Futaba T18SZ

samsung
alex_nikiforov:

поэтому я поглядываю на напряжение силовой батареи во время полета.

Зачем на нее поглядывать, когда телеметрию можно слушать, это гораздо удобнее, и от модели ни на секунду не отвлекаешься, тем более что в 18SZ динамик встроили и наушники можно не подключать.

Maestro89

Ну все, сейчас начнется… Пару страниц оффтопа ни о чем.😉

alex_nikiforov
samsung:

Зачем на нее поглядывать, когда телеметрию можно слушать, это гораздо удобнее, и от модели ни на секунду не отвлекаешься, тем более что в 18SZ динамик встроили и наушники можно не подключать.

У каждого свои предпочтения. Самик или гекса летит себе на высоте метров 150 на автопилоте, я могу и отвлечься. А калякает все равно на вражьем языке, хоть в наушники, хоть в динамик одинаково, чего-то там монотонно бубнит. Вибра - самое эффективное оповещение.

Maestro89:

Ну все, сейчас начнется… Пару страниц оффтопа ни о чем.😉

Так напишите “о чем”

alex_nikiforov

На штатной батарее LiFe 2100mAh (FT2F2100BV2) протянула 11 часов 44 минуты.
Яркость экрана поставлена на 10, минимальная яркость тоже 10
Работала в режиме Fastest 18ch mode.
На день полетов достаточно.

alex_nikiforov

Первое время меня вводила в стопор сдвоенная кнопка питания, какую из них жать? В мануале ничего интересного я не вычитал. Зачем их две, до сих пор понять не могу? Единственное, что в голову приходит - резервирование элемента. Может я чего-то не понимаю?

Маркс

все очень просто, случайно нажать одновременно две кнопки очень сложно,
а значит случайное выключение АПы становится маловероятным.
На старшей восемнадцатой, кроме этого реализовано отключение АПЫ “длинным” нажатием одной из двух кнопок

alex_nikiforov

Тут тоже такое предусмотрено, это и вводит в недоумение, ведь одной кнопкой выполняются все необходимые действия.

alex_nikiforov

Ха, дольше, 1 или 2 секунды - вот разница.
Длинное нажатие должно быть более продолжительным, по мне так 5 секунд было бы оптимальным, а тут я разницы не улавливаю.

Maestro89

Может с 2мя кгопками есть какая комбинация, чтоб включать аппу без ВЧ модуля?
На 14сг например надо нажимать пальцем в центр тача и включать питание. Это будет режим без модуля (для настройки моделей, экспериментов, чтоб не пожирало батарею).

Я всегда так и думал, что 2 кнопки именно для этого там. Неужели нет?

alex_nikiforov
Maestro89:

Я всегда так и думал, что 2 кнопки именно для этого там. Неужели нет?

Тоже так думал, но для работы без радио модуля нужно нажать U.Menu/Mon и клавишу питания, так же как и для обновления ПО жмем Home/Exit и клавишу питания.

alex_nikiforov

Столкнулся еще с одной особенностью 18-ой, как увеличить ход стика газа? Привык я, что на 14-ой диапазон от нижней риски до верхней риски.

samsung:

Перенастроить стики в самолетный режим.

А почему тогда в 14-ой в вертолетном режиме ход полный?

samsung
alex_nikiforov:

А почему тогда в 14-ой в вертолетном режиме ход полный?

Потому что в 14ой нет такой мульки, как короткий ход стика Газа, эти ограничители стоят только в топовых аппах, в той же 18MZ ограничитель тоже есть. Не уверен что можно избавится от этого ограничения хода не разбирая пульт, но я думаю владельцы 18ых скажут точнее как это делается.

sashb
Kulichik:

В целом, если подводить итог сравнения, то для 99% пользователей 18SZ - это
тот идеал, в котором сбалансировано сочетаются приятные удобства с крутым
функционалом, а если брать по критерию “цена/качество”, то здесь ей равных нет.
Стоит ли переходить с 14SG на 18SZ ? Ответ - однозначно да! За вменяемые деньги
вы получаете практически топовый вариант аппы.
18MZ - это “взрослая” игрушка для любителей всего самого топового (типа меня )
для которых вопрос цены при сравнении и выборе не стоит (или стоит последнм в очереди)
и она хорошо себя чувствует в этой узкой нише с небольшим объёмом продаж.

А в чем был смысл покупки 18sz при наличии 18mz? Или вы представитель футабы?

Есть ли в 18SZ “горячая настройка” кривых в полете? Если да, то какие ограничения по сравнению с MZ?

Maxxim
sashb:

А в чем был смысл покупки 18sz при наличии 18mz?

А более чем двукратная разница в цене уже не аргумент?

samsung

Игорь просто фанатик всего нового и прогрессивного, к тому же достаточно обеспеченный человек, и может себе позволить просто купить в коллекцию новый пульт, порадуемся за человека. 😃

Maxxim
samsung:

Игорь просто фанатик всего нового и прогрессивного, к тому же достаточно обеспеченный человек, и может себе позволить просто купить в коллекцию новый пульт, порадуемся за человека. 😃

Добавлю, что благодарю этому и мы можем узнать что-то новое, а не ждать и тем более не тратить сразу кучку денежек 😃. Спасибо тебе Игорь за освещение интересных новинок.

VladislavVY

Ограничители хода газа практически в любой аппаратуре требуют разборки передатчика. Это просто две пластины сверху и снизу стика газа, каждая пластина крепится одним винтом.

Губанов_Игорь

И из каждого передатчика удаляются легко. Только калиброваться потом надо. А вот тут могут и засады возникнуть. Даже 12Z с последними прошивками не пускает в сервис-меню.

alex_nikiforov

А пояснить можно, что снимать-откручивать? Где эти ограничители находятся? Фотка 18MZ из инета, т.к. SZ не нашел