Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum
х64 spmtlmviewer.exe 1.0.0.7 0 графики НЕ рисует (проверил на Windows 7 x64, Windows 8.1, Server 2012R2, Windows 10)
Ковыряю, пока не понятно почему так. У меня на Win 10 рисует. На Win 7 не рисует, на Win 8 через раз. Фигня какая-то 😃 Написал разработчику PlotLab - думает с ним вместе.
* в том моём файле из 4-х сессий Ratio отсутствует для сессий 3 и 4
Да, я заметил. Причем их нет и в TLM. Думаю как такое обрабатывать. Скорее всего буду запоминать предыдущие значения и использовать их. С другой стороны, а если там отключили… В общем думаю пока.
* для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214), соответственно обороты неверные, для первой сессии там должно быть от 0 до 1880, в среднем 1836
Понял, посмотрю, видимо не те значения взял.
* в таблице и в графике присутствует дикий пик в самом начале - это в TLM так?
Да, в TLM тоже самое. Причем, я заметил, что практически все TLM файлы (сессии) идут с диким мусором вначале. Пока даже не представляю что с этим делать. Видимо, пишется черте что, пока нет данных с датчиков или датчики еще не начали давать данные.
в логе JLog такого нет, вот лог первой сессии и график оборотов, справа шкала RPM-Uni[RPM] - это то что я видел на DX9 и вроде бы должно быть в TLM файле.
Думаю, фильтрация по макс-мин значениям спасет, но до нее никак не доберусь.
У меня на Win 10 рисует. На Win 7 не рисует, на Win 8 через раз. Фигня какая-то
Я пробовал глянуть Dependency Walker’ом - но там такой ад кромешный что для 32 бит что для 64 бит версии… 😵
Причем их нет и в TLM
Хм… нету? Как-же так? Шикарная у Спектрумов запись в файл 😦
практически все TLM файлы (сессии) идут с диким мусором
странно. в логах JLog мусора вроде нет, бывает “всплеск” со значениями 65566 типа пара строчек в самом конце логгирования (когда выключаешься по Throttle Hold, но именно в конце).
Правда они по разному логгируют, JLog включает запись в файл по питанию и выключает по падению тока/Throttle Hold. А TLM начинается запись сессии и заканчивается именно по тумблеру, на него же назначен и Throttle Hold. Может попробовать по-другому писать TLM?
Я пробовал глянуть Dependency Walker’ом - но там такой ад кромешный что для 32 бит что для 64 бит версии…
Да там ужас. 😃
😵 Хм… нету? Как-же так? Шикарная у Спектрумов запись в файл 😦
Есть такое. Там порой название моделей в сессиях пропускает. А настройки - это мелочь 😃
странно. в логах JLog мусора вроде нет, бывает “всплеск” со значениями 65566 типа пара строчек в самом конце логгирования (когда выключаешься по Throttle Hold, но именно в конце).
Правда они по разному логгируют, JLog включает запись в файл по питанию и выключает по падению тока/Throttle Hold. А TLM начинается запись сессии и заканчивается именно по тумблеру, на него же назначен и Throttle Hold. Может попробовать по-другому писать TLM?
Я пробовал вечный ON. Мигает запись на карточку (значок SD), а файлы всегда пустые. Играюсь с включением по газу (10%). Проблема в том, что у меня из датчиков только каким-то образом затесавшийся в Blade mQX передатчик телеметрии. Он только уровень сигнала передает. Но это мне позволяет ковыряться, хотя бы, с тем, как настройки сохраняются.
* для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214)
Пофиксил, брать здесь так как пока не финальный релиз, выкладывать на сайт не буду еще.
Было бы очень здорово, если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках). Не могу понять, как использовать число полюсов при расчете RPM для ESC.
если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках).
В смысле изменить где? В настройках передатчика? Так они же влияют только на отображение. В файле изменится? А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка 😉
Пофиксил, брать здесь
О! Супер! Ratio теперь верно и график RPM выглядит в точности как из JLog! Спасибо!
