FrSKY Horus X12S

sir_Smug

Вот как Вам еще объяснить, что Вы пытаетесь сравнивать сладкое и синее, только потому что первая буква одинаковая.

Я Вам пытаюсь объяснить, что полученный Вами результат,
может быть следствием повышенной чувствительности приемника Фрскай.
Которая в свою очередь приводит к большей дальности уверенно приема
(не даром Фриска всегда пользовалась повышенной популярностью у любителей летать ФПВ)
связки передатчик-приемник.

При этом у условиях увеличенного уровня “шума”, да еще и в непосредственной близости от источника мощного излучения,
приемник работать будет хуже.

AlexandrCNH

Исчерпал лимит “спасибок”.
Еще может быть индивидуальная особенность именно этого приемника. Сопля где-то висит, или экран покоробило. С другими такими же не сравнивали. Темболее устойчивая связь это комплекс решений софтовых и хардварных. С хардваром у фриски далеко не все хорошо, к сожалению.

sir_Smug
AlexandrCNH:

Еще может быть индивидуальная особенность именно этого приемника. Сопля где-то висит, или экран покоробило.

это вообще отдельная тема для исследования,
от брака никто не застрахован ))

ну не реагирует человек на предложение “чистого” сравнения Футабы и Фриски, без всяких “бустеров” и “усилителей”. ))))

smg2000
Olegfpv:

Я не знаю как на Татаранисах летают когда много народу есть ли проблемы со связью ,по слухам коллег связь не надежная была, были срывы.

Летаю на импеллернике по FPV. OSD отображает RSSI. Летал пилотаж на различных фестивалях, где много кто ещё в это время летает тренировку. Летали парой, с такой же аппой. Проверяли тройку и да же четыре модели, катящиеся рядом по земле. Катались на 200м. Приёмник х8r. На аппе (Таранис) стоит бустер 2Вт. Дальше 800м не летал - видео 5,8 не позволяет. RSSI почти всегда 100%. Прыгает очень редко до 80%.
Кстати импеллер 90мм 100А даёт не кислые помехи вообще на всё что можно. Там где на винтовых 10км, на импеллере 1км.

Olegfpv

Rssi у меня в телеметрийном режиме 42-46 прыгает а потери сумасшедшие. И потом для не понятлевых, если вы думаете что само железо фрскай на приемнике чувствительно к 433 диапозону то тот же фрскай для футабы работает не хуже оригинального. А это значит что прыжки по каналам у футабы другие, где он наводки 433 диапазона нормально проходит, а фрскай протокол захлебывается и рсси ваш не причём связь не теряется.

AlexandrCNH:

Исчерпал лимит “спасибок”.
Еще может быть индивидуальная особенность именно этого приемника. Сопля где-то висит, или экран покоробило. С другими такими же не сравнивали. Темболее устойчивая связь это комплекс решений софтовых и хардварных. С хардваром у фриски далеко не все хорошо, к сожалению.

На неделе ещё привезут приемник новый и буду пробовать, все возможно.

smg2000:

Летаю на импеллернике по FPV. OSD отображает RSSI. Летал пилотаж на различных фестивалях, где много кто ещё в это время летает тренировку. Летали парой, с такой же аппой. Проверяли тройку и да же четыре модели, катящиеся рядом по земле. Катались на 200м. Приёмник х8r. На аппе (Таранис) стоит бустер 2Вт. Дальше 800м не летал - видео 5,8 не позволяет. RSSI почти всегда 100%. Прыгает очень редко до 80%.
Кстати импеллер 90мм 100А даёт не кислые помехи вообще на всё что можно. Там где на винтовых 10км, на импеллере 1км.

Летаешь с бустером на 2вт на Таранисе в радиусе 300-400 м, в чем Дима гордость за это не понимаю.Ты сейчас все сообщество Таранисов этим разачаровал)))))) Кстати твои коллеги на импелерах в куче народа летали без всяких бустеров правда на футабе.
Конечно от приёмника много зависит, поставь оранж и тихий ужас обеспечен. Даже оранж в протоколе футаба у меня файл сейф в полете наступал на 400-500-600 с выносными антеннами всегда по разному причём все три шт, а вот фрскай для футабы показал результат достойный не хуже оригинального.

smg2000:

Там где на винтовых 10км, на импеллере 1км.

