flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system

alex940

Василий спасибо. Получается hitec более помехозащищен?

DoZeR_god

Нефакт, просто возможно частота wi-fi совпадает с частотой апы и они перебивают, или кто-то бустер начал использовать на wi-fi!

voldemar1970
DoZeR_god:

Нефакт, просто возможно частота wi-fi совпадает с частотой апы и они перебивают, или кто-то бустер начал использовать на wi-fi!

Несущая частота естественно совпадает,скорей имеется очень мощный луч и не обязательно 2.4.Когда под локатор попадаешь там явно не ваша частота,а у мегагерцовой аппаратуры с длинным хвостом напрочь отбивает желание управляться…Еще надо внимательно осмотреть антенны в местах выхода из корпуса,больное место особенно после вибрации.У меня на hiteke так было то есть,то нет…

ROTATE

Да, проблема с вайфай для данной аппы очень актуальна. Я было первые разы вешал на верт гоупрошку, включал вайфай и взлетал. Так вот стоило отлететь метров на 20, аппа начинала пищать, ошибок куча, потеря сигнала. Один раз в этот день двигатель встал, потом благо подхватился и удачно посадил. В итоге понял, что явилось проблемой. Радиус действия и помехоустойчивость у нашей аппаратуры очень слабые.

voldemar1970
ROTATE:

Да, проблема с вайфай для данной аппы очень актуальна. Я было первые разы вешал на верт гоупрошку, включал вайфай и взлетал. Так вот стоило отлететь метров на 20, аппа начинала пищать, ошибок куча, потеря сигнала. Один раз в этот день двигатель встал, потом благо подхватился и удачно посадил. В итоге понял, что явилось проблемой. Радиус действия и помехоустойчивость у нашей аппаратуры очень слабые.

Вы меня заинтересовали,хотел тоже прошку использовать.Сейчас замерял плотность эл.м. поля у 3+ в сорок раз меньше,чем у аппаратуры.Самая большая сверху вдоль корпуса,антенна wi-fi где то там…А по поводу реальных помех проверю на выходных за городом,чтоб быть уверенным в источнике.

alex940
ROTATE:

Радиус действия и помехоустойчивость у нашей аппаратуры очень слабые.

Добрый день. Как с этим бороться? Какие будут мысли? Как то уже становиться некомфортно летать. Сейчас обычный смартфон может wi-fi раздавать даже в поле или рядом кто нибудь с другими устройствами будет с поддержкой wi-fi (камера и т.п.)

ROTATE
alex940:

Добрый день. Как с этим бороться? Какие будут мысли? Как то уже становиться некомфортно летать. Сейчас обычный смартфон может wi-fi раздавать даже в поле или рядом кто нибудь с другими устройствами будет с поддержкой wi-fi (камера и т.п.)

Ну на поле точно проблем нет. Одно дело смарт в кармане, другое - камера с вайфай на борту в 10 см от приемника. Я вертолетчик и особых проблем не наблюдал еще. Радиус полета у нас не такой большой, как у самолетчиков. Вообще самое правильное решение - это доработка антенн или установка бустера. Иных я лично не знаю, может кто еще что посоветует.

devil250870

Самолетчики на дальняк летают на другой частоте.

Феликс

Я слышал, что такие проблемы с GoPro (некоторых версий) есть и на других аппаратурах. Просто GoPro сильно гадит в диапазоне 2,4 ГГц и даже WI-FI тут не причем, у нее еще и проц в эфир гадит. В теме про GoPro было. Нельзя эти камеры рядом с приемником ставить.

Сам летаю на бензиныче довольно далеко. Сбоев не было. Хотя коллеги по полю (Hitec, Futaba, Spectrum) утверждали, что там есть помехи на 2,4. Так что качеством связи доволен.

