новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
эта не та тема, чтобы обсуждать.
Так вроде как раз тема для обсуждения этой аппаратуры и её возможностей, в том числе и подключение внешних модулей.
Если это будет расписано здесь, то это будет удобнее, чем например в теме про бустер искать упоминание про данную аппаратуру .
нафлудил в этой теме.
С моей подачи. Это моя “заслуга”.
Довольно сумбурно,
Вполне понятно, спасибо!
Купите… лучше 10-ти канальный.
Имеется, купил недавно.
К стати, и 6В есть, но в деле ещё не опробовал - погода пропала.
перешьёте аппу,
И шнурок прошивальный приобрёл. Но очкую перешивать, пока исходную прошивку не нашёл, что-б “откатиться” если что.
без перешивки будет 6-ти.
Без прошивки 10-канальный к аппе биндится, но на команды не реагирует вообще.
Насчёт ретранслятора
А-га, спасибо, поищу.
а вообще лучше в личку
И сам хотел предложить, но постеснялся “в гости набиваться” 😃
эта не та тема
Приношу извинения сообществу.
И шнурок прошивальный приобрёл. Но очкую перешивать, пока исходную прошивку не нашёл, что-б “откатиться” если что.
Вот ссылка на облако там есть и оригинальная прошивка и на 10-ть каналов. cloud.mail.ru/public/G4CH/zFsvVsTMs
Вот ссылка
Гранд мерси! 1.5 уже имелась, а оригинальная… там меня .bin-файл смутил - куда и как его пхать? 😃 Так понимаю, что в самом оригинал-прошив-exe-шнике прошивка уже присутствует.
Как бы то ни было, завтра отработаю на работе свою работу, а послезавтра очковость свою в кулак соберу и перепрошью 😃
Я при прошивке просто выгружал на рабочий стол и запускал прошивку. Все нормально прошилось. Из трех передатчиков правда один прошился со второго раза.
просто выгружал
Я заметил, что прошивальщик под 10 каналов сам находит .hex файл прошивки, если он в одной с прошивальщиком папке лежит. Случайно так вышло.
На данный момент меня больше интересует возможность вернуть всё к прежнему состоянию. Обычно, не убедившись в такой возможности, я не делаю следующего шага. (Это только прошиваний касается 😃 )
Летом здесь проскакивала ссылка на видео прошивки. Я по ней и шил. Всё получилось с первого раза.
Не забудь в тетрадку записать параметры всех моделей, что используешь.
Помогите пжалста! сменил на этой новой ап-ре моду на 4, теперь при любом положении стиков, ругается убрать газ. соотв все кнопки не активны, что можно сделать!??
На данный момент меня больше интересует возможность вернуть всё к прежнему состоянию. Обычно, не убедившись в такой возможности, я не делаю следующего шага. (Это только прошиваний касается )
Все “ворачивается” без проблем (сам на днях перепрошивал, несколько раз 😃). На 11 стр. в посте 417 есть инструкция, вот только в ней нужно аппу не включать, а в выключенном состоянии зажимать триммера и включать. На 13 стр. пост 487 видео как прошить правильно.
Помогите пжалста! сменил на этой новой ап-ре моду на 4, теперь при любом положении стиков, ругается убрать газ. соотв все кнопки не активны, что можно сделать!??
Ну если стик левый в нижнем положении, то еще убедится что все выключатели в верхнем…
Ой! Спасибо! так работает) эт я мурзилку плохо читал
Все “ворачивается” без проблем
Спасибо! Я и сам в это начинаю верить ))) На сегодня работу на работе отработал. На завтра запланировано шитьё.
(сам … несколько раз )
“Да не очкуй ты, Славик! Я сто раз так делал. (С)” )))
как прошить правильно
У “вступивших на тропу” позже есть фора - посмотреть, как у других не получилось 😉
Ещё раз, спасибо!
У “вступивших на тропу” позже есть фора - посмотреть, как у других не получилось Ещё раз, спасибо!
Ну да, так и получилось… 😃 делая по инструкции тоже получил “кирпич”, “откатил” назад, вздохнул с облегчением. Потом начал искать дальше, посмотрев видео, обратил внимание на разницу в манипуляциях…
Удачи в прошивке, все должно получиться с первого раза…
Прошилось легко и непринуждённо с первого раза. Всё работает как ожидалось.
Ну вот, свершилось 😃, осталось самолёт собрать 😃
осталось самолёт собрать
Да уж. Надеюсь, скоро погода опять станет лётной, а под новые возможности носитель не готов ещё. 😃
Есть подозрения что на приемнике одна антенна для телеметрии а другая для управления
Всем доброго дня. сегодня получилось скрестить нашу аппаратуру с модулем от Corona 2.4ghz . работает стабильно. Но вместе с этим продолжает работать встроенный модуль. В разрыв на кнопку не ставил так как не собираюсь пока его вживлять. Просто был интерес будет ли это работать. Значит можно подцепить абсолютно любой внешний модуль.
Всем доброго дня. сегодня получилось скрестить нашу аппаратуру с модулем от Corona 2.4ghz . работает стабильно. Но вместе с этим продолжает работать встроенный модуль. В разрыв на кнопку не ставил так как не собираюсь пока его вживлять. Просто был интерес будет ли это работать. Значит можно подцепить абсолютно любой внешний модуль.
А подробности, что куда паяли?
сейчас сфотаю? что куда
…фотки не видно почему-то.
Что то с сайтом куда фотки загружал. На самой плате есть пятаки с подписями 1-GND 2-BAT но лучше использовать питание через кнопку 3-PPM OUT. вот собственно и все. можно сделать что бы модули подключались к тренерскому разъему. Я то почему проверять полез - у отца есть турнига 9Х, но ему мало памяти для настройки моделей в стоке всего 8. А прошивка ER9x ему вообще не нравится да и пользуется он модулем CORONA. Я решил протестировать будет ли наша аппаратура работать со сменными модулями для того что бы заказать материнку от I6 которая как раз без модуля продается на бангуде и установить ее в 9Х. Получилась бы что аппа родная, прошивка ему удобная и понятная да и 20 моделей в памяти. Но он решил все таки прошить на ER9x.
Думаю кому то будет это полезно в плане многопротокольных модулей для разных мелколетов, или как писали выше 433 модуль то же должен работать.
И если ставить отдельный модуль у которого нет стабилизатора и с напряжением 3.3 вольта на плате так же имеется пятак с права в низу.