Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

RA4CTB
Goryna:

А на 10 апу такой модуль не встречал?

А в чём проблема подключить этот же модуль на AT10? Разъем тот же, PPM на выходе стандартный — включай и пользуйся…

SkyPlayer:

не забывайте, что этот RSSI не “истинный”

Вот именно. Уже несколько раз об этом говорили, но всё равно — не слышат очевидного.

kriuk

После перепрошивки все настройки слетают? Можно ли сохранить настройки в виде бэкапа?

AlexOff

Ничего не слетает… все настройки остаются

kriuk

Во блин, удивили. Завтра прошьюсь. Спасибки.

ale_p
SkyPlayer:

Фильтрация “дребезга” (дрожания) сигналов со стиков, возникающего из-за проблем механики либо “уставания” потенциометров.

деадбанд в бетафлае вроде то же самое делает

SkyPlayer:

Ну и ещё не забывайте, что этот RSSI не “истинный” (уровень сигнала аппы, принимаемый приёмником), а “обратный” (уровень сигнала “ответчика” приёмника, принимаемый аппой) - соответственно, модель может прекрасно управляться и при 0%, а может ловить FS при 20-30%, смотря с какой стороны (возле аппы или возле модели) больше помех.

да, я про это и хотел спросить. ну да хрен с ним, у меня на такой дистанции уже нелетабельно видео на стоковом диполе квада с 25мв

AlexOff
kriuk:

Во блин, удивили. Завтра прошьюсь. Спасибки.

Единственное после прошивки калибрация стиков слетает. Приходится калибровать заново, ну по крайней мере у меня. После наза ругается что стики не поцентру

SkyPlayer
ale_p:

деадбанд в бетафлае вроде то же самое делает

Только в окрестностях середины диапазона изменения канала.

chilli

Скажите пожалуйста в новой прошивке во вкладке MODEL SEL. появилась новая надпись (COPY-PC-OFF). Что это такое ?

vadco

В новой версии прошивки:
AT9 (AT9S) _RadioLink_DFU_V1_6_6 (AT12S) _821c от 07.09.2017 - аппаратура не работает с конфигуратором : (www.radiolink.com.cn/doce/at9datacopy.html )… в предыдущих версиях прошивки все работает…

chilli:

в новой прошивке во вкладке MODEL SEL. появилась новая надпись (COPY-PC-OFF). Что это такое ?

• это включение/выключение соединение с компом по USB для копирования моделей с аппаратуры и обратно …с использованием программы конфигуратора (www.radiolink.com.cn/doce/at9datacopy.html )
RA4CTB
vadco:

…аппаратура не работает с конфигуратором…

ни разу не пользовался, но всегда нравится формулировка «не работает». Оно не коннектится, не считывает данные, не отправляет данные? В техподдержку Radiolink писали?

cessna150

Товарищи, помогите с настройкой AT9
Проблема такая:
спаял я себе head_traker на arduino.
Работает через PPM. До этого пользовался TURNIGY. Подключал через PPM, назначал в тренере управляемый канал и все работало. В АТ подключил так же, но работает только когда тумблер на аппаратуре (не фиксируемый) включен… если его отпустить, то аппаратура не принимает сигнал с трекера. Как сделать, чтоб режим тренер был всегда активным? или может можно на тренер повесить другой тумблер?

RA4CTB
cessna150:

В АТ подключил так же, но работает только когда тумблер на аппаратуре (не фиксируемый) включен…

— так и задумано производителем для тренерского режима

cessna150:

Как сделать, чтоб режим тренер был всегда активным?

— заменить тумблер без фиксации на тумблер с фиксацией или «традиционно» резиночкой

cessna150:

или может можно на тренер повесить другой тумблер?

— нельзя

AlexOff

Да вскройте аппу и поменяйте провода местами с тренерского на другой свободный. 2 минуты работы… ну или покупайте такой тумблер цена вопроса 30 руб в чип и дип

AlexOff

Кто-нибудь брал данный бустер на усиление сигнала передатчика: Оригинальный turbowing RY-2.4 2.4 г Радио сигнала Усилители домашние Booster для RC FPV-системы Drone 2.4 г приемника и передатчика
www.aliexpress.com/item/…/32743832526.html
(from AliExpress Android)
Будет ли работать? Просто судя по мануалу он для усиления видеосигнала

RA4CTB

Не знаю какой Вы мануал читали, но судя по всей информации в Инете и мануалу с BG — ни о каком «видеосигнале» речи не идёт. Подключается он, как и все «бустеры», между антенной и штатным трансивером аппаратуры.

AlexOff

Вот что в описании написано: Оригинальный turbowing RY-2.4 2.4 г Радио сигнала Усилители домашние Booster для RC FPV-системы Drone 2.4 г приемника и передатчика
Типо усиление фпв системы. Я так понял что для видео

RA4CTB

Александр, а Вы не пробовали читать описание хотя бы на английском, а не это чудо-машинный перевод? А на английском это выглядит вот так:
«Turbowing RY-2.4 2.4G Radio Signal Amplifier Booster For 2.4G Remote Control Transmitter.
This product is designed for 2.4GHz band development, in line with IEEE 802.11b / g / n standard bi-directional power amplifier. The product is compatible with direct sequence (DSSS), orthogonal frequency division multiplexing (OFDM) and other frequency extension techniques. With Time Division Duplex (TDD) fast microwave detection technology and line g power amplifier technology, in the guarantee 802.11b / g / n wireless device transmission rate unchanged, greatly expand the radio frequency communication distance.»
Ну и еще — Вы знаете много FPV-аппаратуры, работающей на 2,4ГГц? Как-то больше на 1,2ГГц или 5,8ГГц передача видеосигнала с борта осуществляется. 😃

appolinari

Доброго дня!
Подскажите, возможно ли на этой (старый AT 9) ап-ре сделать такую вещ… Возможно кто то сталкивался…

имеем:
У меня на 8 ом канале подключен подвес двух осевой.
На 9 ом - серва управляющая наклоном курсовой камеры.
Оба канала прицеплены к крутилке “VRC SW”.
9 ый канал в реверсе.
Приёмник в режиме “PPM”.
“Крутилка” управляет наклоном и курсовой и основной камер…
Для того, чтобы камеры не наклонялись и не задирались более, чем мне нужно, я зажал эти два канала в “END POINT”. Выставил им “100/0”. В итоге, половина хода “крутилки” остаётся не задействованной…😦

что нужно:
Вопрос - возможно ли сделать так, чтобы камеры откланялись на тот же угол, но “крутилка” при этом работала во время всего своего хода?😃 Не уверен, что объяснил толково. Прошу простить, если что не так…😃

AlexOff

Вам надо механическим способом выставить в горизонт ваши камеры, если сервы то качалку переставить. При этом крутилка должна быть в крайнем положении…

appolinari
AlexOff:

Вам надо механическим способом выставить в горизонт…

Серва только на одной. Вторая на двух осевом подвесе, с бесколлекторными двигателями. Так что механическим не выйдет…

AlexOff

На подвесе у вас независимый стабилизатор? Зайдите в асистенте сдвиньте нулевую точку!