Futaba T18SZ
Такой функции отродясь не было в топовых футабьих аппаратурах
Нечего утрачивать
незнаю, незнаю… у футаб нет защиты от не правильно выбранной модели, модель все равно полетит с настройками от другой, если вы вдруг летали на одной, потом взяли другую (человеческий фактор) этой опцией как то можно контролировать себя. Я считаю это минусом в отличии от апп JR.
В 14SG хоть что то было (конечно же она не топовая 😉)
Летайте на приемниках fasstest - там привязка по id
Летайте на приемниках fasstest - там привязка по id
вы пробовали?, я пробовал, пофиг эй на этот id (отвечает за телеметрию)
Хмм
Не знал, что по id привязывается только телеметрия
Спасибо за информацию
Упс. Это что же получается: в аппе у меня активна одна модель, я подал питание на другую и она привяжется? А если не я, а сосед по полю? Я чего-то не понял или поторопился с покупкой? В Спектрумах такое в принципе невозможно. Или самопроизвольно привязаться может только модель, прописанная только в моей аппе, независимо от того активна ли она?
Ничего само не привяжется. Не читайте бред, что написан выше.
Конечно же не привяжется
Имел ввиду привязку по id - влияет только на телеметрию
Но если привязали приемники к одной аппе - будут управляться не зависимо от выбранной в передатчике модели
Главное - приотокол чтобы совпадал
Не знал, что привязывается только телеметрия
именно, антенка на дисплее будет без уровня сигнала, но модель все равно будет рулиться, привяжете (id) появиться уровень сигнала и телеметрия соответственно.
А если не я, а сосед по полю?
По поводу соседа, сосед без определенных действий не полетит на вашей моделе, это вы будьте спокойны 😃
Пост 699 - бред? Уф, отпустило.
Но если привязали приемники к одной аппе - будут управляться не зависимо от выбранной в передатчике модели
Главное - приотокол чтобы совпадал
Все равно лажа. Не ожидал от Футабы.
Пост 699 - бред? Уф, отпустило.
Читайте внимательней, про соседа там нет ни слова
Про соседа был мой вопрос. У Вас - ни слова.
Было бы совсем печально, если бы ещё и сосед. Достаточно собственного десятка моделей.
Неожиданно для топ модели.
Ну тут дело не в ТОП
у Футабы никогда не было моделматча
Это понятно, поэтому после JR приходиться быть осторожнее 😃 , а так все прекрасно
Ничего само не привяжется. Не читайте бред, что написан выше.
Чтобы было понимание о чем я
Чтобы было понимание о чем я
Понимание не пришло, видео недоступно.
Не знаю, что такое модематч. Знаю, что такое уникальность записи и привязка “один к одному”. Какие на фиг предупреждения, ничего не стоит сделать просто невозможным привязку одного приемника к другому имени модели, а имя модели сделать уникальным. Другое дело, что программист далек от этого. Значит никогда не имел дело с базами данных.
Ааа, match! Понял.
Понимание не пришло, видео недоступно.
доступно.
Вот теперь доступно. Спасибо. Но не смотрел, т.к. насчет не пришедшего понимания шутка была и так все понятно было из предыдущих постов.
доступно. Это вам не база данных
Кстати, это - как раз БД и есть. 😃
как раз БД и есть
Я рад за вас, только вот ни какой уникальности вы там не получите, если приемники используют один и тот же протокол
Я рад за вас
Спасибо, но ерничать ни к чему. Ситуация, когда случайно можно запустить не ту модель - грубейшее нарушение безопасности. Получить по рукам самолетным винтом - мягко говоря, неприятно. Фото расчлененки после встречи с вертолетными лопастями можно увидеть в соответствующей ветке этого форума.
ни какой уникальности вы там не получите, если приемники используют один и тот же протокол
Как пример: ID записи в аппе = протокол + уникальное имя модели + ID собственно приемника. ID записывается в память и если одно из этих условий не соблюдено - бинда нет. Как же программеры других апп до этого догадались? К примеру, сделал копию модели в аппе (не Футаба) и все, нет бинда, извольте привязаться по новой. К ID может быть добавлен также порядковый номер бинда из памяти приемника. Задача, на самом деле, для первокурсника.
У нас на поле был случай этим летом, Коллега приобрел топовую 18MZ (до этого пользовался JR), не отключив акб от предыдущей модели, сменил модель в аппе в итоге самолет рванул на полном газу вперед, хорошо врезался в стоящий автомобиль и хорошо что попал в колесо. Вот это я и считаю большим минусом, хотя я уже писал на младшей модели Futaba можно было включить хоть какую то защиту. А так в целом аппаратура конечно отличная, у JR нет такой гибкости.
но ерничать ни к чему
И, извините, ни как не хотел обидеть
У меня есть другой вопрос к знатокам Футабы. Приглянулся мне приемник R7003SB: функционал, малый вес и размеры. Хотел было заказать 3 штуки. Но налетел вот на такую информацию. Подобные сообщения есть и на других форумах, достаточно загуглить запрос. На нашем форуме ничего не нашел, потому, извините, запостил здесь.
Сталкивался кто с подобным? Проблему, вроде как, пофиксили втихаря, но недоверие осталось.
PS: 7008 не предлагать в качестве альтернативы. 😃 Сам чувствую, что придется переплатить за ненужные мне порты.