Turnigy 9XR pro
Подскажите, пожалуйста, в описании к аппе есть фраза " Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя. " Где купить 3-х позиционники, вместо каких каналов они вешаются и как это делается ? В идеале хочется расходы сделать тройными и GEAR
6 позиционник можно припаять. Я так сделал вместо левой крутилки. Работает. В интернете много описаний. Но вот как сделать трех позиционники не понятно. Я брал GEAR паял к нему резистор 5,1kOm не проканало. Но в настройках прошивки есть настройка кривых и их не 2, а 3. MAX-MID-LOW. К ним тоже паялся. Никак.
Кто пользуется такой аппой, напишите про стики. Они такие же, как в XR?
Очень заинтриговало из описания
Предусмотрена установка стиков с энкодерами и возможностью нажатия.
Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя.
Таких стиков хочу два.
Добрый день. Подскажите как на отдельный канал настроить крутилку какие значения выставлять?
Доброго времени суток всем!,сегодня на Х.К. появился новый модуль DSM-2 DSMX Walkera Compatible,с телеметрией,дождались!!!
Никак не получается настроить телеметрию с 9XR PRO. Использую hobbyking-овские openlrs 1W с прошивкой uLRS (проводочек от TXD на RF в модуле припаял). Подключаю передатчик к ком-порту, выдает на 115200 что-то похожее на frsky телеметрию (источник - i2c_gps_nav с модом телеметрии от disq) - куча “^ ^^^ ^” и т.д… Но ersky9xr не показывает (координаты должны показываться, но просто моргают нули). OpenTX для XR PRO вообще не имеет настройки ком-порта телеметрии (хотя в настройках модели можно выбрать “FrSky D” или “FrSky S.PORT”) - ни скорость не задать, ни какой собственно порт (и модулей телеметрии в opentx companion не выбрать, в отличие от 9x или 9xr).
Здравствуйте. Есть 9XR Pro, DJT и D4R-II. Проводом от DJT к аппе через тренерский порт подключаю телеметрию. TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?
TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?
В настройках аппы. Там надо настроить отображение A1 и A2 соответственно, т.к. для них могут быть разные множители в зависимости от диапазона измеряемых напряжений. Какими именно параметрами это настраивается - сейчас не скажу, аппы под рукой нет. Посмотрите в разделе Telemetry, должно быть где-то там, причем в названии параметров должно быть A1 и A2 соответственно.
Всем привет. подскажите пожалуйста, подойдет ли в аппу Turnigy 2650mAh 3S 1C Lipoly Tx Pack (Futaba/JR) такая батарейка?
И нет ли у кого распиновки Frsky Telemetry & Head Track Module Extent Cable for 9XR Pro провода?
Там же по идее всего два провода нужно для подключения телеметрии?
Батарейка вроде не подойдет. По высоте отсек чуть больше 2см.
Распиновка. …githubusercontent.com/…/566174d2-1c81-11e4-8551-c…
Распиновка
спасибо! =)
На хоббикинге вроде пишут Battery Compartment: 112 x 44 x 27mm
Не за что. Сейчас еще раз померял линейкой отсек. Миллиметров 26-27 в глубину. Фиг его знает.
А ктонить мает такую аппу с прошивкой 3309-Mike?
А ктонить мает такую аппу с прошивкой 3309-Mike?
а ссылку на прошивку можно?
также интересует как настроить данную аппу под вертолет 😦
а ссылку на прошивку можно?
также интересует как настроить данную аппу под вертолет 😦
Находил как то, но только на английском, там на русском то черт ногу сломит, так, что не сохранил, потом в основном разобрался, но нюансы остались, пришивка в вообщем не плахая
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, с ответами на пару вопросов?
Дано: есть пяток самолетов с приемниками OrangeRX, пара квадрокоптеров (один с OrangeRX, второй со встроенными DSMX/DSM2). Все это в настоящий момент управляется при помощи Spekturm DX6i. И все было хорошо, пока жена (чудо, а не женщина) не подарила большой FPV носитель, что сразу привело к желанию летать хотя бы километра на 3-4. И у меня встал вопрос выбора аппаратуры, подходящей под мои задачи и не за конские деньги.
- Я правильно понимаю, что для решения вопроса пилотирования имеющегося авиапарка я покупаю 9XR Pro, модуль с DSMX/DSM2, биндю все по новой и наслаждаюсь после некоторого времени, потраченного на настройку параметров моделей?
- Наверное не в эту тему, но почему бы не объединить? На что смотреть (какой модуль), чтобы летать километра на 3-4-5 (в дальнейшем больше)? Я слышал, что FrSky может километра 2.5 в стоке. Или сразу смотреть в сторону LRS/UHF?
- Что еще сразу порекомендуете купить к аппаратуре? Аккумулятор, кейс, ремешок - это понятно. 😃 Но, может, что-то еще?
Всем заранее спасибо!
- Я правильно понимаю, что для решения вопроса пилотирования имеющегося авиапарка я покупаю 9XR Pro, модуль с DSMX/DSM2, биндю все по новой и наслаждаюсь после некоторого времени, потраченного на настройку параметров моделей?
Да. У меня у самого 9XR pro с модулем OrangeRX DSM2/DSMX, имеющиеся приемники его ловят (multiwii со встроеным DSM2 и orangeRx). Но глюк какой-то периодически появляется - приемники теряют передатчик изредка, пока передатчик не сбросишь выключением (пришлось даже кнопку перепаять на RESET атмеги). Сегодня получил новую версию DSM-модуля (тот который на встроенную антенну работает и с телеметрией) - надеюсь, в нем такого глюка не будет.
- Наверное не в эту тему, но почему бы не объединить? На что смотреть (какой модуль), чтобы летать километра на 3-4-5 (в дальнейшем больше)? Я слышал, что FrSky может километра 2.5 в стоке. Или сразу смотреть в сторону LRS/UHF?
Я для этой цели выбрал OrangeRX LRS 1W модули (но не летал на большие расстояния еще), так как 2.4 гГц просто даже через деревья не проходит (то есть, в открытом поле в прямой видимости - оно может и можно на несколько километров, но на практике - любое препятствие закроет). Ну и приятнее сам модуль - есть куча прошивок (я себе сейчас сам модификацию сделал, чтобы она вольтаж батареи коптера и RSSI в обе стороны показывала на экранчике 9XR, с возможностью еще и телеметрию от контроллера внешнего получать). Габариты и вес, конечно, побольше чем у DSM (даже без корпуса модуль весит грамм 20-25, антенна еще несколько грамм).
Я для этой цели выбрал OrangeRX LRS 1W модули (но не летал на большие расстояния еще), так как 2.4 гГц просто даже через деревья не проходит (то есть, в открытом поле в прямой видимости - оно может и можно на несколько километров, но на практике - любое препятствие закроет). Ну и приятнее сам модуль - есть куча прошивок (я себе сейчас сам модификацию сделал, чтобы она вольтаж батареи коптера и RSSI в обе стороны показывала на экранчике 9XR, с возможностью еще и телеметрию от контроллера внешнего получать). Габариты и вес, конечно, побольше чем у DSM (даже без корпуса модуль весит грамм 20-25, антенна еще несколько грамм).
Я смотрю в сторону ImmersionRC EzUHF. Жаба, конечно, немного душит, но я сильнее. 😃
Эта аппаратура с NAZA LITE будет дружить. Для квадрика норм будет?
Эта аппаратура с NAZA LITE будет дружить. Для квадрика норм будет?
Да , тоже жду её ,где то летает на просторах Сингапура ))