Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Sergey345
AlexOff:

Если интеллектуальная система включена то больше не включается) по крайней мере когда я падал с 1200 метров я пытался завести их но похер. Квадр крутился и не включал движки

Теперь понятно почему люди отключают её.

SkyPlayer:

через “ограничение минимального газа” при арминге. Кстати, “дизарм” в этом случае точно так же можно сделать, “зажав” канал газа в интервале от 0 до 10%.

Не нашёл в аппаратуре как ограничить газ. В разделе D/R, EXP можно рулить только 1 2 4 каналами 😦

Всё, нашёл - THR-CURVE

konstantin_sakryukin
gpp:

Как правильно устанавливать антенну приемника(R9DS) на модели?

Вот исчерпывающее объяснение диаграммы направленности и влияние элементов конструкции: rc-aviation.ru/fpv/1557-ustanovka-antenn
Не влияет, коптер это самолёт или велосипед - диаграмма направленности зависит от формы антенны и окружающих токопроводящих элементов.
И где-то потерял ссылку… там хорошо описаны и показаны были варианты расположения антенн и то как это расположение влияет на приём/передачу.

gpp

При выключении аппы значение RSSI канала замирает. Должен же показывать минимум? Никак не могу прикрутить RSSI с приемника R9DS к APM и MinimOSD. Пробую подключить отдельный канал с приемника напрямую к пину MinimOSD, показывает какую-то фигню. Пробую повешать на 8 канал и в MinimOSD выбрать в качестве RSSI этот канал - всегда 100%. Кто-нибудь выводил RSSI на APM+ MinimOSD? Заранее спасибо за ответ!

AlexOff

Такая же беда с осд на назе… епался день потом плюнул и бросил. Всеравно она не верные данные показывает

gpp
AlexOff:

Всеравно она не верные данные показывает

Почему не верные?

AlexOff

Потому что он показывает качество передачи с приемника на передатчик! Если вы не заметили то индикация сигнала на экране передатчика пропадает метров на 500 раньше чем заканчивается дальность действия передатчика

SkyPlayer
AlexOff:

Если вы не заметили то индикация сигнала на экране передатчика пропадает метров на 500 раньше чем заканчивается дальность действия передатчика

Возможен и обратный эффект - отвал управления при ненулевом уровне RSSI на аппе, всё зависит от уровня шумов в районе аппы и в районе модели, то есть от соотношения сигнал/шум при приёме сигнала с аппы приёмником и при приёме сигнала с приёмника аппой. Но в общем и целом согласен - для управления критичен уровень на приёмнике, а он-то как раз и не меряется, измерение “обратки” даёт лишь оценочную информацию.

haxt

Отвалилась антенна от приёмника Radiolink RD9. Не нашел в инете даташита на плату, а сам провод с экранированием, наверное значит к минусу оплётку надо паять а саму жилу провода к плюсу. где они на плате точно не знаю, но явно оторавлось с уголка платы. Подскажите пожалуйста как её паять ?

RA4CTB

Достаточно и без даташита посмотреть на плату, чтобы догадаться — центральная жила на площадку в середине, экран на «П-образный» полигон. Ну или воспользоваться Гуглом:

TiRes

Подскажите, какие подобрать антенны для приемника R12DS? В китае есть только для R9DS, для R12DS немогу найти. Какие подойдут?

dll
TiRes:

Подскажите, какие подобрать антенны для приемника R12DS? В китае есть только для R9DS, для R12DS немогу найти. Какие подойдут?

Яб не стал менять, они настроены на работу под 90гр установку.

SkyPlayer
TiRes:

Какие подойдут?

Любые на 2,4 ГГц с разъёмом IPEX - хоть монополи хоть диполи 😁
От 9-ки, естественно, тоже подойдут.
Вот такие, например - сразу с силиконовыми конусками для фиксации на выходе из коробочки.

TiRes
SkyPlayer:

Любые на 2,4 ГГц с разъёмом IPEX - хоть монополи хоть диполи 😁
От 9-ки, естественно, тоже подойдут.
Вот такие, например - сразу с силиконовыми конусками для фиксации на выходе из коробочки.

Да тоже думал что такие должны подойти. Только у них набалдашники в конце, а на родных от R12DS таких утолщений нет. Не знаю что это такое, и почему нет на r12ds, по этому и сомневаюсь…

SkyPlayer
TiRes:

Только у них набалдашники в конце, а на родных от R12DS таких утолщений нет.

Почитайте, чем отличается дипольная антенна от монополя 😃

neoi

на моем многострадальном модуле телеметрии греется как утюг трехногая деталь. кто знает шо за таке?

papamama

Подскажите, пжл, нубу как удалить ранее сохранённые модели? Читаю мануал (стр 18) и ничего не пойму. В model sel доступен только выбор моделей. А как удалить их не пойму((

SkyPlayer
papamama:

Подскажите, пжл, нубу как удалить ранее сохранённые модели?

Только через USB, утилиткой. И только все сразу.

AlexOff

Всмысле как удалить, что у вас за прошивка? У меня заходишь в модель и там есть копировать а есть ресет (сброс)

boss

Всем привет, может я где то что то и упусти,но после прошивки 1.5.6-1.6.6 есть одна особенность. Если в передатчике выбрать 12 канальный передатчик, то 9-10 канальные приемники не работают. Для работы с 9-10 канальными приемниками, в меню передатчика нужно выбрать 10 каналов. .

SkyPlayer
boss:

Всем привет, может я где то что то и упусти

Да, упустили - как и любой, кто не желает читать тему и пользоваться поиском по ней.

neoi
neoi:

на моем многострадальном модуле телеметрии греется как утюг трехногая деталь. кто знает шо за таке?

греется только при подключении балансирного разъема от батарейки

Skyfox

А вольтаж батареи показывает правильно?

neoi
Skyfox:

А вольтаж батареи показывает правильно?

ничего не показывает, когда подключаешь батарейку к нему даже бортовое напряжение в приемнике пропадает на передатчике.

Skyfox

Значит деталька вышла из строя. Ищите радиэлектронщика - попросите отремонтировать.

boss
SkyPlayer:

Да, упустили - как и любой, кто не желает читать тему и пользоваться поиском по ней.

Иногда просто не хочется читать разную белиберду, а поисковик работает через одно место.😉
А помидор вам в ответку, так как вы очень умный и любите помидоры.