FrSKY Horus X12S

Olegfpv

Нет. Тяни за ручку аккуратно , только насильно там провода потянуться их нужно с микро sma отстегнуть. Я два раза разбирал . Менял тумблер.

Дмитрий_Одесса
Olegfpv:

Завис? Вот оно качество фрская.

Олег, надо продавать срочно !!! Вот только что брать , ведь все сейчас Китай. Хотя на Граупнере нет пока надписи Маде ин Чайна , но это я думаю что временно , ибо вся электроника лепится в Китае

Olegfpv

Да это понятно. Но как бы не нравился хорус доверия у меня нет к нему. Вдруг и правда зависнуть может. Дело больше в прошивках чем в железе. Кто там что лепиь у них я не знаю. Пока Хорус идеально работает мне нравится. Наверное своих коллег соблазню на хорус после Таранисов.))

kostya1973

У меня вопрос. Симуляция в Опен Тх у всех работает? У меня на Хорусе все каналы правильно стоят, запуская симуляцию и … все наоборот.

2.2

kostya1973

Человеки) помогите разобраться. Опен Тх , в меню телеметрия есть показания с датчика VFAS. Пытаюсь вывести показания на экран телеметрии, выбираю этот датчик, мне пишет …ХРЕН. Приемник XSR. Показания с датчика в меню меняются. Где ссвин порылся? Шо он только FLVSS поддерживает?..

kostya1973

все разобрался) в виджетах нужно выбирать value (там по умолчанию RUD стоит), ставим свой датчик и вуаля.

MACINTOSH

Есть ли толк от такой модификации? Или оставить все как есть?

AlexandrCNH

Конечно толк есть!!!
Зелененькие и красненькие ручки тумблеров выглядят гораздо прикольнее!!! 😁

Olegfpv

Тюнинг это а не модификация и тюнинг ужасный из 80-90х . Тогда было модно спицы цветной проволокой обматать, резники трубки одевать . Не хватает короны ароматизатора сверху 😛 а на ручку игрушку мягкую подвесить.

Ps .вопрос к Константину . Зависание хоруса как произошло и на какой прошивке? Или в момент перепрошивки?

Дмитрий_Одесса

Человек спрашивал за модификацию антенны . Вы устроили цирк.
Как по мне то родное место под антенну не очень удобно , у Вас мне кажется тоже не совсем удобно , будет цепляться , и велика возможность повреждения , но лучше чем по заводу

я антенну прикручиваю и складываю ее , вроде как нормально , вечером сфоткаю

AlexandrCNH

Какой цирк?
Откуда мы знаем, классно или нет. По идее это мы должны спрашивать у автора мода, а он должен нам сказать - сделал так-то, очень круто, но есть плюсы и минусы, рекомендую/не рекомендую."
Ну, я так думаю…

Olegfpv

Я эту антенну только что заметил)))))) но судя по антенне опять с большим дб что не понятно как себя поведет.

MACINTOSH
AlexandrCNH:

Откуда мы знаем.

Вот с этого и надо было начинать! Ладно проехали.

MACINTOSH
AlexandrCNH:

Нужно было слово “антенна” написать! 😉

Я такой дурак буду спрашивать про силиконовые трубки на тумблерах)). Естественно я спрашивал про расположение антенны как на всех аппаратурах. Стандартное размещение мне кажется не удобным из за расположения антенны, она или направлена вперед или под небольшим углом. Все таки часть антенн будет попадать под аппаратуру, или это все не влияет на распространение сигнала.

Olegfpv

Извините, но действительно кроме ярких резинок ничего не видно. Даже если кто заметил антенну то ничего не обычного тоже нет, ведь выносная антенна на своем месте, торчит вроде от куда нужно просто не штатная . Так что делайте вывод и постановку вопроса.

AlexandrCNH

У антенны работает только кончик 5см (это с запасом 😃 ), сигнал по мощности выглядит как тор (бублик). То есть направляя антенну кончиком на приемник, мощность сигнала падает. И наоборот, поворачивая ее торцом, мощность увеличивается до максимальной.

Исходя из вышесказанного и зоны полета вашего ЛА выберите оптимальное положение антенны.

MACINTOSH
Olegfpv:

Извините, но действительно кроме ярких резинок ничего не видно. Даже если кто заметил антенну то ничего не обычного тоже нет, ведь выносная антенна на своем месте, торчит вроде от куда нужно просто не штатная . Так что делайте вывод и постановку вопроса.

)) да уж. Учту!

Musgravehill
Olegfpv:

Тюнинг это а не модификация и тюнинг ужасный из 80-90х . Тогда было модно спицы цветной проволокой обматать, резники трубки одевать . Не хватает короны ароматизатора сверху

А мне нравится, когда “цветовая дифференциация штанов тумблеров”.
Синий неудобный тумблер = вход в режим калибровки полетного контроллера (мигает синий светодиод в лючке самолета).
Красный удобный = D-N-R коробка передач красного аэроглиссера.
Желтый удобный = переключение режимов полета.
Белый неудобный = сброс таймера + поисковая пищалка.

Яркие цвета - значит, что-то важное. Нейтральные - второстепенное. Остальные тумблеры без термоусадки - пустые или что-то маловажное.

Без окраски все тумблеры сливаются в одного ежика.

Olegfpv

Вам проще. Я летаю сидя в очках и у меня на
ощупь режимы включаются))