Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

chilli

Народ помогите пожалуйста настроить аппаратуру под летающее крыло.
Уже сижу 3й вечер и у меня не получается настроить полётные режимы.
У меня полётный контроллер APM 2.6.

Kraj44
kriuk:

Или я что-то не так делаю, или АППА глючит. Первый раз пытался настроить работу сервы на крутилку. Ничего не получилось, серва на крутилке не работала, при включении к третьему каналу дергалась как истеричка даже без касания стика. Посоветовали создать новую конфигурацию квадрика. Помогло, все заработало как нужно. На следующий день проверяю, все как и в первом случае. Создаю третью конфигурацию. Снова все работает. Первые две не работают. В чем дело. Так можно забить все 15 моделей, а потом что? перепрошивка АППы? И каждый день пересобирать конфиг?

Перепрошивать пробовали? Стики калибровали?

NeAS:

Еще раз задам вопрос…
При включении экран белый. Этот проблема экрана? (на бангуде всего то 300 руб. можно попробовать заменить) Или проблема в том, что формирует сигнал на экран?

Осматривали внутренности аппы(экран)?

RA4CTB
NeAS:

Еще раз задам вопрос…

— Вы уверены, что на форуме есть экстрасенсы, способные дистанционно продиагностировать вашу аппаратуру по одному единственному «симптому»? Что творится на PPM-выходе аппаратуры? Биндится приемник к аппе? Если приемник биндится, то как ведут себя подключенные к нему сервы / ESC c моторами или что видно по каналам через любой полётный контроллер?

kriuk, ну так всегда можно сбросить настройки модели. А вообще странно, конечно… Показали бы сделанные настройки в меню, может там что-то сидит. А еще вопросы: по питанию сервы все точно нормально? END-POINT’ы настроены под серву по диапазону?

chilli:

…настроить аппаратуру под летающее крыло… …APM 2.6

chilli

Эти настройки для квадра, а мне надо для летающего крыла.

kriuk

Снова я со своими слетающими настройками. Стики калибровал, сброс настроек модели делал (это я так понимаю пункт reset в пункте выбора типа лет аппарата). После сброса настроек повторный ввод настроек серву не оживлял. Сейчас , спустя 3 часа, решил попробовать еще раз и перепутал распиновку на приемнике. Плюс подал на минус, минус на плюс. Переподключил.Светодиод в приемнике светится, в режим sbas переключается. Но серва не реагирует. Попробовал создать новую модель, без результата. Она была подключена в момент переплюсовки. Спалить приемник или серву мог?
И кокого рожна всетаки слетают настройки? Скрины каких настпоек скинуть? Завтра скину. Всем спасибо кто пробует помочь.

Кстати, проверить исправность приемника пока неначем, все (регули, моторы) в пути.

Кстати, с эндпоинтами вчера игрался. Получилось отрегулировать до 100 градусов поворота рычага сервы. То что и хотел. В общем работают любые пределы какие выставлял. И скорость реакции, не помню как называется, тоже настраивалось.

RA4CTB

chilli, читайте мануал и складывайте «2+2».
Что конкретно у вас не получается настроить? Чем настройки переключателей для получения всех 6 доступных полетных режимов, по-вашему, отличаются для «Acrobatic» и «Multirotor»?

RA4CTB

Анатолий, а какой первый ролик я вопрошающему дал? )))
Вообще на Youtube куча видео на русском и не русском по этой теме или смежным, но дающим все ответы.

chilli
RA4CTB:

Что конкретно у вас не получается настроить? Чем настройки переключателей для получения всех 6 доступных полетных режимов, по-вашему, отличаются для «Acrobatic» и «Multirotor»?

Александр в «Multirotor» есть полётные режимы, а в «Acrobatic» их нету. В «Acrobatic» их приходиться настраивать через програмные миксы. Дак вот я их настроил, но когда я подключаю к микшен планер, то в нём ничего не происхдит (то есть как он стоял на монуале, так он и стоит на нём.)

mfilitovich

В аппе при переключении режимов какой канал меняет свои значения? Вот его и нужно вставить в 5 вход апм. Калибповку радио в мп для всех каналов делали?

RA4CTB
chilli:

…«Multirotor» есть полётные режимы, а в «Acrobatic» их нету…

• а версия прошивки у Вас какая? Самая свежая, 1.5.9?
neoi
ka103:

Да я в курсе про это, хватит про одно и тоже. Давайте по теме.

Кто сталкивался с малой дальностью?
Ситуация такая: с родным модулем дальность около 300 метров, после срабатывает FS (у меня Наза). Грешил на приёмник, заказал новый, прислали R12D с двумя антеннами. Но дальность та же, 300 метров и возврат… скорее всего аппа, что в ней можно посмотреть?

