flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

pilot000779

Привет, настройка naza h прошла на ура! Настроил быстрее чем на спектрум, очень рад! Тут Вадим спрашивал про расходы рулей которые стали в 2-а раза меньше, посмотрите в меню у меня на вертолёте в настройке автомата перекоса расходы стояли 50% добавьте до 100%

DoZeR_god
U_L_90:

Евгений, русская 1.06 - до конца этого месяца, список доработок сообщу на следующей неделе, русифицированные подсказки для меню - вместе с 1.06, либо раньше, до конца следующей недели. Голосовые подсказки - вопрос сроков ещё не поднимался, но как появятся новости - напишу.

Арсений, вы про нас не забыли? уже конец месяца, но не прошивки, ни списка доработок нет 😦

U_L_90
DoZeR_god:

Арсений, вы про нас не забыли? уже конец месяца, но не прошивки, ни списка доработок нет 😦

Василий, постараемся до конца календарного месяца успеть. К сожалению кризис вносит свои коррективы - больше времени уходит на основные обязанности, меньше - на такие вот интересные проекты. Но буду стараться сработать как можно более оперативно.

pilot000779

По поводу датчика напряжения, думается так: так как 8s для него много я его подключу к балансировочному разёму не на 8 а на 4s укажу разряд как для 4s. Тогда с условием нормальной работы всех банок будет показывать разряд 4 и 4-е другие банки будут иметь такой же разряд. Думаю смысл понятен. Кто что скажет?

DIM76

Вполне логично, но думаю можно и на 8 банок попробовать.

pilot000779

Есть мнение что не сразу но сгорит. Обидно всего лишь 3,6v больше.

DIM76

А сколько у датчика максимальное напряжение? Восемь заряженных банок это 33,6 в.

DIM76

Тогда да, лучше не подключать. Можно 6 или 7 банок подключить.

pilot000779

Ну да, но тогда не смогу поставить критический разряд! Получится только при равном кол-ве банок.

DIM76

Не совсем понял. Какая разница сколько банок, если разряжаться будут равномерно. Посчитать и выставить нужный порог.

pilot000779

Не получится поставить разряд 8s если датчик будет подключён к 7s

DIM76

Ну так и выставить, как будто аккумулятор 7s. Датчику всё равно ведь, а передатчик будет думать, что аккум. 7 s.

pilot000779

Нужно подумать, но мне кажется при таком раскладе на самом деле акк 8s будет не до конца разряжен.

DIM76

Почему не до конца? Разряжаться будут все восемь банок, а напряжение будет измеряться на семи. Если разряд будет равномерным, то при достижении порога разреженных семи банок, сработает сигнализатор. Я думаю всё должно быть нормально.

pilot000779

Например я хочу что бы 8s разрядился до 3,8v на банку т. е получается 30,4v разряд и 33,6v заряд. Подключаю 7s у него полный заряд 29,4v какое пороговое значение я поставлю, если полный заряд 7s меньше разряда 8s ???

Получится только если подключу 4s тогда всё будет нормально. 4s датчик покажет а ещё 4s будет примерно также по разряду. Я думаю так.

DIM76

Выставить для семи банок разряд до 26,6 (3.8х7) . А восьмая банка будет разряжаться вместе с остальными.

pilot000779

Датчик то видит напряжение ОБЩЕЕ а ни по баночно!

DIM76

Так он и будет видеть общее напряжение СЕМИ банок. А можно также двух, трёх, четырёх, пяти, и т. д. Просто остальные банки останутся вне измерения. А разряжаться будут примерно одинаково, нагрузка то на все сразу будет. Если конечно акк старый, может быть неравномерная разрядка. Как ещё объяснить?

DIM76

Ну вот, я же говорю всё получится;)