Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Не приемник, а передатчик - аппа. Зачем мне две аппы
Не приемник, а передатчик - аппа. Зачем мне две аппы
Прошу прощение, не врубился с утра… Имхо, предпочтительней то что популярней. У самого 10, но не второй версии.
ViktorSV, в теме по AT10 уже ответил, но повторюсь:
«Возьмите FrSky Taranis Q7 или добавьте и возьмите X9D.
А так… Выбор между AT9S и AT10II чисто эстетический и эргономический, потому что функционально это практически одно и то же (разница в один переменный резистор)»
Объективно с FrSky плюсов будет больше, приемники RSSI отдают, прошивки открытые… 😃
Так таранис нормальный стоит много((( а дальности радиолинка(1.5-4км) мне хватает. А так за что еще переплачивать я незнаю. Толк с тех прошивок и др. Качество у радиолтнка вроде ничего и глюков нет. Просто освежить хотел. Ну и думал может at10II типо лучше
Думал еще а ат10 засабачить усилитель 2х ватный за 30уе чтоб типо связь постабильнее была.
Ну если дальность больше 3-4км не нужна, RSSI, голосовые оповещения от аппы, стики на датчиках Холла и т.д., то да — смысла переходить на Taranis нет.
Тогда выбор чисто по эргономике/популярности. AT10/AT10II — точная копия Futaba T10CP, поэтому с эргономикой всё нормально, но AT9S может быть удобнее, тут уже от рук зависит. Ну а по популярности, очевидно, «девятка» впереди.
Уважаемые господа, друзья, здравствуйте!
У меня наверное глупый вопрос и я его наверное решу сам,
но на старости лет, он возник и если можно быстро ткнуть носом,
… и куда, то прошу.
Суть вопроса: года наверное 2 летаю на быстрых гоночных коптерах
люблю и имею “в гараже” сверхскоростные 200 мм злые 5" стрейч-кресты и модные
нынче микрики и тыни-вупики с котенком поиграть есть. Есть еще у меня приятель, которого я заразил RC-болезнью и дрон-рейсингом в частности. Вспоминая случай, когда в спешке невыключив один … после отлетанного аккума, и включив другой, я армлюсь и запускаю 2 коптера одновременно, аппаратура АТ9эс, приемыши R6ds, хочу задать вопрос, это нормально??, или я что то не сделал в процессе байндинга (например нет к каждому аппарату своего профиля, … я пытался, при создании нового у меня стирается напрочь предыдущий, вот что ни делай … стирается, а это как серпом по … для каждого размера быстрых квадриков оптимальны свои миксы и мн. пр.) и у меня приемыши на обеих аппаратах синхронно их запустили? … и самое главное, сможем ли мы в паре с приятелем, не мешая др. другу по 2.4 гоняться в паре на радиолинках, он напрочь не может таранис в руках держать, все время тумблеры задевает, … дизармится или из акро вываливается, ибо щщипком рулит)), а пацаны мы спортивные, и особенно он … под 2 метра, и руки крупные тяжелоатлетические, (а мне очень радиолинк своей простотой и развесовкой на шнурке нравится, вторую аппу радиолинк мы ему еще не купили и я пытаюсь выяснить если смысл при описанной проблеме с моей) или прийдется приемыши выбрасывать и припаивать таранисовые (переходить на таранисы)?
И как, если возможно быстро, или где почитать, кодоограничить взаимовлияние
аппаратур на перекрестные (не свои) приемники? Или я зря переживаю и мешать мы др. другу не будем? Решит ли вопрос создание нового профиля (аппарат+ его приемыш) в передатчике, сейчас у меня профиль всего 1 и все аппараты (их приемники радиолинк) на него автобайндятся при включении и откликаются на управление, я же пока их строил и отлаживал, поочереди использовал только одну эту аппу. … это брак или нормально, не зацепит ли моя аппа (пока не решу вопрос возможности создания профиля под каждый аппарат), чужие приемыши, у меня возможности проверить не было, как назло, с кем я сейчас в компании летаю, нет ни одного радиолинка проверить?
