Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Dautov

Судя по-тому, что китайцы собирают в каждом подвале электронику, как у нас собирают мебель. То я тогда купил у постоянного поставщика, который консультирует и может поменять, если что не так, чем который бы продал и пропал.
Все же хочется, чтоб без косяков управлялась моделька и не падала из-за сэкономленной аппы, там уж лишнюю тыс.чу не пожалеешь - нервы и модель сберечь чтобы.

Free4ert

Доброго всем времени суток.
Подскажите как называется задняя ручка для сабжевой аппаратуры или где её можно приобрести?
Такие ручки стандартные вроде как, ну точно должны продаваться…
Поламалась она у меня попалам, не спрашивайте как, подскажите лучше как это восстановить.

MFer

Сваркой и напильником? 😉

Ну и сорь, оч знать хочецца - КАК?

Free4ert
MFer:

Сваркой и напильником? 😉

Ну и сорь, оч знать хочецца - КАК?

Приварить я думаю там без шансов. Скол не ровный, да и сликом маленькая поверхность.
Тут больше подойдет клей.

Если хочется знать как - то Автомобилем.
Корпус аппаратуры крепче чем эта ручка…

Serjio_S

Трубка от антенны приемника подходящего диаметра + эпоксидка…

Free4ert
Serjio_S:

Трубка от антенны приемника подходящего диаметра + эпоксидка…

Сломалась она в двух местах. В тех что крепится к самой аппаратуре.
Есть два наконечника , точнее были. Один развалился в пыль если можно так выразится, второй у меня есть.
Так же у меня есть две ответные части с гайками, гайки бутофорские какие-то. снять их у меня не получилось, словно прикленные…

Skyhawk
Free4ert:

Сломалась она в двух местах. В тех что крепится к самой аппаратуре.

Тогда уж лучше по “образу и подобию” новую согнуть…

Free4ert
Skyhawk:

Тогда уж лучше по “образу и подобию” новую согнуть…

У меня был вариант на текущей попросить резьбу нарезать…
Да только такое ощущение что внутри там пластик какой-то…

Спасибо всем за идеи и варианты, если не найду в продаже то впоспользуюсь

rulik74
Free4ert:

Да только такое ощущение что внутри там пластик какой-то…

А подробней можно? Не ужели пластик.

Hunhuz_W
Dautov:

То я тогда купил у постоянного поставщика, который консультирует и может поменять,

Я бы так и сделал, но Эстония в этом плане жопа ЕС. Торгуют готовыми изделиями типа Фантом, Тайфун, остальное невыгодно. Китайцы спасают.

Halahala

Всем снова доброго здравия. Продолжились глюки на аппе(последний пост #756). Наконец то полетал на 250-v по FPV. Ощущений море, но не об этом…
Вобщем то аппой доволен на все 100%. Долго тренился в акро режиме в симуляторе, меню понятное. Но опять начала глючить. На всякий случай перепаял белый провод на потенциометре, проверил остальные - не помогло. Методом перестановок разъемов и потенциометров вычислил, что все таки проблема в последнем. Притом, который за YAW отвечает. Разобрал его (маркировка на нем В5К-60), заметил (ТОЛЬКО С ХОРОШЕЙ ЛУПОЙ), что два уса-контакта (не знаю как это правильно назвать) протерли насквозь графитовое напыление в центре зоны по которой перемещаются. В связи с этим вопрос, кто нибудь знает, где можно приобрести такие потенциометры??? Или прийдется менять весь блок стиков(и сколько это будет стоить)?
А пока решил проблему следующим образом, очень осторожно, не дыша (практически:)) отогнул эти два усика ниже где то на 1 миллиметр, так, чтобы они перемещались чуть ниже своих старых дорожек с дырками…процесс к сожалению не заснял и не сфотографировал. Проверил в меню серво, пока все прооосто отлично. Но вот вопрос на долго ли…?
Надеюсь кому поможет…Сам был удивлен, что все получится и будет нормально работать.

boss
Halahala:

вопрос, кто нибудь знает, где можно приобрести такие потенциометры

Я в свое время эту запчасть брал от потенциометра стандартной сервомашинки.

VladislavVY

Подозреваю, что B5K-60 означает 5 кОм и 60 градусов рабочей зоны. Осталось найти потенциометры с 60 градусами.

На фотографии разобранного потенциометра как раз видна рабочая зона, примерно 60 градусов.

Кариёзный_монстр

Я тут недавно жаловался на дальность радиолинка с 200мВт 1080МГц и 600мВт 5.8ГГц видеопередатчиками. Был не прав, даль до 50 метров режет только 1080МГц видео, проблемы с дальностью на 5.8ГГц решились заменой приемника. После замены дальность выросла до ~600 метров на открытой местности и до 100 в лесу.
Правда таранис я уже заказал, решив что аппа совсем печальна ) И это немного грустно

Free4ert

Работает ли PRM-02 с CC3D?
(В начале писали про такое , но потом тема угалса.)
Есть и то и то. Если никто не проверял буду первым. Если проверяли и не работает скажите что бы мне зря провода все не переделывать.
С APM работает отлично все.

Free4ert

Прочитал сегодня все страницы это темы.
Про CC3D на прошивках OpenPilot/LibrePilot точно не получится получить данные через prm-02.
А вот в прошивках CleanFlight и т.п. используется протокол MavLink. Поэтому вопрос остается.
Был ли у кого то опыт получения телеметрии в AT8 через prm-02 с CC3D прошитой в CleanFlight?

У приемников к этой аппаратуре только одна антенна (у всех).
Здравый смысл подсказывает что просто так две антенны сделать нельзя. Это точно так ?
Я понимаю что ни о каком диверсити речи нет, просто красивые “рога” на 250 квадрат хотел )

tbsk0x

Всем привет! Настроил аппу вроде как хорошо на квадрике, но при 5% мощности стика, мощность мотора ого-го! Нельзя как-нибудь подрезать мощность?

ikostyabuh
tbsk0x:

Всем привет! Настроил аппу вроде как хорошо на квадрике, но при 5% мощности стика, мощность мотора ого-го! Нельзя как-нибудь подрезать мощность?

Думаю надо откалибровать регуляторы…