Радиус действия flash 5 ?
Подскажите кто знает каков радиус действия Hitec FLASH 5 SYSTEM ?
Есть ли смысл использовать данную аппаратуру на самолётах с ДВС?
Купил данный набор в TOY Hobby, приехал к ним настроить управление на самолёте, а они мне заявили что с этой апар. я разобью свой первый тренер!!!
Посоветуйте что дальше делать!???
Неужели продавать и покупать что то более совершенное ???
Я новичок, поэтому прошу особо не пинать!!!
Спасибо за ответы!
Многоуважаемый “Чтоб его”! 😂
Я думаю, что радиус действия этой аппаратуры нечто среднее между лазером(не компьютерная) и оптиком(компьютерная). Сам я знаком с владельцем флеша4( у него пилотажка) и он чувствует себя вполне нормально(всмысле приема, защиты от помех и т.д.). 😃
Флешь 5 очень неплохая аппаратура для начинающего и вы врятли разобьете свой тренер(ну может зарулитесь, но это не в счет).
Нормальная аппаратура. Куча народу на ней летает и не жужжит. Если она из магазина, то есть инструкция, в ней все написано, как настраивать.
Если хотите разбить тренер по вине Флеша то нужно сделать следующее:
- Ни в коем случае не заряжать аккумуляторы борта и передатчика перед полетами!
- Никогда не вытаскивать антенну на передатчике.
- Антенну приемника надо смотать в тугой клубок и запихнуть куда подальше вглубь фюзеляжа, желательно опутать ею все тяги от РМ.
- Перед полетом попросить незнакомого человека произвольно выставить реверсы.
- Выключить питание борта, а потом кинуть самолет в воздух на полном газу.
Шутка!
а они мне заявили что с этой апар. я разобью свой первый тренер!!!
Не понял юмора.
Много лет летал на Флэш 5. Старом ещё с памятью на 2 модели. (расширял до четырёх)
Никаких проблем с передатчиком и дальностью не было.
Летаю в основном на ДВС.
а они мне заявили что с этой апар. я разобью свой первый тренер!!!
Во отжигают чуваки! Для начала взяли денег с гражданина, а потом высунули язык и дразнятся…
А просить настроить самолет всё же лучше не барыг в магазине, которые еще и навариться на этом пожелают, а человека, который согласиться помочь пионеру . Уверен, готовых сделать это бескорыстно всегда можно найти.
Короче небери в голову и все будет ОК!
По существу вопроса:
летал на флешке 5 с суперслимом приемником
до 500м на 2м пенопластовом планере
НЕ ВЫТАСКИВАЯ АНТЕННЫ ПЕРЕДАТЧИКА…
Коллеги летали до 1,5 км на 1,7м ДВС тренере - все ОК
Коллеги летали до 1,5 км на 1,7м ДВС тренере - все ОК
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!
Это как? На 300-х метрах уже не больно-то разглядишь куда и, главное, зачем летит модель такого размера?!
Купил данный набор в TOY Hobby, приехал к ним настроить управление на самолёте, а они мне заявили что с этой апар. я разобью свой первый тренер!!!
Посоветуйте что дальше делать!???
Неужели продавать и покупать что то более совершенное ???
Я новичок, поэтому прошу особо не пинать!!!
Спасибо за ответы!
продавцы нагло врут.
радиус действия самолетной апраратуры исчисляется километрами.
а вы, вряд ли удалитесь более чем на 200 метров.
все будет нормально, найдите только нормального инструктора, и все получится.
>>Коллеги летали до 1,5 км на 1,7м ДВС тренере - все ОК
Так получилось - потащило ветром (((
Глядели в бинокль и боролись километров до 1,5-2, пытались вырулить…
Потом по машинам и вдогонку… нашли в овраге…
Буквально месяц назад проверял дальность flash4 переделаный в 5. Приемник hitec electron. Приемник лежал на земле, антенна приемника размотана, но тоже лежала на земле. Антенна передатчика была сложена. Я с передатчиком отходил от приемника, периодически проверяя работу машинок. Отошел метров на 150 (сто пятьдесят), только тогда машинки стали слегка дергаться. Это по земле с убранной антенной. Потом этот комплект летал на самолете с бензинкой, модель отпускали метров на 300, никаких намеков на срыв связи. А там ведь искровое зажигание - источник помех. Если нет сильных помех, такие тренеры как ваш улетают настолько, что не видно в каком положении модель и куда надо рулить, а связь остается устойчивой.
Сам летаю на Flash 5 и как раз на ДВС тренере. До этого был планер. Никаких проблем с дальностью работы аппаратуры нет. Как тут уже говорили, есть проблема с “дальностью работы” глаза 😃 - метрах в 150-200х уже не понятно куда и как летит модель… Аппаратуру брал б.у. Нет даже капли сожаления, что сделал какой-то неправильный выбор…
Радиус действия во многом зависит от используемого приемника, а сам передатчик бъет далеко. С приемником, который идет в комплекте с флешкой дальность - 1.6 км. Может быть у тебя приемник другой, поэтому так продавцы и сказали. Если нет - то это полная чушь!
Глядели в бинокль
Так я и думал, вооруженным, стало быть, глазом.
Раз уж заговорили о дальности действия аппаратуры, скажите пожалуйста сильно ли влияет на качество приёма расположение принимающей антены? Дело в том, что у меня в тренере штатно антенна расположена в фюзеляже, в тонкой трубке, параллельной двум другим боуденам (руль высоты и напраления) и лишь немного торчит наружу в районе заднего стабилизатора. Очень часто вижу, как антенну выводят в районе “фонаря” и тянут к хвосту прям поверху в открытом виде - насколько это целесообразно?
спасибо
лучше перебдеть чем не добдеть.
я бы вывел наружу.
Антенну в трубке внутри фюзеляжа очень удобна ❗
Я использую трубку от боуденов.
На практике вы вряд ли сможете измерить, насколько уменьшается от этого дальность, слишком мала разница 😁