Заранее благодарю за помощь! 😁
Нет, чужие приемники вы не зацепите, если только случайно кто-то биндить начнет, а ваша аппа будет в этот момент включена и первая подцепит. Но это до того момента как этот кио-то поймет что его аппа не забиндилась и перебиндит приемник на себя…мне это так видится…
А по разным моделям для разных квадриков - это не решит проблемы ибо нет у радиолинка привязки конкретного приемника к конкретной модели, если я правильно помню…
Нет, чужие приемники вы не зацепите, если только случайно кто-то биндить начнет, а ваша аппа будет в этот момент включена и первая подцепит. Но это до того момента как этот кио-то поймет что его аппа не забиндилась и перебиндит приемник на себя…мне это так видится…
А по разным моделям для разных квадриков - это не решит проблемы ибо нет у радиолинка привязки конкретного приемника к конкретной модели, если я правильно помню…
… благодарю Вас, буду искать гонсчегов на полетушках … с радиолинком, приставать к ним и испытывать (перехватывать управление), если не получится, сразу поеду покупать вторую аппу для друга-приятеля😁
спасибо 😃
Прикупил себе AT9S. Имеет ли смысл заменить родной передатчик на R12DS? R12DS имеет диверсити, а родной R9DS нет. Будет ли улучшение связи, или не стоит заморачиватся?
Имеет ли смысл заменить родной передатчик
Передатчики для радиолинков отдельно не продаются, от слова “совсем”. Вилимо, вы имели в виду приёмник? 😉
R12DS имеет диверсити, а родной R9DS нет.
Если вас не смущают огромные габариты 12-шки - докупайте.
“Родными” для AT9S являются все приёмники с индексом S, какой из них использовать - дело ваше.
Вилимо, вы имели в виду приёмник?
Извиняюсь, попутал чуток 😃 Именно приемник.
Если вас не смущают огромные габариты 12-шки - докупайте.
Размеры ничуть не смущают, главное вес, а он почти такой же. Интересует именно будет ли какой то профит от такого обновления… Больше 10 каналов мне не надо, а вот улучшение связи(большая вероятность отсутствия обрывов) не помешало бы.
Народ. Подскажите, у меня ЛК. Хочу установить АРМ 2.6. Как настроить переключение режимов полета? Если ставлю в типе AIRCRAFT, но пропадает настройка ELEVON. Короче, как настроить тогда mix для переключения полетных режимов на два тумблера
Прочитайте последние 5-6 страниц. Обсуждалось, с примерами. 😃
Извиняюсь, попутал чуток 😃 Именно приемник.
Размеры ничуть не смущают, главное вес, а он почти такой же. Интересует именно будет ли какой то профит от такого обновления… Больше 10 каналов мне не надо, а вот улучшение связи(большая вероятность отсутствия обрывов) не помешало бы.
… господа, приемник благополучно разбирается (корпус, … отпаиваются гребенки) и с припаянными 3 проводками SBUS и затянутый в термоусадку, размер составляет 30х15 … сам таким образом пользую на гоночных коптерах х210 размера.
дальность связи, с этим приемышем максимальная (максвозможная) для Радиолинк, за искл. специализированных Лонг-линков.
… господа, приемник благополучно разбирается (корпус, … отпаиваются гребенки) и с припаянными 3 проводками SBUS и затянутый в термоусадку, размер составляет 30х15 … сам таким образом пользую на гоночных коптерах х210 размера.
Спасибо КэП, мы об этом “не догадывались” ещё со времён такого же потрошения R9D 😁
Вот только на гоночных дронах куда практичнее использовать R12DSM - тот же дивер, но вдвое компактнее, а телеметрия при наличии OSD без надобности. Да и “сигналка” телеметрии у радиолинка убогая, один и тот же сигнал с виброй “на все случаи жизни” - низкий rssi, низкая батарея на модели, низкие 5В на модели, низкое напряжение в самой аппе.
дальность связи, с этим приемышем максимальная (максвозможная) для Радиолинк, за искл. специализированных Лонг-линков.
