FrSKY Horus X12S
Геннадий, я не говорил, что Опен ТХ плохой софт! Я говорил, что функционала в топовых брендовых аппаратурах хватает с избытком, и им Опен не в помощь. Топовых, понятное дело что не про современную 14ю футабу речь. А вот в той же старинной 14MZ функционала хватало еще лет 20 назад!
Я не думаю, что ващщще корректно сравнивать среду OpenTX и функционал любых других аппаратур.
OpenTX это не дать не взять програмная оболочка которая не ограничена функционалом. Там даже понятия такого нет - функционал. При определенном желании возможности ее не имеют явно выраженных границ и одной и той же цели можно добиться разными путями. А сами эти цели ограничены лишь нашей фантазией.
А в остальных аппах, бренд не бренд, не важно просто “достаточный” функционал для управления определенными видами RC-моделей. Не больше, не меньше.
Я говорил, что функционала в топовых брендовых аппаратурах хватает с избытком,
Игорь. У нас c Вами просто разные цели и задач от этого и требования к аппаратуре разные.
Если бы не FPVшные заморочки то я бы никогда и не стал смотреть на Хорусы Таранисы и Турниги а взял бы любой приличный пульт а так без вариантов.
Не могу нормально опенТХ зашить. Он прошивается но глючит, не отображаются никакие иконки. В чем тут может быть дело ?
Не могу нормально опенТХ зашить. Он прошивается но глючит, не отображаются никакие иконки. В чем тут может быть дело ?
пульт гавно;)
Так и есть.
Так и есть
У Вас у одного проблемы , все кривое и косое , тормозит и не ставится . ( может в консерватории нужно что-то подправить) у меня все ставится , самолет летает . У товарища пришел пульт с второй партии все ровно и нет никаких облоев и отслоений , летает на стоке
Ну я могу только порадоваться за вас с другом.
Ох как же я уже замучался. В общем проблема как я понял в том, что радио не видит или не воспринемает данные на карте памяти. У меня 3 карточки, пробовал разные варианты, менял карты, форматировал, ставил прошивку с вставленой картой и без. Случайно (так как интерфейс практически не прорисовывается) наткнулся на файл менеджер опентх’а и там почемуто нет папок относящихся к опентх’у, но есть старые папки которые были на карте до форматирования. Вот это вообще взорвало мне мозг.
Вот это вообще взорвало мне мозг
Open TX не ставится с карты , только через Companion
У него на карте файлы необходимые для его правильной работы, он даже не запускается без карты.
Вот эти файлы он не видет. Прошивка шьется через компаньен естественно.
FAT 32 не более 16 гигов класс любой работает но лучше 10
Если бы не FPVшные заморочки то я бы никогда и не стал смотреть на Хорусы Таранисы и Турниги
А что такого нужно для FPV чего нет в обычном пульте? ну кроме количества каналов. LRS можно к чему угодно прикрутить, хитрых миксов не нужно, как и телеметрии. OSD гораздо нагляднее и полезнее.
Сделал наконец. В общем из 3х карт только с одной получилось. Карта на 32гб, так что утверждение про 16 не верно.
Вот что видит Хорус на карте памяти. Карта только после формата. Форматировал в винде и на планшете.
Так что кто будет брать Хорус имейте ввиду, вас могут ждать проблемы с качеством сборки, проблемы с подключением к компу, нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает. Ко всему прочему вас может ждать мозгоебство с установкой и обновленим прошивки, тк не факт что ваша карта памяти будет работать.
Так что кто будет брать Хорус имейте ввиду,
я вчера Ваши фотки скинул бета тестеру из штатов , сегодня он мне ответил. Что проблем подобной Вашей нет , и он не встречал в тех что приходили для него (а он их брал 10 штук). далее , что бангуд не дилер фриская ,и официально они туда их не дают и если человек взял Хорус там то могут быть проблемы (не прошел проверку на заводе) если у Вы можете скиньте мне фото этикетки я его перешлю пусть проверят
вас могут ждать проблемы с качеством сборки, проблемы с подключением к компу, нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает.
на самом деле, у меня создаётся впечатление, что вам втюхали какой-то предсерийный образец с кривым пластиком и нифига не работает…не того цвета итд…
в любом случае, жду отзывов от других владельцев…ну и в реале посмотреть
PS если что, у меня кроме футабы никогда других радио небыло…сейчас 12Z и 9С 😉…так что опять бум танцевать от футабы 😃
Сделал наконец. В общем из 3х карт только с одной получилось. Карта на 32гб, так что утверждение про 16 не верно…
… нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает. Ко всему прочему вас может ждать мозгоебство с установкой и обновленим прошивки, тк не факт что ваша карта памяти будет работать.
