Прошивка FrSky XJT модуля
Прошу помощи в данном вопросе! Уже неделю бьюсь всеми правдами и не правдами! Пытаюсь прошить этот модуль при помоши CO2102 и самопального S.Port
прогдамма не находит устройство (((
В своих экспериментах руковожусь вот этой инструкцией …fpv.kz/…/291-proshivka-frsky-x8r-xjt-s-pomoshju-f…
Единствинное у меня cp2102 а не FTDI
Подитожу… если кто то знает в чем проблема поделитесь опытом, либо если есть у кого родная FrSkyевская прошивалки то готов подвести модуль в любое удобное для вас время дабы таки прошить его.
Для cp2102 нужно устройство, которое будет инвертировать уровень сигнала (усилитель напряжения). Можно собрать на 2 транзисторах (2 канала). С транзисторами диод не нужен. Есть специальные микросхемы, но у меня с транзисторами получилось компактней. Если есть СОМ-порт, то можно через него без схем и инверторов, но нужен диод как в инструкции.
rcgear.ru/frsky/sport-reflash
Тут смотите, хотя это для тех, у кого есть Таранис.
ИМХО Легче найти коллегу с Таранисом, чем прошивалку
Для cp2102 нужно устройство, которое будет инвертировать уровень сигнала (усилитель напряжения). Можно собрать на 2 транзисторах (2 канала). С транзисторами диод не нужен. Есть специальные микросхемы, но у меня с транзисторами получилось компактней. Если есть СОМ-порт, то можно через него без схем и инверторов, но нужен диод как в инструкции.
COM порт есть но через него тоже не получилось к меня(может я не правильно делаю) Делат так подключаю к ком порту RX TX (второй и третий контакт верхнего ряда) их подключаю к самопальному смарт порту (диоду и потом все это втакаю в порт на ВЧ модуле (модуль подключень к апе) и питание модуля беру напрямую вкрючая апу. Результата нет (
Самое важное!!! Вначале собираем схему. Потом запускаем программу для прошивки (мигает зеленый огонек в программе). ПОТОМ подаем питание на блок. Причина: инициализация загрузчика блока на прошивку происходит при подаче питания на блок.
Всем огромное спасибо! Прошить удалось! НО, бинд не проходит (((( Тема такая приемник X4R, ВЧ модуль XJT стоит на апе FlySky fs-th9x
Делаю так: задимаю на вч модуле кнопку f\s включаю апу, на модуле начинает мигать красный диод и гореть зиленый, далее зажимаю кнопку f\s на приемники и подаю на него питание загорается оба диода и не какой реакции (
1 Проверьте переключатели на блоке: должны быть OFF оба.
2 Проверьте версию прошивки: есть для Америки и Европы. Они разные.
1 Проверьте переключатели на блоке: должны быть OFF оба.
2 Проверьте версию прошивки: есть для Америки и Европы. Они разные.
1+
2 приемник 1401230 www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=246&…
ВЧ 150413 www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=232&…
У вас в блоке последняя европейская прошивка, а в приемнике - нет. Подробнее здесь:
rcopen.com/forum/f4/topic316896/10441
Всем огромное спасибо! Прошить удалось!(
Подскажите, какие должны быть настройки COM порта (скорость и пр.)?
Имею Prolific USB-to-Serial Comm Port. На Вин7-32бит драйвера установились, показывает com9, можно зайти в настройки поменять кучу параметров.
При попытке прошить модуль XJT дальше “finding device…” дело не идет. Все подключал в соответствии с рекомендациями данными выше…
Вроде драйвер для PL2303 тоже не может программно инвертировать сигнал RS232. На это способна FTDI. Так что из настроек нужен инвертор сигнала. Скорость обычно 9600.
… В своих экспериментах руковожусь вот этой инструкцией …fpv.kz/…/291-proshivka-frsky-x8r-xjt-s-pomoshju-f…
Единствинное у меня cp2102 а не FTDI…
С помощью FTDI и данной инструкции, удалось прошить модуль.
Единственное, что пока не перегрузил комп, не установились дрова на RS232 (у меня winXP). Далее по мануалу.
Подскажите, есть Turnigy 9xr pro и frsky xjt, не устраивает дальность. На приёмниках D серии максимум 300м, X4rsb не дотягивает и до 200м, приёмники менял антенну передатчика тоже. xjt покупался в Китае летом 2016, как можно узнать какая версия ПО ВЧ модуля ? В режиме проверки дальности rssi 42 уже на 10 метрах от передатчика.
Знание варианта прошивки ничего не даст, как и апгрейд прошивки модуля. Прошивается кодирующая часть модуля, а за дальность отвечает передающая. Скорее там и баг. Остается пробовать заведомо исправный модуль (от друга)друга чтобы убедиться в дохлости своего. Починка возможна только в условиях радиомастерской и только мастером, знакомым с передающими вч устройствами
Приветствую! Возникли проблемы с XJT и XM+ судя по индикации биндится, но Бетафлай не видит приемника.В чем может быть загвоздка?
Возможно, из-за того что нужно проинвертировать sbus используя CLI интерфейс betaflight “set sbus_inversion = ON”