FrSKY Horus X12S
Так и пытаюсь выяснить чего толком добавили.
Кроме, дисплея и Холла.
Джои с холлами можно прикупить на Таранис , а дисплей можно прикрутить отдельный .
Точно не нужно переходить
По джоям есть тоже ньюансы. Писал в теме про Тараньку. Если система не поддерживает “высокое” разрешение - зачем холлы? Пример. Стоят у вас сервы Н900, люфт в кабанчиках и тд.
Если по честному, имхо, для 98% пилотов Холлы не нужны, в принципе.
Разрешение остается такое же как и на стандартных джойстиках 2048
Заметил наличие в аппе GPS и сенсора гиро с акселерометром, ни где этого не встречал, подскажите это для чего?
Жпс на аппе + жпс на модели + телеметрия даёт возможность взаимного позиционирования и подсчета расстояния между апой и моделью, как в полёте , так и при поиске потеряшки .
Аксели-гиры для управления при помощи наклона аппы . Некоторым нравится, ОлегФпв видео показывал со своим БД 5, прикольно…
Заметил наличие в аппе GPS и сенсора гиро с акселерометром, ни где этого не встречал, подскажите это для чего?
Вдруг проснулся утром в поле с вертолетом, и не помнишь как сюда попал и где ты ващщще находишься!!! Включил аппу и по GPS сразу выяснил куда попал, а если было включено логирование, то можно легко выяснить от куда именно попал и как давно это произошло!!!
Вертолет стоит заряжен и летать охота аж мОчи нет, но голова болит и тремор в руках после вчерашнего (мы ж даже не помним как тут очутились!!!). Щелкнешь Холд, а аппу в руках трясет… А двигатель не заводится!!! Хвала акселерометрам в аппе!!!
Синезуб ващщще волшебная вещь!!! Решаешь полетать хотя бы в симе, ну не ехать же с поля не солона летавши, а шнурком в разъем ноута попасть не можем… Эврика!!! Вспоминаем про синезуб и ничего, никуда втыкать не нужно!!!
А по дороге домой, можно еще и радио послушать! Это правда пример на Таранисе, но сути дела не меняет.
И это только один из вариантов применения!!! 😄
Аксели-гиры для управления при помощи наклона аппы .
не только , можно на что угодно назначить эту функцию , на работу подвесом камеры например
А по дороге домой, можно еще и радио послушать
Если можно по подробней!
А где брали Хорус его обладатели? Есть ли гарантия в России?
А где брали Хорус его обладатели? Есть ли гарантия в России?
Я свой брал на banggood.
То есть без гарантийки?
Я тоже брал Валкеру на АлиЭкспрессе, но она, простите, в девять раз дешевле. 😃
То есть без гарантийки?
Откуда такая уверенность ??
Bangood конечно не премиум, но все таки дилер Frsky.
То есть без гарантийки?
А сколько аппаратур у Вас было с гарантийными проблемами ?
А где брали Хорус его обладатели?
Рекомендую брать у премиум дилеров , список есть на сайте Фрискай
У меня была одна проблема, но так как Валкера с Али, я проблему сам решил вскрытием и пайкой.
Но опять же, это оборудование из тех что сломалось-выкинули-купили новое. Хорус совсем другой.
я с многими людьми общаюсь у кого Хорус 8 человек , ни у кого пока проблем не вылезло . у меня уже почти пол года(сентябрь 2016) как он в работе нареканий нет
Если не ошибаюсь у Тимофея изначально были косяки (что то криво что то отстает) вроде он брал на бангуде. У меня один из первых партий и нет проблем
Тезка , я думаю Вам надо встретится с Олегом у него хорус
Да, как дойдет до замены - посмотрим в живую. 😃
Сейчас Валкера дала все, что может, но этого достаточно. Поэтому нет реальной необходимости апгрейдиться, кроме “просто хочется”.
Кстати, вопрос о перспективах.
Хочу в будущем перейти в двух двигательные самолеты. Отсюда вопрос.
Я где-то видел фотографии трехосевого джойстика и джойстика руд с двумя ручками.
Все это прекрасно позволяет управлять двухмоторным самолетом двумя руками.
Есть таковые для Хоруса?
нет
Плохо, я помню Джои были не для футабы.
Я где-то видел фотографии трехосевого джойстика и джойстика руд с двумя ручками.
Все это прекрасно позволяет управлять двухмоторным самолетом двумя руками.
Есть таковые для Хоруса?
Оси стиков у Хоруса полые, что позволяет легко вывести на верх ручки подходящий потенциометр и получить 3х осевой джой.
Но это ближе к экзотике.
Почему бы не замикшировать газ обоих двигателей на одну ось? И управлять ими было бы проще.
Или тогда подробно расскажите про то как вы видите управление и хвостом и двумя двигателями в аппе.
И еще, у Хоруса есть очень удобные слайдеры внизу аппы, так что при желании можно организовать и управление двумя ВИШ!!! 😁
двух стиковые использовались на судомодельном варианте F-14 иногда ещё проскакивают в продаже