Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Basia

Ребят, может есть у кого слитый конфиг Radiolink at9 ? Замаялся я настраивать (

Zvere4ek

Простите, а в чём собственно сложность? Вы для квадрика настраиваете? Мне тоже это предстоит. Возможно я пока ещё не знаю в чём могут возникнуть трудности. Я только перепрошил до 1.2.6, сбросил настройки, выбрал квадрик, настроил сигналы по разрядке АКБ, забиндил приёмник, 3 канал газа на реверс перевёл и наверное ещё кривую газа поправлю (сделаю горизонтальную площадку посередине). А что ещё нужно будет сделать, если не учитывать программирование доп.переключалок?

Basia

Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?

mfilitovich
Basia:

Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?

Посмотри тут: rcopen.com/blogs/196919

Вроде там есть видео по настройке под назу.

u3max

Здравствуйте.
Перекурил много тем на форуме, собираю первый коптер на DJI f450 с fpv.
Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
Или как-то точно сказать ещё нельзя, потому что такой аппы ещё никто не держал?

mfilitovich
u3max:

Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?

Да особых проблем с АТ9 + R9D + TS832 нет. Аппа стабильно в городе выдаёт заявленные производителем 1.5км+ (за городом дальше), видео вообще без проблем. Вероятно, АТ9S может работать ещё стабильней, но тут конечно нужно сравнивать в равных условиях. Пока таких данных вроде как нет.

VladislavVY

Я думаю, что особой разницы не будет. Radiolink реализовал современный способ совмещения DSSS и FHSS модуляции, типа как это сделано у Spektrum, Futaba, JR и т.п. Основное преимущество это помехоустойчивость, в частности при наличии большого количества одинаковых передатчиков.

По призрачным спектрограммам РЧ сигнала от Radiolink непонятно, увеличилась ли полоса занимаемых частот каждого канала. Если нет, то это только увеличивает помехоустойчивость, но никак не увеличивает пропускную способность канала, то бишь скорость передачи данных.

Fau

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста куда копать: после переборки аппарата (сгорел процессор на SPracing, был перепаян и проверен) приемник R9D не реагирует на движения стиков (подключение sbus), проверяю на втором контроллере Naze32 rev6 - такая же картина: или все ползунки посредине, или вразнобой но не двигается.

Приемник диагностировали у продавца - говорят, рабочий, контроллер с ремонта.

Проверил порты, конфигурацию, биндил несколько раз, перепрошивал оба контроллера, один в клинфлай, второй в бэтафлай - не помогает, перепрошил AT9 - не помогает.

Был уверен, что приемник нерабочий, заказал новый, подключаю - абсолютно такая же картина, или все ползунки посредине на 1500, или при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает. 😃

Подскажите куда копать, кроме аппаратуры (которая практически новая) никаких догадок: 2 контроллера, 2 приемника и ни в какой комбинации не работают.

Спасибо

boss
Fau:

при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает.

Сегодня столкнулись с такой же фигней на двух НАЗАХ М-2, оказались битые.
В ассистенте какой приемник выбираете?
А передатчик с приемником коннектятся?

Fau
boss:

Сегодня столкнулись с такой же фигней на двух НАЗАХ М-2, оказались битые.
В ассистенте какой приемник выбираете?
А передатчик с приемником коннектятся?

Нет, не ассистент, контроллер Naze32 (опечатался) и SPracing (та же Naze32 с другим процессором), не DJI NAZA, соответственно конфигураторы Клинфлай и Бэтафлай. Да вроде коннектятся, RSSI отображает…

boss

Да, чудес не бывает, нужно искать.

Fau
boss:

Да, чудес не бывает, нужно искать.

Тут скорее такой вопрос: возможно ли это что-то в настройках аппаратуры, которые так взаимодействуют с контроллерами, например фэйл сэйф, или какой-то глюк аппаратуры, аппаратура для меня новая, ещё каша в голове. Но вроде все работало, настройки не менял

boss

Аппаратуру проверить проще простого, нужно только подключить рулевую машинку,для точности переведите приемник в нормальный режим.
А с контроллером это уже следующий шаг, контроллер точно поддерживает SBUS, может в нормальном режиме попробовать?

Fau
boss:

Аппаратуру проверить проще простого, нужно только подключить рулевую машинку,для точности переведите приемник в нормальный режим.
А с контроллером это уже следующий шаг, контроллер точно поддерживает SBUS, может в нормальном режиме попробовать?

О!, Огромное спасибо за идею - подключить серву! Как раз болтается тауерпро от ардуины. С Sbus вопросов нет, конечно поддерживает, и контроллеры поддерживают без инвентеров - оно все работало, пока не случилось большое КЗ с искрами во все стороны и не пришлось разобрать и собрать все с нуля…

ivanov_sergey

Подскажите пожалуйста как изменится дальнобойность АТ9 при установке на передатчик двухватового бустера на 2.4G? Да простят меня производители этой чудесной аппаратуры…
Будет ли доступна функция телеметрии?

Fau
Fau:

О!, Огромное спасибо за идею - подключить серву! Как раз болтается тауерпро от ардуины. С Sbus вопросов нет, конечно поддерживает, и контроллеры поддерживают без инвентеров - оно все работало, пока не случилось большое КЗ с искрами во все стороны и не пришлось разобрать и собрать все с нуля…

Серва работает, прозвонил ещё раз шлейфы, на обеих контроллерах прозваниваются 😃

Воздух

А ни пробовал ни кто русифицировать прошивку?

GocMAN
Воздух:

В at9s заявленна поддержка русского, мб можно прошивку как-нибудь найти.

boss
Воздух:

А зачем она нужна?

Basia

Нифига fail safe не могу настроить на потерю сигнала. Есть где нормальная инстукция для настройки с назой?