новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Sergeysgs

тот продавец не электроникой торгует.

TrueMuMa

Это более старый приемник, на протоколе AFHDS, без телеметрии. Подойдет для FlySky FS-i6, но в настройках надо отключить AFHDS2. Я рекомендую взять FS-ia6b. Он всего на 4-5 долларов дороже.

Sergeysgs

да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).

Юрий_ОР
Sergeysgs:

да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).

а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!

TrueMuMa
Юрий_ОР:

а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!

Показывает напряжение именно приемника, а не всего акума. Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В. Из всех датчиков телеметрии для FS-ia6b, на мой взгляд, нужен только датчик напряжения и то можно без него обойтись (если для fpv, то лучше использовать OSD). Я порекомендовал FS-ia6b в первую очередь за улучшенные антенны (в отличие от обычного FS-ia6) и поддержку PPM/S.BUS.

TrueMuMa

Satscript , верно, я опечатался, имел ввиду i-BUS.

Юрий_ОР
TrueMuMa:

. Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В.

А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?

TrueMuMa
Юрий_ОР:

А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?

Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.

Юрий_ОР
TrueMuMa:

Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.

да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!

TrueMuMa
Юрий_ОР:

да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!

Тогда он будет показывать напряжение этой сборки, как раз 4,5-6 вольт.

Юрий_ОР
TrueMuMa:

как раз 4,5-6 вольт.

могу и 5 палцев собрать акб,тоесть 6 вольт приемник без проблем выдерживает?

TrueMuMa

На сайте производителя написано, что питание для него допустимо от 4 до 6.5 вольт.

khomyakk

Не надо 5 - сожгете все нахрен. 1,2 вольта это номинальное, полностью заряженный 1,4

Юрий_ОР
khomyakk:

Не надо 5 - сожгете все нахрен. 1,2 вольта это номинальное, полностью заряженный 1,4

ок,спасибо)

Юрий_ОР
khomyakk:

ок,спасибо ,вовремя)

Юрий_ОР

[IMG]uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020… uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020364573&id=816020…

Юрий_ОР:

uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020… Тоже сделал гнездо 5.5 что бы заряжать не вынимая аккумуляторы ,и вот попробовал еще внешний сделать из банок от шуруповерта )))на всякий пожарный не знаю пригодится нет…))

nemezmoto
Юрий_ОР:

[IMG]uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020… uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020364573&id=816020…

uld1.mycdn.me/image?t=3&bid=816020362525&id=816020… Тоже сделал гнездо 5.5 что бы заряжать не вынимая аккумуляторы ,и вот попробовал еще внешний сделать из банок от шуруповерта )))на всякий пожарный не знаю пригодится нет…))

Не пригодится, обычных батареек хватает на долго, а аккумуляторы я уже и забыл когда заряжал, хотя летаю 2-3 раза в неделю.