Фалкон

Всем доброго дня, купил такую же аппу, очень доволен, но вот столкнулся с такой проблемой, постоянно идут какие то звуковые сигналы, во время полета не могу посмотреть что за сигналы, один раз увидел, -“ошибка 1”… есть ли описание ошибок где нибудь, звуковых сигналов? Помогите кто знает что нибудь.

Феликс

Может на телеметрию жалуется? Стоит посмотреть настройки.

egorich_dachniy

Напишу про дальность. Вчера летали толпой, самолётов пять одновременно, отпускал мото-планерок размахом 1700 до состояния точки, связь держал уверенно. Метрах в двухстах вышка сотовой связи.

АЙС
Фалкон:

Всем доброго дня, купил такую же аппу, очень доволен, но вот столкнулся с такой проблемой, постоянно идут какие то звуковые сигналы, во время полета не могу посмотреть что за сигналы, один раз увидел, -“ошибка 1”… есть ли описание ошибок где нибудь, звуковых сигналов? Помогите кто знает что нибудь.

Сам с этим столкнулся ,сильно отвлекало и - 1 самик . В мануале есть определения звуков (правда не особо понятное )
летаю в основном ВПП Щербинка и в одном и том же месте аппа всегда попискивала но связь не теряла ,в прошлом летая там же на футабе была потеря сигнала и - самик .(И футаба у многих там подглючивает .
на этой аппе перенес антенны ,сейчас 1 вверх вторая в сторону ,писк пропал,летал на квадре намного дальше чем на самиках писка нет вообще ,хотя может зависит от скорости ,
для Вас по пробуйте отойти от самолета метров на 10 и опустить аппу на землю должна запищать ,сравните звук с писком в полете .Свою летом клал на траву после посадки и шёл за самиком она сразу пищала . У меня ещё стоит датчик вольтожа он так же пищит .

Всех с Праздником .

devil250870

Пищит при потере сигнала примерно на половину.Ещё когда бездействует.

Фалкон

Спасибо, попробую и с антеннами тоже, всех с праздником!

ROTATE

Ничего не слышно про расширение возможностей телеметрии? А то появлялась информация про дополнительные пункты в меню новой прошивки. Не хочется купить сторонний датчик и узнать, что появилась альтернатива)

devil250870

Зачем так сложно?Там просто можно включить крыло.

АЙС

добрый вечер .Помогите разобраться .У меня есть flysky fs-i10.доволен все устраивает ,кроме последней прошивки 1.7и появившихся косяках о которых я писал выше .В свое время всем советовал покупать
flysky fs-i10и вот один человек из купивших не смог подключить датчик вольтажа и дал мне .Что я только не делал в меню датчиков датчик не отображается.забиндил его приемник на свой пульт датчик сразу появился в меню.Его прошивка 1.07 ру .29.01.2015.этот пульт не прошивали куплен так в магазине.В моём прошивка 1.07ру 06.07.2015 . последние цифры дата когда прошивали пульт ?

alex4499
АЙС:

добрый вечер .Помогите разобраться .У меня есть flysky fs-i10.доволен все устраивает ,кроме последней прошивки 1.7и появившихся косяках о которых я писал выше .В свое время всем советовал покупать
flysky fs-i10и вот один человек из купивших не смог подключить датчик вольтажа и дал мне .Что я только не делал в меню датчиков датчик не отображается.забиндил его приемник на свой пульт датчик сразу появился в меню.Его прошивка 1.07 ру .29.01.2015.этот пульт не прошивали куплен так в магазине.В моём прошивка 1.07ру 06.07.2015 . последние цифры дата когда прошивали пульт ?

На версии 1.07ru от 29.01.2015 датчик вольтажа не работает, в версии 1.07ru от 06.07.2015 эту ошибку исправили

runner343
АЙС:

Прошить приёмник,с пульта.

АЙС
runner343:

Прошить приёмник,с пульта.

естественно прошил ,только со своего пульта .эффект 0.

Yaroslav10

Нужно пульт прошить. Прошивка 1.07 ру .29.01.2015 кривая, то же что и 1.6