новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Не знаю, не пробовал, у самого тоже irx. I6x
I6 отличается от I6x внутренним убранством. В I6x гарантированно меняются тумблеры на 3 позиционный, остального про неё особо не скажу
по идее должны и показания rssi включится,и датчик напряжения в специальном меню на пульте.а когда апаратура пришла?с каким приемником в комплекте…у меня с a8s пришла,щас жду x6b и комплект антен.в меню пульта вроде видел где включаются датчики rssi,но a8s вроде ничего такого не поддерживает.
Случайно уронил аппу FS i6X, сломал пару тумблеров. Искал на Али но они какие то непохожие. Кто менял или знает аналогичные 3-х позиционные киньте ссылкой пожалуйста (желательно на али). Заранее благодарен.
Случайно уронил аппу FS i6X, сломал пару тумблеров. Искал на Али но они какие то непохожие. Кто менял или знает аналогичные 3-х позиционные киньте ссылкой пожалуйста (желательно на али). Заранее благодарен.
Брал эти, подходят идеально, более того на эти же заменил и двухпозиционный.
www.aliexpress.com/item/…/32669610150.html
Хочется с помощью тумблера замиксовать крутилку на один из каналов.
Смысл какой - например мне надо регулировать руль высоты в полёте, хочется подниматься, чтобы не удерживать стик руля высоты - щёлкнул тумблером, подключилась крутилка, выключил тумблер-крутилка отключилась. И так думал и сяк. Напрямую замиксовать крутилку-не вопрос, а чтобы тумблером миксовалась?
Подскажите пожалуйста, при подключении мотора и регулятора он работает, когда подключаю контролёр он не реагирует на аппу, что это может быть?
скажите ,какие номиналы сопротивлений для 3х позиционного переключателя нужны.хочу сменить на на i6x двух позиционные тумблера на 3х позиционые
скажите ,какие номиналы сопротивлений для 3х позиционного переключателя нужны.хочу сменить на на i6x двух позиционные тумблера на 3х позиционые
НИКАКИЕ, просто перепаиваите 3 провода и все.
хорошо.а почему?
НИКАКИЕ, просто перепаиваите 3 провода и все.
а почему так
хорошо.а почему?
а почему так
Если очень интересен принцип поищите в ветке i6s, там популярно объясняли.
В I6x это просто работает, поверьте.
Если хотите проверьте в мониторе каналов или вкладке receiver бетафлайта, медленно переключая двухпозиционник: увидите как значение канала замрёт в 1500, но тумблер не зафиксируется.
Если очень интересен принцип поищите в ветке i6s, там популярно объясняли.
В I6x это просто работает, поверьте.
Если хотите проверьте в мониторе каналов или вкладке receiver бетафлайта, медленно переключая двухпозиционник: увидите как значение канала замрёт в 1500, но тумблер не зафиксируется.
впаял трех позиционик как вы и говорили.без всяких резисторов ,красота ,работает
Подскажите пожалуйста, при подключении мотора и регулятора он работает, когда подключаю контролёр он не реагирует на аппу, что это может быть?
уточните что именно, куда и как подключаете, и что в итоге хотите получить) тут же телепатов нет
Значит неправильно настроен контроллер. Приёмник то живой? Сервами жужжит?
Значит неправильно настроен контроллер. Приёмник то живой? Сервами жужжит?
Живой, и жужут. Контролер настроен правильно.
Ну чудес же не бывает) если приёмник рабочий то 100% что-то с контроллером. К сожалению с такими не работал, ничего не подскажу. Проверьте что PWM режим включен, что задействованы необходимые порты.
А возможно ли на FS-I6X поставить прошивку с таймером от I6 ? кто нить пробовал?
А возможно ли на FS-I6X поставить прошивку с таймером от I6 ? кто нить пробовал?
аааа зачем если не секрет.изза микса переключателей чтоли
аааа зачем если не секрет.изза микса переключателей чтоли
Из за таймера, ну и миксов тоже
Почему количество ошибок всегда у меня 1% с чем это может быть связано? Аппа FS-i6 приемник FS-i6B
1% это совершенно нормально)
проведите другой тест - засуньте приёмник в клеку Фарадея - % должен сильно возрасти\стать равным100%.
p.s. можно засунуть в микроволновку (но не включать естественно =) )
Если ничего не изменится - тогда “что-то не работает”
К вопросу о доработке аппаратуры.
-
Установил вибромотор вместо зуммера. Именно вместо, потому что если оставить зуммер, то он не оставляет мощности моторчику и он не крутится. Моторчик использовал от Sony Z3 Compact, но можно любой другой с эксцентриком (не таблеткой - они медленно раскручиваются, а наша аппа даёт короткие сигналы - вибра не будет чувствоваться). Всё делается достаточно просто. Фото внизу.
-
Поставил внутрь 2 платы - одну для зарядки однобаночного аккумулятора через провод miniusb, вторую для повышения выходного напряжения от однобаночного аккумулятора до 5 вольт (вот такой набор из двух плат). У меня завалялся новый аккумулятор от Samsung S4, он плоский и по размерам как панель батарейного отсека.
Да, проблема с отсутствием предупреждения о низком заряде осталась, но я использую такую схему питания только для занятий в симуляторе - там если внезапно аппа выключится, ничего страшного не случится. В общем, экономлю на батарейках. Но во время реальных полётов использую обычные батарейки.
В общем, экономлю на батарейках. Но во время реальных полётов использую обычные батарейки.
а не проще купить не такие уже дорогие гидриды и не заряжать аппу неделями? Фигней маетесь.
В общем, экономлю на батарейках.
Смысл? Купите пачку батареек в Metro или IKEA по более чем щадящим ценам, или уж действительно Ni-Mh возьмите. Зачем придумывать себе сложности?
Я купил литий ионки размера 14500 (АА), правда они на 900 мАч. Встроил линейный убек, крохотный, на 6 вольт. В итоге и заряжаются за час и видно когда напряжение ниже 5.5 падает - пора на зарядку. И запасной комплект всегда в пульте (нужно ведь две литий ионки).
NiMH долго заряжаются, особенно если зарядка на 2 элемента. А на батарейках разоришься если пульт интенсивно использовать. Дешевых батареек и хватает ненадолго.
а не проще купить не такие уже дорогие гидриды и не заряжать аппу неделями? Фигней маетесь.
Проще, но значительно дороже. Чтобы не заряжать аппу неделями нужны далеко не самые дешёвые “гидриды”, фигню написали.
Смысл? Купите пачку батареек в Metro или IKEA по более чем щадящим ценам, или уж действительно Ni-Mh возьмите. Зачем придумывать себе сложности?
Давайте-ка глянем каталог Metro и сравним цены:
вот самые недорогие, что я сейчас нашёл в каталоге - 150 руб. за 8 штук.
То есть они в 2 с лишним раза дороже комплекта зарядки от USB + повышающего модуля с алиэкспресс (1 доллар). Да, и надолго ли этих батареек хватит при такой цене?
О каких сложностях вообще говорите? Тут бОльшая часть форумчан сами собирают себе коптеры и ремонтируют их - это правда сложно подпаять 4 проводка и приклеить две платки в аппу?!