Вот и у меня дальность метров 500, до этого перепаивать антенну под разъем, дальность упала до 100м. Перекинул обратно и на удивление дальность не восстановилась в полном объеме. Изначально было около 1500-2000м.((( Думаю в итоге без бустера не обойдется.

kriuk

После перепайки антены включали АППУ без антены?

kriuk

тогда проверять пайку и прозванивать целостность провода антены. если причину не выявите, то менять ВЧ модуль.

chilli
RA4CTB:
  • а версия прошивки у Вас какая? Самая свежая, 1.5.9?

1.2.6 (OCD). А причём здесь прошивка?

neoi
kriuk:

тогда проверять пайку и прозванивать целостность провода антены. если причину не выявите, то менять ВЧ модуль.

Они продаются?

RA4CTB
chilli:

А причём здесь прошивка?

— странный вопрос. Весь функционал аппаратуры определяется прошивкой, каждое новое обновление добавляет новый функционал и исправляет обнаруженные ошибки.
Китайцы, к сожалению не выпускают полноценные патч-ноты, но в январе у прошивки для AT10 был такой пункт «Add: ACROBASIC model add “ATTITUDE” menu». С большой долей вероятности аналогично была обновлена и прошивка AT9

neoi — а чем перепаивали? «Убить» выходные цепи можно было и без включения аппаратуры. ВЧ модуль собран на CC2533F96 и RFX2401, на предыдущей странице я давал схему выходных цепей.
В сборе модули мне не попадались, отдельно фронт-энды RFX2401 в продаже есть, например - ru.aliexpress.com/item/…/32790077237.html, но без опыта перепаять QFN16 будет сложно.

neoi
RA4CTB:

neoi — а чем перепаивали? «Убить» выходные цепи можно было и без включения аппаратуры. ВЧ модуль собран на CC2533F96 и RFX2401, на предыдущей странице я давал схему выходных цепей.
В сборе модули мне не попадались, отдельно фронт-энды RFX2401 в продаже есть, например - ru.aliexpress.com/item/…/32790077237.html, но без опыта перепаять QFN16 будет сложно.

Да это точно не для меня, я перепаевал обычным паяльником.

djdjigit

Доброго времени суток, друзья! Приехал мне телеметрийный модуль PRM-02, но ни один из кабелей в комплекте не подходит в разъем TELEM на APM 2.6. На официальном сайте Радиолинк нашел схему, где этот модуль подключается в порт I2C, но у меня туда уже подключен компас. Можно просто городить двойник, или я чего-то не понимаю? Спасибо!

SkyPlayer
djdjigit:

На официальном сайте Радиолинк нашел схему, где этот модуль подключается в порт I2C

Скриншот схемы в студию! Вы её явно умудрились неправильно прочитать. 😁
PRM-02 всю жизнь подключается к UART, I2C у него у приёмнику идёт. Да и кабель в комплекте, насколько я помню, только один - от модуля до приёмника.

MFer
djdjigit:

Доброго времени суток, друзья! Приехал мне телеметрийный модуль PRM-02, но ни один из кабелей в комплекте не подходит в разъем TELEM на APM 2.6. На официальном сайте Радиолинк нашел схему, где этот модуль подключается в порт I2C, но у меня туда уже подключен компас. Можно просто городить двойник, или я чего-то не понимаю? Спасибо!

Почитай тему пжл. Обсуждалось это тут сто раз.
В i2c не подключать. Достаточно подключить 1 провод (rx модуля prm-02 в tx любого из uart apm).

SkyPlayer:

Скриншот схемы в студию! Вы её явно умудрились неправильно прочитать. 😁
PRM-02 всю жизнь подключается к UART, I2C у него у приёмнику идёт. Да и кабель в комплекте, насколько я помню, только один - от модуля до приёмника.

Именно такой бред написан на сайте радиолинка.
Там подключают в i2c и паяют перемычку переназначая на этот порт уарт3, если я правильно по памяти помню…

kriuk

Добрый день. Пока доставляются запчасти, делать было нечего, сделал лампочкотестер для проверки мощьности передатчика и последующего сравнения антенн. Стрелка указательного прибора начинает заметно отклонятся от передатчика аппаратуры на расстоянии 30см. А от антены приемника не отклоняется вообще. Еле заметно дергается только если положить тестер непосредственно на антенну приемника. Я был уверен что данные телеметрии передаются на аппаратуру через такой же передатчик как и в аппе. Но почему тогда такая колосальная разница в мощьности ВЧ трактов? Очень высокая чувствительность приемника на аппе? Почему не така чувствительность на приемнике. В общем я чего-то не знаю. Расскажите для понимания сути и правильного использования в дальнейшем.