Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

btframework
3Daemon:

Я пробовал глянуть Dependency Walker’ом - но там такой ад кромешный что для 32 бит что для 64 бит версии…

Да там ужас. 😃

3Daemon:

😵 Хм… нету? Как-же так? Шикарная у Спектрумов запись в файл 😦

Есть такое. Там порой название моделей в сессиях пропускает. А настройки - это мелочь 😃

3Daemon:

странно. в логах JLog мусора вроде нет, бывает “всплеск” со значениями 65566 типа пара строчек в самом конце логгирования (когда выключаешься по Throttle Hold, но именно в конце).
Правда они по разному логгируют, JLog включает запись в файл по питанию и выключает по падению тока/Throttle Hold. А TLM начинается запись сессии и заканчивается именно по тумблеру, на него же назначен и Throttle Hold. Может попробовать по-другому писать TLM?

Я пробовал вечный ON. Мигает запись на карточку (значок SD), а файлы всегда пустые. Играюсь с включением по газу (10%). Проблема в том, что у меня из датчиков только каким-то образом затесавшийся в Blade mQX передатчик телеметрии. Он только уровень сигнала передает. Но это мне позволяет ковыряться, хотя бы, с тем, как настройки сохраняются.

3Daemon:

* для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214)

Пофиксил, брать здесь так как пока не финальный релиз, выкладывать на сайт не буду еще.

Было бы очень здорово, если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках). Не могу понять, как использовать число полюсов при расчете RPM для ESC.

3Daemon
btframework:

если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках).

В смысле изменить где? В настройках передатчика? Так они же влияют только на отображение. В файле изменится? А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка 😉

btframework:

Пофиксил, брать здесь

О! Супер! Ratio теперь верно и график RPM выглядит в точности как из JLog! Спасибо!

btframework
3Daemon:

А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка

Да, в настройках передатчика для ESC телеметрии. Я примерно знаю какие должны быть обороты и смогу понять, как этот параметр влияет на них при расчете. В файле то они будут RAW, а вот в передатчике уже будут показаны с учетом делителя (залью ваш файл в передатчик и посмотрю). Ну и сравню потом. Не вопрос, не горит. Мне вообще кажется, что они там несильно нужны (Poles) но вдруг.

btframework

Выложил обновления:

* Исправлена ошибка когда скрытые данные (столбцы) отображались на “одиночном” графике;
* Исправлена ошибка неправильного расчета RPM для ESC сенсора (еще остался вопрос с полюсами, будет доделано);
* Исправлена ошибка с падением приложения при выходе, если нет открытых сессий;
* Мелкие изменения в отображении смешанного графика (сохранение-восстановление) приводившая к показу лишних осей Y при скрытых данных;
* Временно убрал 64 битную версию пока не исправлю ошибку с построением графика в ней.

www.tlmviewer.com

3Daemon

Погода позволила сегодня полетать. Файл лежит тут, в нём три сессии, первая и вторая с poles=4, третья poles=6. В версии 1.0.0.114 распозналось корректно.

btframework

Спасибо огромное. Супер! Буду ковырять и думать. Интересно, что раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.

3Daemon
btframework:

раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.

я могу ошибаться, но причина вроде в том, что в секцию Standard Telemetry обороты идут с датчика, подключенного к проводу(или двум) мотора, - просто идёт количество импульсов и в расчёте нужно учитывать и полюса и передаточное отношение. А в секцию ESC идут данные с ESC, уже приведённые к реальному количеству полюсов (задаются в настройках ESC, конкретно у меня в настройках JivePro), соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется.

btframework

Возможно, по-этому и хочу разобраться, чтобы уж наверняка. В Standard еще и Update Rate учитывается (т. е. частота обновления телеметрии).

btframework
3Daemon:

соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется

Вы, таки, правы. Количество полюсов рояли не играет.

3Daemon

Нет, я не совсем прав! Оно влияет на расчёт, того что показывает передатчик! Я просто вчера не смотрел сколько аппа показывает 😦 Сегодня получилось слетать ещё два полёта, так с 6-ю полюсами аппа показывала 608-612, как раз в 3 раза меньше чем реально на роторе 1820-1850. Так что учитывать и в таблице и графике - похоже не надо, но задавать правильно - надо.
Сегодняшний файл (2 сессии)

btframework

Ну для аппаратуры естественно. Она же всегда учитывает. А вот для программы - нет. В программе только Ratio нужен.

3Daemon

Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки” 😉

1. Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
  2. Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
    От меня вроде пока всё.

и… я всёж не понимаю, я что один пользуюсь этим приложением? Никто больше не использует? 😃

btframework
3Daemon:

Тогда, Майк, я рискну напомнить “хотелки”

Все записано! 😃

3Daemon:
  1. Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.

Я, вроде, даже придумал вариант без min/max. В голове есть, а вот “на бумагу” пока не ложится.

3Daemon:
  1. Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM

Практически реализовал. Думаю через версию будет.

14 days later
btframework

Чуток обновлений:

Few updates:

* Added very basic data filtering for RX Telemetry;
* Fixed bug with wrong timestamp displaying;
* Duplicate records filtering.

Also I can now accept PayPal if someone would like to support me 😃

btframework

Еще одно обновление только что выложил. Не правильно считались RPM для RPM сенсора, если в настройках телеметрии в TX для Poles стоял 0. Вроде теперь нормально. У кого есть такое, проверьте пожалуйста.

btframework

Кстати, вышла новая прошивка 1.10. Вроде как исправлений в ней много. Есть у кого файлы телеметрии с нее? Было бы интересно потрогать.

3Daemon

Хм, уведомления от Spektum не получил. Сейчас буду смотреть. Логи тогда в субботу (а может и в пятницу).

btframework

На rcgroups Andrew вчера (у меня уже вчера) анонсировал. Себе поставил. Действительно, много поправили в мультироторных из того, что просили. Новый логотипчик при загрузке. Еще не летал, погода у нас ужасная. Ну и телеметрию пощупать не могк, а хочется. Буду ждать от Вас логов. Спасибо!

3Daemon

Xaxa!
“The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
now positioned correctly.” - нуну… Майк, Вы ещё не смотрели “коррекцию”? 😉

btframework

Нет, не на чем 😃 Это меня в первую очередь заинтересовало, что они там накорректироаали.

3Daemon

Я просто пытаюсь осознать эту фразу…
“The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
now positioned correctly”
Тоесть, “серьёзной” фирме Spektrum, понадобилось ТРИ месяца (с 2015-October-24 по 2016-January-26) чтоб починить свои косяки в FW? Которые они внесли с версии 1.08/1.09? 😵
ТРИ месяца писали мусор и отвечали на репорты юзеров:
“All we can do here is forward the information to Engineering. All investigation and changes, if any, will come from them.” (это цитата их ответа на мой запрос от Sent: Tuesday, November 03, 2015 3:54 PM, Reporting an Issue, DX9 FW1.07 > 1.09, telemetry log file changes?)
М…да…
Куплю я ещё передатчик Spektrum… что-то сомнительно… 😃
кстати, Export all models - как не работал так и не работает.