У FAT32 другие заморочки, на Хорус они никак не сказываются. А зачем 32Гб, фильмы на нем смотреть?
Кабель miniUSB является стандартным для фотиков и внешних дисков. У меня работает со всеми моими и чужими, проблемы возникают видимо из-за износа разъемов или откровенной левоты.
…PS если что, у меня кроме футабы никогда других радио небыло…сейчас 12Z и 9С 😉…так что опять бум танцевать от футабы 😃
Если цель перехода с Футабы или др. на Таранис/Хорус является открытый код (полная свобода в настройке всего, в том числе создание собственных прошивок, но это надо еще уметь), тогда имеет смысл. А если слова DOS и Norton Comander (есть сходство в принципах настройки) ассоциирцются с чем-то инопланетным, то лучше не стоит.
Вот что видит Хорус на карте памяти. Карта только после формата. Форматировал в винде и на планшете.
А вас не смущает, то что Андроид “насыпал” туда кучу бесполезных папок???
Форматируйте в винде, меньше чистить придется.
А еще можно попробовать форматнуть в самом Хорусе по средствам винды, если винда при подключении видит его карту и разрешает ее формат. Но не факт, что сработает.
А вас не смущает, то что Андроид “насыпал” туда кучу бесполезных папок???
Форматируйте в винде, меньше чистить придется…
+100
Дополню : если прошивка не увидит своих папок на карте, то будет ругаться. Вчера столкнулся, когда на companion-windows-2.2.0N359 прошивал Таранис.
нужет мини усб кабель, а не стандартный микро, так же говорят не каждый кабель работает
mini-USB такой же стандарт как и micro-USB.
насчет не каждый работает - в идеале любые устройства надо подключать к гнездам USB на материнской плате,
а не к удлинителям на лицевой панели системного блока.
Вот что видит Хорус на карте памяти.
стандартный Android-набор папок.
А еще можно попробовать форматнуть в самом Хорусе по средствам винды
Не видит, пока это не риализовано. Винда видит его как геймпад.
что бангуд не дилер фриская
Банггуд крупный реселлер. И при возникновении проблем, покупатель обращается к продавцу, а не производителю. Что я и делаю.
какой-то предсерийный образец с кривым пластиком и нифига не работает
Все может быть, но сейчас вроде бы все работает. Осталось только приемник дождаться. Что то больно долго он летит из ЮК.
А зачем 32Гб, фильмы на нем смотреть?
я же написал, что это единственная карта на которой хорус видит файлы
А вас не смущает, то что Андроид “насыпал” туда кучу бесполезных папок??? Форматируйте в винде, меньше чистить придется.
Там нет никаких папок, я же пишу, что карта только после форматирования !!! Она пустая, эти папки видны только в передатчике. При создании или копировании других папок передатчик их не видит.
я же написал, что это единственная карта на которой хорус видит файлы
Там нет никаких папок, я же пишу, что карта только после форматирования !!! Она пустая, эти папки видны только в передатчике. При создании или копировании других папок передатчик их не видит.
Попробуйте родную карту вставить в адаптер и перещелкнуть Lock - UnLock. У меня , после того, как удалил содержимое карты через пульт, карта перестала видится вообще. Когда перещелкнул, все стало видится и форматироваться на компе. Отсюда сделал вывод - глобальные вещи, как удаление или замену всего содержимого карты делать только с извлечением ее из пульта через карт-ридер. Количество и наименование папок на карте должны соответствовать устанавливаемой прошивке.
Дмитрий Одесса
Как вы с симом по синезубу соеденились ?
Я нашел только такой путь sys>hardware там галочка напротив синезуба, ее поставил но новых устройств не вижу не на компе не на телефоне
На первых стоковых можно было , 19 вроде уже не работала , на опен тх не пробовал еще
Ладно, будем ждать офф релиза. Все таки сим без проводов это была бы вещь.
Upd:
А даа, забыл поделиться - БГ предложил мне компенсацию - 100 поинтов, это 1€ грубо говоря. 😁
А даа, забыл поделиться - БГ предложил мне компенсацию - 100 поинтов, это 1€ грубо говоря.
просто не виданная щедрость от бангуда 😃