А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка
Да, в настройках передатчика для ESC телеметрии. Я примерно знаю какие должны быть обороты и смогу понять, как этот параметр влияет на них при расчете. В файле то они будут RAW, а вот в передатчике уже будут показаны с учетом делителя (залью ваш файл в передатчик и посмотрю). Ну и сравню потом. Не вопрос, не горит. Мне вообще кажется, что они там несильно нужны (Poles) но вдруг.
Выложил обновления:
* Исправлена ошибка когда скрытые данные (столбцы) отображались на “одиночном” графике;
* Исправлена ошибка неправильного расчета RPM для ESC сенсора (еще остался вопрос с полюсами, будет доделано);
* Исправлена ошибка с падением приложения при выходе, если нет открытых сессий;
* Мелкие изменения в отображении смешанного графика (сохранение-восстановление) приводившая к показу лишних осей Y при скрытых данных;
* Временно убрал 64 битную версию пока не исправлю ошибку с построением графика в ней.
Погода позволила сегодня полетать. Файл лежит тут, в нём три сессии, первая и вторая с poles=4, третья poles=6. В версии 1.0.0.114 распозналось корректно.
Спасибо огромное. Супер! Буду ковырять и думать. Интересно, что раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.
раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.
я могу ошибаться, но причина вроде в том, что в секцию Standard Telemetry обороты идут с датчика, подключенного к проводу(или двум) мотора, - просто идёт количество импульсов и в расчёте нужно учитывать и полюса и передаточное отношение. А в секцию ESC идут данные с ESC, уже приведённые к реальному количеству полюсов (задаются в настройках ESC, конкретно у меня в настройках JivePro), соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется.
Возможно, по-этому и хочу разобраться, чтобы уж наверняка. В Standard еще и Update Rate учитывается (т. е. частота обновления телеметрии).
соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется
Вы, таки, правы. Количество полюсов рояли не играет.
Нет, я не совсем прав! Оно влияет на расчёт, того что показывает передатчик! Я просто вчера не смотрел сколько аппа показывает 😦 Сегодня получилось слетать ещё два полёта, так с 6-ю полюсами аппа показывала 608-612, как раз в 3 раза меньше чем реально на роторе 1820-1850. Так что учитывать и в таблице и графике - похоже не надо, но задавать правильно - надо.
Сегодняшний файл (2 сессии)
Ну для аппаратуры естественно. Она же всегда учитывает. А вот для программы - нет. В программе только Ratio нужен.
Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки” 😉
- Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
- Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
От меня вроде пока всё.
и… я всёж не понимаю, я что один пользуюсь этим приложением? Никто больше не использует? 😃
Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки”
Все записано! 😃
- Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
Я, вроде, даже придумал вариант без min/max. В голове есть, а вот “на бумагу” пока не ложится.
- Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
Практически реализовал. Думаю через версию будет.
Чуток обновлений:
Few updates:
* Added very basic data filtering for RX Telemetry;
* Fixed bug with wrong timestamp displaying;
* Duplicate records filtering.
Also I can now accept PayPal if someone would like to support me 😃
Еще одно обновление только что выложил. Не правильно считались RPM для RPM сенсора, если в настройках телеметрии в TX для Poles стоял 0. Вроде теперь нормально. У кого есть такое, проверьте пожалуйста.
Кстати, вышла новая прошивка 1.10. Вроде как исправлений в ней много. Есть у кого файлы телеметрии с нее? Было бы интересно потрогать.
Хм, уведомления от Spektum не получил. Сейчас буду смотреть. Логи тогда в субботу (а может и в пятницу).
На rcgroups Andrew вчера (у меня уже вчера) анонсировал. Себе поставил. Действительно, много поправили в мультироторных из того, что просили. Новый логотипчик при загрузке. Еще не летал, погода у нас ужасная. Ну и телеметрию пощупать не могк, а хочется. Буду ждать от Вас логов. Спасибо!
Xaxa!
“The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
now positioned correctly.” - нуну… Майк, Вы ещё не смотрели “коррекцию”? 😉