Futaba T18SZ
Я брал на башне
Кстати, 7008 приемник, например, не работает по sbus с фбл системой dji naza-h, a также с pixhawk с ранними прошивками. Это тоже известная проблема, которая решалась прошивками с поддержкой сбас сигнала 7008 футабьево приемника.
Хотя 6208 по сбас работает с ними без проблем.
Загадочные для меня вещи происходят.
Силовое питание на вертолете - 12s (6s x 2). Было лень снимать регуль и подпаивать к нему External voltage cable, идущий от приемника 7008, решил просто подоткнуть его к балансировочному разъему одной из батарей. Включаю борт, после коннекта с аппой подтыкаю проводок к балансировочному разъему … тишина. Почему? Подключаю силовой минусовой провод к регулю и обана: на аппе появляется напряжение силовой батареи, но 50v! Как так-то? Я же подключился к участку цепи, на котором 25v.
В чудеса не верю
Как организовано подключение? Есть фото?
Написано понятно
Думал - может балагсировочный формата TP
Да чего сложного измерить общее напряжение батареи на балансировочном разъёме. Сложнее понять что происходит с телеметрией.
Думаю всё дело в минусе
Воткни свою конструкцию во вторую батарейку и скорее всего будет 22,2
Юр, думал об этом, попробую. Непонятно при чем тут регуль с его минусом. Думаю хитрость в том, что регуль соединён с ФБЛ двумя проводами: сигнала RPM и сигнала газа. Вот общий минус и чудит. С другой стороны даже неплохо: подоткнулся к одной батарее, а видишь две. 😃
Не хочется мне снимать регуль, отрывать радиатор на термоинтерфейсе и подпаиваться ко входу, там провода AWG10. Может сделать надрезы изоляции и туда впихнуть сигнальный провод. На другом верте у меня Контрон, там вообще без вариантов, не курочить же этот кирпичик, чтобы добраться до места пайки.
Проверил.
При подключении к другой батарее показывает напряжение 6s. Пока минуса на регуле нет - показаний нет. Чудны дела твои.
А ещё у меня не переключается экран из Home в Telemetry коротким нажатием на левую кнопку. Остальные функции обеих кнопок работают исправно. У меня у одного так?
Может предохранитель шнурка битый? Или где еще обрыв
А появился общий минус - вот и заработало
Причем, судя по всему, плюс ты взял крайний в сборке - потому и 50в
PS
Я обычно в разъем впаиваю и обвиваю вокруг провода- нафига лезть в рабочий регуль
Надрезами тоже делал - разъем не разборный, а перепаивать лень было
Разъёмы видел какие, там не подпаяешься. Или надрезы или оставить, как есть.
Предохранитель говоришь. Пошёл прозванивать.
не переключается экран из Home в Telemetry
В fasstest 12ch экрана телеметрии нет
Звонится предохранитель. Можно было не бегать, если вспомнить, что он стоит в красном проводе. 😃 Был бы оборван - вообще бы ничего не видно было.
В fasstest 12ch экрана телеметрии нет
Спасибо! Я действительно в 12ch забиндился, т.к. никаких датчиков нет и SBus2 не задействован.
Думаю прикупить датчик тока, но сомневаюсь не сработает ли он, как предохранитель, если выйдет из строя.
А Юра то был прав: минусовой провод где-то внутри оборван.😠 Купил эту соплю только из-за идиотского разъемчика, хорошо, что не за 18 бачей на Башне.
Предохранитель надо в минус ставить
Предохранитель надо в минус ставить
А ведь и правда. Я не ставил, готовый провод купил. Получается, что, скорее всего, он и оборван. Какой там номинал?
Только сейчас дошло: а чего он тогда предохраняет? Вот сейчас он оборван, а напруга на приемнике сидит.
1А, вроде
У меня самодельные провода без предохранителей на семи моделях, уже четыре года полет нормальный.
Срезал термоусадку, пипец какая толстая. Провод нормальный, предохранитель оборван. На нем написано 1ALF.
Действительно, какую функцию он выполняет? Зато как припаян: скручено и пропаяно, захочешь не оторвёшь!
Срезал термоусадку, пипец какая толстая. Провод нормальный, предохранитель оборван. На нем написано 1ALF.
Действительно, какую функцию он выполняет? В цепи разрыв, а все работает. Зато как припаян: скручено и пропаяно, захочешь не оторвёшь!
Я только в процессе переезда со Спектрума на Футабу, потому просьба сильно не ржать. Такие рога - не перебор?
потому просьба сильно не ржать. Такие рога - не перебор?
😃)))))))))))
сорри, не сдержался.
Если не мешают эксплуатации - Хорошие рога. 😃
Заказывал кто-то здесь, они шипят в РФ? www.rcjapan.net/index.php?main_page=product_info&c…
Сама адекватная цена - 63 000р
Смело.