Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum
если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках).
В смысле изменить где? В настройках передатчика? Так они же влияют только на отображение. В файле изменится? А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка 😉
Пофиксил, брать здесь
О! Супер! Ratio теперь верно и график RPM выглядит в точности как из JLog! Спасибо!
А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка
Да, в настройках передатчика для ESC телеметрии. Я примерно знаю какие должны быть обороты и смогу понять, как этот параметр влияет на них при расчете. В файле то они будут RAW, а вот в передатчике уже будут показаны с учетом делителя (залью ваш файл в передатчик и посмотрю). Ну и сравню потом. Не вопрос, не горит. Мне вообще кажется, что они там несильно нужны (Poles) но вдруг.
Выложил обновления:
* Исправлена ошибка когда скрытые данные (столбцы) отображались на “одиночном” графике;
* Исправлена ошибка неправильного расчета RPM для ESC сенсора (еще остался вопрос с полюсами, будет доделано);
* Исправлена ошибка с падением приложения при выходе, если нет открытых сессий;
* Мелкие изменения в отображении смешанного графика (сохранение-восстановление) приводившая к показу лишних осей Y при скрытых данных;
* Временно убрал 64 битную версию пока не исправлю ошибку с построением графика в ней.
Погода позволила сегодня полетать. Файл лежит тут, в нём три сессии, первая и вторая с poles=4, третья poles=6. В версии 1.0.0.114 распозналось корректно.
Спасибо огромное. Супер! Буду ковырять и думать. Интересно, что раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.
раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.
я могу ошибаться, но причина вроде в том, что в секцию Standard Telemetry обороты идут с датчика, подключенного к проводу(или двум) мотора, - просто идёт количество импульсов и в расчёте нужно учитывать и полюса и передаточное отношение. А в секцию ESC идут данные с ESC, уже приведённые к реальному количеству полюсов (задаются в настройках ESC, конкретно у меня в настройках JivePro), соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется.
Возможно, по-этому и хочу разобраться, чтобы уж наверняка. В Standard еще и Update Rate учитывается (т. е. частота обновления телеметрии).
соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется
Вы, таки, правы. Количество полюсов рояли не играет.
Нет, я не совсем прав! Оно влияет на расчёт, того что показывает передатчик! Я просто вчера не смотрел сколько аппа показывает 😦 Сегодня получилось слетать ещё два полёта, так с 6-ю полюсами аппа показывала 608-612, как раз в 3 раза меньше чем реально на роторе 1820-1850. Так что учитывать и в таблице и графике - похоже не надо, но задавать правильно - надо.
Сегодняшний файл (2 сессии)
Ну для аппаратуры естественно. Она же всегда учитывает. А вот для программы - нет. В программе только Ratio нужен.
Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки” 😉
- Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
- Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
От меня вроде пока всё.
и… я всёж не понимаю, я что один пользуюсь этим приложением? Никто больше не использует? 😃
Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки”
Все записано! 😃
- Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
Я, вроде, даже придумал вариант без min/max. В голове есть, а вот “на бумагу” пока не ложится.
- Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
Практически реализовал. Думаю через версию будет.
Чуток обновлений:
Few updates:
* Added very basic data filtering for RX Telemetry;
* Fixed bug with wrong timestamp displaying;
* Duplicate records filtering.
Also I can now accept PayPal if someone would like to support me 😃
Еще одно обновление только что выложил. Не правильно считались RPM для RPM сенсора, если в настройках телеметрии в TX для Poles стоял 0. Вроде теперь нормально. У кого есть такое, проверьте пожалуйста.
Кстати, вышла новая прошивка 1.10. Вроде как исправлений в ней много. Есть у кого файлы телеметрии с нее? Было бы интересно потрогать.
Хм, уведомления от Spektum не получил. Сейчас буду смотреть. Логи тогда в субботу (а может и в пятницу).
На rcgroups Andrew вчера (у меня уже вчера) анонсировал. Себе поставил. Действительно, много поправили в мультироторных из того, что просили. Новый логотипчик при загрузке. Еще не летал, погода у нас ужасная. Ну и телеметрию пощупать не могк, а хочется. Буду ждать от Вас логов. Спасибо!
Xaxa!
“The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
now positioned correctly.” - нуну… Майк, Вы ещё не смотрели “коррекцию”? 😉
Нет, не на чем 😃 Это меня в первую очередь заинтересовало, что они там накорректироаали.
Я просто пытаюсь осознать эту фразу…
“The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
now positioned correctly”
Тоесть, “серьёзной” фирме Spektrum, понадобилось ТРИ месяца (с 2015-October-24 по 2016-January-26) чтоб починить свои косяки в FW? Которые они внесли с версии 1.08/1.09? 😵
ТРИ месяца писали мусор и отвечали на репорты юзеров:
“All we can do here is forward the information to Engineering. All investigation and changes, if any, will come from them.” (это цитата их ответа на мой запрос от Sent: Tuesday, November 03, 2015 3:54 PM, Reporting an Issue, DX9 FW1.07 > 1.09, telemetry log file changes?)
М…да…
Куплю я ещё передатчик Spektrum… что-то сомнительно… 😃
кстати, Export all models - как не работал так и не работает.
Ну это вы еще с MS плотно не общались. 😃 Так что это нормально.
Странно с export all models. У меня в 08 и 09 работало без проблем. В 10 еще не проверял. Может что-то с назвпниями моделей? Я, правда, сильно не ковырял, но там простой xml. Можно посмотреть, где затык.