Ну ты сказанул)) )). Если шим контролер в регуляторе забивает твой таранис то смени аппаратуру. Так как твой бустер для окружающих только шум будет создавать не нужный. При нормальном протоколе 80мвт достаточно для полетов до 1500м легко. А тут 2000 мвт)).

Olegfpv
sir_Smug:

не даром Фриска всегда пользовалась повышенной популярностью у любителей летать ФПВ)
связки передатчик-приемник.

Сергей вы ошибаетесь, фр скай на практике в полете показывал менее дальнобойный результат, в отличии от Футабы. Это мы проходили 4-5 лет назад. На фр скай приходилось антенны на борт выносные ставить, и патч вешать на аппау. А футаба в стоке на соське своей и приемник с усами показывал лучший результат на дальность на самолете с автопилотом и фпв оборудованием. Еще повторю, если вы хотите оценить качество линка футабы используйте оригинальные приемники , а то поставят оранж или еще что то и говорят потом что футаба хуже.

smg2000
Olegfpv:

Летаешь с бустером на 2вт на Таранисе в радиусе 300-400 м, в чем Дима гордость за это не понимаю.

smg2000:

Дальше 800м не летал - видео 5,8 не позволяет. RSSI почти всегда 100%. Прыгает очень редко до 80%.

Olegfpv:

Так как твой бустер для окружающих только шум будет создавать не нужный.

smg2000:

Проверяли тройку и да же четыре модели, катящиеся рядом по земле. Катались на 200м.

Olegfpv:

Кстати твои коллеги на импелерах в куче народа летали без всяких бустеров правда на футабе.

До 500м, далее F/S.
А вот Граупнер без бустеров вполне работал и намного дальше.
Без бустера Таранис в связке с х8r в телеметрийном режиме ругается на низкий сигнал уже на 400м.

AlexMMC
Alex-r:

Подскажите, пожалуйста,

Что за PPM-сервы ? Не путаете ли Вы с PWM , то есть с обычными сервами?

Alex-r

получается, путаю. Вопрос об одновременной работе SBUS-устройств и обычных серв.

AlexMMC
Alex-r:

получается, путаю. Вопрос об одновременной работе SBUS-устройств и обычных серв.

Если есть соответствующие выходы с приемника, то будут. У приемника по Вашей ссылке нет PWM выхода, значит на нем не будут. Возьмите X4R-SB, нем есть SBUS и три PWM выходы.

man-bis

Давайте не будем оффтопить, тема не про фр скай в целом, а конкретно про Хорус. Что касательно СОВМЕСТИМОГО с фр скай приемника, то он работает или в сбас или ррм режиме, одновременно НЕТ, что прямо указано на странице товара

sir_Smug
Olegfpv:

Rssi у меня в телеметрийном режиме 42-46 прыгает а потери сумасшедшие.

что такое RSSI.

RSSI (Received Signal Strength Indication) уровень принимаемого сигнала.

Он у Вас прыгает, при том, что Вы стоите на месте, а не бегаете по полу вслед за моделью.
Передатчик не меняет мощность выходного сигнала.
Почему тогда у Вас RSSI меняется минимум на 10 процентов.

И вот тут начинается вторая серия.
Вы слышали про вторую не менее значимую характеристику.

CINR (Carrier to Interference + Noise Ratio) - отношение уровня сигнала к уровню шума

Вот когда этот параметр плавает, тогда RSSI тоже будет меняться.
Мне ничего не говорят Ваши значения “42-46”, но учитывая, что приемник оценивает и предает это значение не постоянно,
а с некоторой дискретностью, существует не маленькая вероятность более значительного падения.
А вот это уже может приводить к потере пакетов.

Отсюда повторное предложение.
Убрать у приемника усы совсем и посмотреть на изменения RSSI.
Это должно значительно снизить влияние шума на входной тракт приемника.
При этом самому приемнику ничего не грозит )), он не излучает.
Хотя у Вас телеметрия …, или я попутал, RSSI вы получаете с мозгов ??