На какой ляд она вам сдалась на гоночных дронах? Им 300-500 м - с головой, ушами, каблуками и кепкой.
Спасибо КэП, мы об этом “не догадывались” ещё со времён такого же потрошения R9D 😁
Вот только на гоночных дронах куда практичнее использовать R12DSM - тот же дивер, но вдвое компактнее, а телеметрия при наличии OSD без надобности. Да и “сигналка” телеметрии у радиолинка убогая, один и тот же сигнал с виброй “на все случаи жизни” - низкий rssi, низкая батарея на модели, низкие 5В на модели, низкое напряжение в самой аппе.На какой ляд она вам сдалась на гоночных дронах? Им 300-500 м - с головой, ушами, каблуками и кепкой.
Да он решил гонки по МКАДу устроить
Вот только на гоночных дронах куда практичнее использовать R12DSM - тот же дивер, но вдвое компактнее, а телеметрия при наличии OSD без надобности. Да и “сигналка” телеметрии у радиолинка убогая, один и тот же сигнал с виброй “на все случаи жизни” - низкий rssi, низкая батарея на модели, низкие 5В на модели, низкое напряжение в самой аппе.На какой ляд она вам сдалась на гоночных дронах? Им 300-500 м - с головой, ушами, каблуками и кепкой.
… думаю, не раньше меня догадывались … просто уверен в этом
… не всегда r12dsm или r6ds есть в наличии в москве, … потрошу и ставлю, что есть … себе и людям, невелика разница в размерах и тем более для 4-6S аппаратов в весе.
… не Вам решать на чем летать мне и уважаемым джентльменам из моей команды, среди них есть взрослые, СОСТОЯВШИЕСЯ, если понимаете значение слова, … и привыкшие к радиолинку люди, со времен 10-летней давности, когда он был предпочтителен и когда дроны-гоночники в проекте не планировались, а они уже по 15 лет на чем то летали … люди достойные, что бы их выбор и тактильные привычки уважали … то что вы тут сверху написали, они лучше и раньше вас знают, и прекрасно знают чем лучше футаба и какая … или таранис.
Они просто радиолинк любят … тактильно.
… в отношении расстояния уверенного приема сигнала и 2.4 и видео:
вы, я смотрю не сильно в теме … на широте москвы, очень буйная насыщеная влагой ростительность … читать густые деревья, еще и не успевающие просыхать от типично дождливого климата … на трассах с этими деревьями, уверенный сигнал по расстоянию, сильноменеепродолжительный чем заявлено в спеках приемника, … любого, особенно на высоте гонки … 1-полтора м у ворот … и 2-3 м обычно, от земли. И на пятачке 150-200м, r12dsm, и потрошеные гробы с 15 см антеннками от FrSky самое то, … лучше, надежнее чем малыши r6 и более поздние (если понимаете о чем я)… а люди летающие со времен основания дронрейсинга в россии, любят летать где деревья … для саморазвития и они не любят ФейлСейф
… в отношении уважения:
наблюдаю за вами третий день, … Вы такой уважительный и воспитанный, что вот вот переменю с вами манеру общения
… думаю, не раньше меня догадывались … просто уверен в этом
… не всегда r12dsm или r6ds есть в наличии в москве, … потрошу и ставлю, что есть …
Возможно, вы удивитесь, но за МКАДом существуют не только живые, но даже и разумные существа! 😁
Которые мало того, что догадываются, как облегчать приёмники, но и закупаются в существующих вне Московской Галактики магазинах. И таких, что поразительно, даже на данном форуме абсолютное большинство, не говоря уже о моделистах в целом.
вот вот переменю с вами манеру общения
Добрый день! Посоветуйте усилиную антенну или бустер с антенной для данной апаратуры
Ребята. Можно ли подключить аппаратуру к ПК для симулятора используя приемник+arduino для беспроводного подключения? Спасибо.
gpp, можно. Более того решение обсуждалось пару страниц назад с подробным разбором скетча.
Работает по такой схеме как минимум у троих участников ветки 😃
AlexOff, летать как собираетесь? Аппаратура уже переделана на разъем?