну вот, бля… всем интересны, а Димочке нет…
Я очень жалею что купил эту балабайку!
Так кто дурак-то??? Сначала обычно включают голову, потом аппу… Нахрена купил-то???
Кстати, поменять прошивку на ней также невозможно!
Поменять на что? На новую меняется у всех.
ЗЫ: прошу прощения за мой французский у всех адекватных пользователей…
Я очень жалею что купил эту балабайку!
Готов избавить Вас от этого ужаса. Не за дорого.
Телеметрия и правда скудновата. Но у многих и такой нет. Другое дело, что есть надежда на расширение списка датчиков. Мне бы очень пригодился альтиметр и датчик скорости.
А мне вполне хватает и датчика напряжения. Кому что.
А с какого перепуга они должны “дружить”? Потому что так Диме захотелось?
А телеметрия, по-твоему, это чо???
Ну вот, бля… всем интересны, а Димочке нет…
Так кто дурак-то??? Сначала обычно включают голову, потом аппу… Нахрена купил-то???
Поменять на что? На новую меняется у всех.
ЗЫ: прошу прощения за мой французский у всех адекватных пользователей…
Max_NN, Спасибо большое за содержательный ответ, он очень помог мне и другим пользователям форума!
С датчиком напряжения бортовой “банки” вроде как разобрался, хотелось бы еще как нибудь получать текущую высоту и расстояние от точки взлета 😃