Выбор аппаратуры для гексакоптера. Краш при первом запуске на turnigy 9x с FrSky
А теперь все заново-Аппа Турнига(понял)шитая не шитая (непонял).
Мои бы действия были бы такими-все к … отключить от приемника,повесить сервы на выходы и проверить реакцию на стики.
2) Смотрим видео по настройке вашей аппы с назой и настраиваем по шагам.
3)читаем хотя бы ФАК по назе и ее полетным режимам.
4)Проверка на компе всех настроек в ассистенте.
5)Выходим в безлюдное место ставим вашу гексу ровно,включаемся,ставим Atti режим и пробуем взлететь.
ВАЖНО ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ УБИРАЕМ С АППАРАТА ВСЕ ПОДВЕСЫ КАМЕРЫ И ФПВ ОБОРУДОВАНИЕ.
Взлет идет после 50% газа-не пугаться,при посадке после касания земли убираем газ в 0 Наза сама заглушит моторы.
И ГЛАВНОЕ НЕ ССАТЬ!!!😁😁😁
Не слушайте никого,сам 3 года на турниге летаю на коптерах,по ее вине у меня отказов не было.
Вы в симуляторе летали?
Судя по вашему посту нет,накупили железа и в небо.
Учитесь читать между строк в постах-там есть истина,не стесняйтесь читать дневники(кладезь инфы).
Очки это хорошо-но для начала автоматизма в визуальном контроле аппарата добейтесь.
Видеоканал должен быть на 5,8,видео и канал управления не должны быть в одном диапазоне.
Снимать вы начнете (для себя)месяца через 2-3,как и летать (нормально без крашей держаться в воздухе),это при условии наличия симулятора.
Вэлком в коптерную ветку и читать с самого начала-Фак,затем тему по назе 2.
Зато пару раз при мне два вертолёта немалого размера перестали управляться в 3-5 метрах от пилота. В тех случаях в качестве РУ была Футаба.
Что-то слабо верится. Футаба одна из самых надежных и качественных аппаратур Р.У. в мире (бюджетные 6-каналки не рассматриваем). А Турнига - самая дешевая аппаратура в мире. Чувствуете разницу: самая надежная и самая дешевая.
Любое звено могло привести к проблеме, какую бы Вы дорогую аппаратуру не купили.
Да. Только вероятности поиметь проблем с Турнигой, если Вы перед эксплуатацией не провели полной “переборки”, близки к 100%, а с Футабой - к нулю.
Не слушайте никого,сам 3 года на турниге летаю на коптерах,по ее вине у меня отказов не было.
У Вас не было. У меня не было. Имею две штуки и косяков с пайкой устранил не мало. А у народа отказы были. И много. Достаточно внимательно почитать форум.
P.S. С этим согласен полностью:
Но встретившись и пообщавшись с авиамоделистами вчера, все в один голос мне говорят даже не думать запускать гексу на турниге.
Что-то слабо верится. Футаба одна из самых надежных и качественных аппаратур Р.У. в мире (бюджетные 6-каналки не рассматриваем). А Турнига - самая дешевая аппаратура в мире. Чувствуете разницу: самая надежная и самая дешевая.
Дело Ваше, я не призываю верить, излагаю лишь свой опыт.
Футаба достаточно посредственная аппаратура, если для Вас это не так - можете верить дальше. Сравнивать мягкое с тёплым(надёжная vs дешёвая) - неконструктивно.
Да. Только вероятности поиметь проблем с Турнигой, если Вы перед эксплуатацией не провели полной “переборки”, близки к 100%, а с Футабой - к нулю.
Это не так. Не перебирал свою. Поставил подсветку и вывел разъём для программатора. Два года - без проблем.
Пайка нормальная, пластик корпуса - не очень.
Видеоканал должен быть на 5,8,видео и канал управления не должны быть в одном диапазоне.
Тоже об этом подумал. Но было поздно, уже купил. Но какого хрена тогда выпускают это? hobbyking.com/…/__13444__2_4GHZ_1000mW_Tx_Rx_1_3_i…
P.S. Дело было не бобине… На следующий день пошел сам без помошников запустил, всё отлично летает. Аппаратуру всё-равно буду менять, так как у меня мод2. На симуляторе летаю, но на планшетном пк. Чтобы турнигу подключить, кабель нужно искать. У нас в регионе его точно не найти.
У вас турнига старая?Там простой джек идет,там все просто-покурите темку.
Но какого хрена тогда выпускают это?
есть аппы (модули) на 433 мгц, вроде как, они самые дальнобойные. На них как раз и летают по 30+км
вот типа такого модуль.
Но эту тему еще не изучил подробно, на истину в первой инстанции не претендую)))
Но тогда встет вопрос с ОСД, у АРМ она по 433мгц идет…
Но тогда встет вопрос с ОСД, у АРМ она по 433мгц идет…
Это почему? Модемы есть на разные частоты, да и не особо они нужны, на дальнем расстоянии.
уже купил очки Fat Shark BASE FPV и приемник с передатчиком 2,4 ггц 1000мВт с курсовой камерой. И в паланах OSD для FPV.
ИМХО, конечно, но 2,4 для РУ и FPV одновременно - не есть гуд…
че вы заладили футаба, футаба! при должном обращении любая аппа будет работать правильно. что касаемо советов автору
- после покупки аппы не стоит ее ставить сразу на дорогую модель. аппу как и модель нужно облетать, собирается чтото дешевое из барахла в основном (по крайней мере в кружке я с ребятами так делаю) облетывается, проверяются основные функции, работа стиков. далее проверка дальности, щас тут скажите что тест дальности не объяктивен. отлететь можно на 300м и на 3000м показания будут разными. но нам для пенолетов хватает. далее дома после облета аппы ставим ее на модель в аппе создаем новую модель и настраиваем, после настроек проверяем что и как. главное снять винты ТБ имхо! после всех манипуляций сохраняем настройки все отключаем и через некоторое время делаем контрольное включение тем самым убеждаемся что настройки не слетели. и если все хорошо идем на поле.
автору на заметку переделайте разьем питания для экстренного обесточивания модели. пропадание связи может быть вызвано не только помнзами но и какими либо внутренними ошибками в работе вч части. (хотя маловероятно)
пропадание связи может быть вызвано не только помнзами но и какими либо
у нас недалеко от аэродрома стоит радар, и когда модель попадает в луч от нее, то там гонят даже футабы)))