FrSKY Horus X12S
Олег привет.
Немного не правильное сравнение 10C это аппа почти профи уровня , круче была только 12Z, а 10J это аппа начального уровня с телеметрией
Привет, с наступившим . Когда начал выбор взамен своей, то увидел новую 10ку от футабы, естественно да и свойственно было думать и в магазине сказали, что это новая футаба 10 , не знал что новая 10ка стала начального уровня. Поэтому взял в руки и расстроился. Дальше на витрине ценники такие …)) Потом наткнулся на Хорус ).
14SG она СОВСЕМ другая.
Согласен с Вами , у моего товарища 12Z, так вот ее берешь в руки и понимаешь что вещь, была у меня 14 SG по форме она обмылок , колесо сенсорное не удобно , по функционалу претензий нет. 18 SZ по форме корпуса такая же , вот только там более широкий выбор настроек .
Как по мне можно привыкнуть к чему угодно , но вещь должна приносить удовольствие от пользования
У меня на столе и Хорус и 14sg. Так вот футаба это вещь, приятная рукам и глазу. Никакой не обмылок. Строгое, красивое радио которым приятно пользоваться. Сенсорное кольцо тоже очень удобное в отличии от ужасной крутилки Хоруса.
С Хорусом я почти поладил. Более менее разобрался с ОпенТХ. Прошил таки приемник, перепробовав разные прошвки. Телеметрия отличная и дешевая. Настроил интеграцию с фблкой. Своих денег радио стоит. Но душа все равно не лежит пока. Возможно если бы мне прислали тот цвет который заказывал, то мне было бы приятней им пользоваться.
Возможно если бы мне прислали тот цвет который заказывал, то мне было бы приятней им пользоваться.
Эх как у вас все сложно)). …Мне машина не нравится, плохо едет, но вот если бы она была белого цвета, она бы мне нравилась… ну как то так))
По поводу колесика , на футабе у меня не сенсорное и наверное это дело привычки , но полазав на 8fg по менюшке сенсорным кольцом мне крайне не понравилось. Поэтому кому как привычнее. Хотя отзывы тоже не удручающие
Цитата из обзора 14sg с 10С (источник www.*************/ru/blogs/view_entry/1815/ )
“Что касается дисплея, конечно в 10-ке он крупнее 8,5 см x 4 см и разрешение выше 160 x 72 пикселя. В 14-ой он 7 см x 4 см с разрешением 128 x 64 пикселя.
Кнопки «Home/exit» и «User menu/servo monitor» у 14SG люфтят и создают неприятное впечатление. Сенсорное управление требует некоторого привыкания. Отсутствие джойстика заставляет листать все параметры по кругу, а не переходить от одного к другому в произвольном порядке. Правая рука постоянно попадает на сенсор, вызывая ту или иную команду.”
Цитата из обзора 14sg с 10С
“не читайте советских газет”(с) ))
у каждой аппаратуры свой пользователь
и каждый будет считать, что “его выбор самый правильный”(с)
у меня было несколько разных аппаратур.
начиная с “конструктора 9Х полный фарш”, через пару Валькер, сейчас две Футабы 8 и 14.
каждая была “самой лучшей” … так устроен любой (ИМХО) человек,
именно поэтому, никогда не стану ставить под сомнение выбор другого человека.
а насчет “корпус обмалок”, летаю со столиком и как АПА “лежит в руках” мне абсолютно фиолетово,
у меня она лежит на (или в) столике, мне важно как руки лежат на столике ))))))
Машина едет, нормально едет, но эстетически не вдохновляет ).
Олег привет.
Немного не правильное сравнение 10C это аппа почти профи уровня , круче была только 12Z, а 10J это аппа начального уровня с телеметрией
10С была обычная бытовая аппаратура среднего сегмента (старся девятка в диапащоне 2.4). Не нужно путать ее с 9Z
По поводу колесика , на футабе у меня не сенсорное и наверное это дело привычки , но полазав на 8fg по менюшке сенсорным кольцом мне крайне не понравилось.
Аналогично, был бы набор под конверсию на стандартную крутилку, поменял бы на своей FX-32.
18MZ других денег просит около 200 тыс (3200$) для моих пенолетов ФПВ это явный перебор за аппу со стоимость автомобиля.
а зачем оно вам ваще? это радио топ уровня, явно не для ФПВшников
А я разве SZ говорил, я про MZ серию писал где ценник 250 тыс руб.
вот вот…нашли с чем сравнивать хорус- извините, - 18MZ это на данный момент ну самый топ!..от самого топового бренда-сравнивать с хорусом просто глупо!
а вот SZ это уже ближе к хорусу…и по цене поближе
Согласен с Вами , у моего товарища 12Z, так вот ее берешь в руки и понимаешь что вещь, была у меня 14 SG по форме она обмылок
+100500
У меня, кстати 12Z (и менять не собираюсь)… и хорус я рассматриваю как замену своей второй Старенькой 9С, которая кстати сейчас работает с модулем FrSky -d основном для коптеров и пенолётов
это радио топ уровня, явно не для ФПВшников
Понятное дело, мне компьютерную мышь в аппаратуре подключать не нужно как это можно на 18MZ . Я же не говорю что лучше, а что хуже. Просто в данном ценовом сегменте выбора действительно нет).
Немного освоил, конечно после моей футабы сложновато , но вроде немного разобрался, даже некоторые свои звуки сделал в редакторе, а вот как вертикальные слайдеры настроить пока не разобрался.
Понятное дело, мне компьютерную мышь в аппаратуре подключать не нужно как это можно на 18MZ .
Олег
а почему ФПВшники до сих пор не смотрят в сторону компьютерных джойстиков.
так и до кокпитов не далеко ))
Начал менять в русской озвучки голосовые фразы, уж больно в Тараньей теме исказили язык, неужели трудно записать нормально с интонацией и ударениями , обычный яндекс и диктофон в телефоне+ программа для нарезки и всех делов то))
Вышла прошивка 2017 года
www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=338&…
10С была обычная бытовая аппаратура среднего сегмента
Я прошу прощения , эта аппа была среднего уровня , но достаточно востребованная
Очень востребованная аппаратура была в свое время, как и девятка JR.
Ха-ха!
9ка JR до сих пор очень востребовательна, только называется сейчас Таранис! 😁
только называется сейчас Таранис!
Это только корпус)). У меня была JR9 , в таком же корпусе. Но там настройки еще проще и на удивление для меня было что 1 канал там газ, а не привычные элероны и никак не поменять. Продавалась в чемодане + в к-те сервы jr.
А когда в то же время купив футабу, был удивлен -почему газ в реверс нужно в “начальном” меню переключить для нормальной работы и как оказалось это у многих футаб , а может и у всех).
Понятно, что корпус!
Но востребован же! 😁
Ха-ха!
9ка JR до сих пор очень востребовательна, только называется сейчас Таранис! 😁
Какой смысл нести откровенную чушь?