У меня есть Фрисковый приемник FASST,
Без антенн уверенный прием на расстоянии около 10 метров.
Дальше просто было лень идти ))

Olegfpv:

в отличии от Футабы.

и не надо меня агитировать за Футабу, у меня и 8FG и 14SG ))

Почитать можно тут, и не только …

Olegfpv

Я тебя не агитирую за футабу, мне хоть на турниге летай. Я свою футабу продал что бы не валялась зря, в Хорусе добился устойчевой связи. Но я летаю всегда с ретраслятором на 433 и мне хоть пульт с проводами .
Я читал про протоколы футабы и фр.ская, они схожи но разные
Я вам привёл пример, дабы предупредить тех кто использует ретраслятор на данном приёмнике, вы тут без доказательно усираетесь с пеной у рта размышляя не имея опыта, дабы фр скай протокол круче футабы, это вообще не понятно. Тут открытый форум, каждый делится своей информацией а принимать её вам или нет,это ваше право.

sir_Smug
Olegfpv:

тебя

Olegfpv:

летай

Вы не имеете ни малейшего представления о распространении радиоволн, и даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что Вам говорят.

Olegfpv:

Я читал про протоколы футабы и фр.ская, они схожи но разные

в Вашем случае до разницы в протоколах дело даже не доходит, почему … учите матчасть.
Дальше дискуссия с Вами не имеет смысла.

Olegfpv:

усираетесь с пеной у рта

и … “фильтруй базар”(с) … за “набросы д… на вентилятор” на этом форуме можно пойти поучить пару недель правила.

Olegfpv

Сам то понял что написал,)) распространение радио волн))) ха, сам иди учи. А то как то кривые твои советы выглядят. Частота одинаковая и ничего не меняется мощность тоже, частота рабочего диапазона 2.4 остаётся не изменноц, среда тоже, только один захлебывается приемник а другие два работают. Почему я предположил что дело в протоколе, потому что прыжки по каналам у футабы идут в другом алгоритме где нет пересечения с 433, а у фр ская некоторые каналы пересекаются. Делайте выводы.

Olegfpv

Вот плохо что практиков и единомыслителей мало на форуме, в основном критики без подтверждения опыта, диванные пилоты,когда нечем вступить в дискусию обсуждения проще бросить помидор

man-bis

Из этой “плодотворной дискуссии” вижу отсутствие понимания между “теоретиками” и “практиками”. При этом ошибаются обе стороны ярого говнометания. Лично пользуюсь фр скай почти 6лет . Надежность его ПРОТОКОЛА даже по сравнению с футабьим не вызывает НИКАКИХ сомнений. А вот устойчивость фр скай к помехам от близко расположенного источника (будь то лрс 433 или 1,2 или другой 2,4 или даже 5,8) катастрофически сказывается на устойчивости связи фр скай. Походу обусловлено это схемотехникой. Тут футаба обходит фр скай безусловно.
Но еще раз повторюсь, если РЯДОМ ближе 1метра с фр скай нет ничего фонящего, фр скай может футабу побить по дальности и надежности.

Olegfpv

Как я понял Фр.скай не обладает протоколами футабовскими, а приемники которые многие выпускают по сути просто клонированные чипы и не более того. Что касается Хоруса, в руках во время разных тестов после Футаб в руках реально приятен, во время полета ее вес 1,2 кг совершенно не чувствуется . Все кто брал в руки мой Хорус , реально говорили только положительные отзывы и никто не сказал о не удобстве ее немного широкой нестандартной формы. Аппа реально на 5+.

man-bis

Не хочу участвовать в теоретическом сравнении протоколов футабы и фр скай - просто в них не силЕн. Однако, из истории появления фр скай известно, что протоколы не только похожи, по сути фр скай содрал принцип работы футабьего протокола несколько его модифицировав прогаммно. Потом за счет надежного протокола, неплохого железа, телеметрии и, главное дешевизны, влез на рынок с модулями и приемниками. И отжевал весьма его значительный кусок. А потом было только расширение.
Кстати и слава богу… Иначе я бы не занимался авиамоделизмом, а Вы бы не продали футабу…

Olegfpv
man-bis:

а Вы бы не продали футабу…

Это точно))