FrSKY Horus X12S
у меня есть смазка , беленькая такая . Ну конечно не много но есть.
А как же выходной контроль ОТК)))))
По ходу вот такая смазка используется.
ru.aliexpress.com/item/…/32741883933.html
Какой диапазон аккумулятора выставить в OpenTX? Я выставил 8.8-11.2 это правильно или нет?
вот нашел график на рц групс , человек специально разряжал батарею Хоруса на стенде
Думаю что поставить 9 вольт и будет еще не большой запас , мало ли
Прошивка приёмника x8r с аппаратуры. Спасибо Дмитрию Одесса за новую прошивку. Шить можно любые версии, EU или nonEU
Шить можно любые версии, EU или nonEU
немного не так , если Хорус имеет прошивку EU то и приемышь надо шить EU
non EU то и приемник non EU
иначе они не поженятся
Таки не понял. Хорус к покупке рекомендован? Или на Тараньке пока сидим?
Таки не понял. Хорус к покупке рекомендован?
как по мне то ДА. меня все пока устраивает. Что интересно спрашивайте
У меня Таранька. Чем лучше Хорус? Стики, экран понятно. Гира нетнтересна пока. Жпс пока тоже. Еще плюсы?
Еще плюсы?
у меня не было Тараниса , была Футаба 14 и 18
стоит его родная прошивка , как по мне корпус мне нравится больше , стики очень четкие , удобно расположен дисплей , можно на родной прошивке поставить русскую озвучку
на вкус и цвет товарища нет(думаю что Вы это понимаете )
Спс. Но это все есть на Таранисе.
Кроме, дисплея и Холла.
Спс. Но это все есть на Таранисе.
тогда не вижу смысла в переходе
Так и пытаюсь выяснить чего толком добавили.
Кроме, дисплея и Холла.
Джои с холлами можно прикупить на Таранис , а дисплей можно прикрутить отдельный .
Точно не нужно переходить
По джоям есть тоже ньюансы. Писал в теме про Тараньку. Если система не поддерживает “высокое” разрешение - зачем холлы? Пример. Стоят у вас сервы Н900, люфт в кабанчиках и тд.
Если по честному, имхо, для 98% пилотов Холлы не нужны, в принципе.
Разрешение остается такое же как и на стандартных джойстиках 2048
Заметил наличие в аппе GPS и сенсора гиро с акселерометром, ни где этого не встречал, подскажите это для чего?
Жпс на аппе + жпс на модели + телеметрия даёт возможность взаимного позиционирования и подсчета расстояния между апой и моделью, как в полёте , так и при поиске потеряшки .
Аксели-гиры для управления при помощи наклона аппы . Некоторым нравится, ОлегФпв видео показывал со своим БД 5, прикольно…
Заметил наличие в аппе GPS и сенсора гиро с акселерометром, ни где этого не встречал, подскажите это для чего?
Вдруг проснулся утром в поле с вертолетом, и не помнишь как сюда попал и где ты ващщще находишься!!! Включил аппу и по GPS сразу выяснил куда попал, а если было включено логирование, то можно легко выяснить от куда именно попал и как давно это произошло!!!
Вертолет стоит заряжен и летать охота аж мОчи нет, но голова болит и тремор в руках после вчерашнего (мы ж даже не помним как тут очутились!!!). Щелкнешь Холд, а аппу в руках трясет… А двигатель не заводится!!! Хвала акселерометрам в аппе!!!
Синезуб ващщще волшебная вещь!!! Решаешь полетать хотя бы в симе, ну не ехать же с поля не солона летавши, а шнурком в разъем ноута попасть не можем… Эврика!!! Вспоминаем про синезуб и ничего, никуда втыкать не нужно!!!
А по дороге домой, можно еще и радио послушать! Это правда пример на Таранисе, но сути дела не меняет.
И это только один из вариантов применения!!! 😄
Аксели-гиры для управления при помощи наклона аппы .
не только , можно на что угодно назначить эту функцию , на работу подвесом камеры например
А по дороге домой, можно еще и радио послушать
Если можно по подробней!
А где брали Хорус его обладатели? Есть ли гарантия в России?