Futaba 18MZ WC
Я уже в теме по SZ писал. Они переделывают стики на датчики. В рипмаксе надо слать аппу к ним и это будет стоить 100 евро плюс пересылка. У бай теч можно отправить им стики но будет дороже примерно 160 евро плюс пересылка
Так что следующий этап замена стиков в наших старых mz18. 😃)
bay-tec.de/…/Potless-Gimbal-Knueppel-Set-fuer-T18S…
(Все не реклама)[/QUOTE]
Интересно, реально разницу в стиках почувствовать получится? ))) У меня в этом вопросе сомнения.
Интересно, реально разницу в стиках почувствовать получится? ))) У меня в этом вопросе сомнения.
не у Вас одного. Как померить какое разрешение сейчас и какое будет после переделки? ну и сервы нужны с такими возможностями.
и еще, совпадение, не думаю. Раньше в описании было разрешение стиков 2048 сейчас это убрали
Поздравляю с выгодной покупкой!!!
Супер. Ждем обзор с ее возможностями, тем более тебе есть с чем сравнить.
Ждем обзор с ее возможностями, тем более тебе есть с чем сравнить.
так там есть озвучивание тумблеров( то чего мне не хватало в SZ) камера , два дополнительных слайдера(очень хорошие), крутилка, и она немного тяжелее чем SZ
меню очень похожее , но стоит винда. Хотя это если не знаешь то и не заметишь.
А в целом очень здорово. Правду мне сказал когда то Игорь Губанов- Футаба хороша в верхнем сегменте. Игорь спасибо, взял на вооружение Ваши слова и ни грамма не пожалел
Футаба хороша в верхнем сегменте
Моя 16я совсем бюджетка)))))) Хотя мне нравится меню и надежность связи. Мне кажется ниже 16 брать смысла нет на сегодняшний день. Но 18я твоя и так понятно шедевр.
так там есть озвучивание тумблеров
На хорусе было у тебя)))). А там тоже при включении Аппы начинает проговоривать все тумблеры который озвучены ? Или только в момент переключения?
Хотел спросить, как на 18-й обстоят дела с телеметрией на последних прошивках: при наличии точного датчика высоты, возможно ли настроить объявление голосом высот с заданным интервалом(например 5 метров) плюс сигнал вариометра? Возможно ли независимо отключать голосовые объявления/сигнал вариометра переключателем? На русском объявления высоты возможны, или нет?
Регион Япония. Надо его менять на Европу или сша? И как?
Пару слов скажу о камере и голосовых функциях…
На счет камеры…честно сказать, за такие деньги могли бы камеру и получше поставить… Для мелких моделей проблем нет, дома сфоткал, прикрепил к модели, класс! А вот с большими моделями не так все хорошо. Дома не собрать, а в поле при солнечной погоде засвечивает! Выход один искать ракурсы либо фоткать когда нет солнца.
По голосовым… Когда купил аппаратуру, жена своим голосом записала определенные фразы. Каждую фразу обозначил именем, чтобы при назначении новой модели и добавлении голосовой функции на определенный тумблер не прослушивать каждую фразу по очереди, а сразу назначать. Почти год не летал, соответственно забыл что назначал для каждой модели…полетные режимы, режимы гироскопов IGyro, Cortex pro, Aura…Включил аппу, пощелкал тумблерами и она подсказала что назначено и какой тумблер) Да и в полете помогает…
А там тоже при включении Аппы начинает проговоривать все тумблеры который озвучены ? Или только в момент переключения?
Олег, при включении, у меня назначено “питание включено”, соответственно включаю- звучит только это голосовое оповещение. Все другие прозвучат только при включении назначенных тумблеров, сразу она все не проговаривает.
В целом впечатления об аппаратуре весьма положительные! Раньше был адептом JR, теперь только Футаба!😃
У меня регион Америка… Как меняется не знаю… На 14MZ менял через откат прошивки…
Ясно, а если у тебя на отключение звук стоит? Может это у всех так), а то на Хорусе как и на опен тх косяк в прошивке или не возможность программная , у тебя если тумблеры озвучены (причем звук должен быть только определённо параметра) и стоят в озвученном положении то почему то при включении начинает говорить все тумблеры что бесило , вроде ничего не переключаешь а она говорит. Стабилизация выключена, фары отключены и тд все что у тебя на отключеных пложениях стоит. Да звук прикольно иметь но сейчас без него летаю и ничего)))
почему то при включении начинает говорить все тумблеры что бесило
Отключи проверку тумблеров при запуске
Отключи проверку тумблеров при запуске
Это отключено было. При включении аппы звук всеровно проговаривался по тумлерам, это и на Таранисе так же даже. Если тумблер стоит в озвученом положении , а он стоит на откл-например фары выкл. То она будет это говорить при запуске. И так все 5 тумблеров.
Планирую в декабре отправить свои стики на переделку под датчики холла. Аппаратурой доволен очень. Игорь Спасибо за совет
Нашел очень интересный сайт с запчастями по Futaba есть даже моторы на сервы , а для передатчика есть все. Даже новые корпуса и наклейки для приемников
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поменять моду в 18mz? Интересует программная часть. Спасибо.
Ну или куда отправить для смены…
Моя изначально была Mode2, сейчас первая. Просто поменяны блоки стиков местами. Единственное маленькое неудобство, при назначении новой модели, поменять изначально в меню каналы газ и РВ.
В 14MZ программно моду и регион менял через откат прошивки, поскольку с определенной версии они урезали эту возможность, а потом обновлял до актуальной…
Нашел очень интересный сайт
Поздно увидел, спасибо, Дмитрий!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поменять моду в 18mz? Интересует программная часть. Спасибо.
никак , ну разве что так
Поздно увидел, спасибо, Дмитрий!
там лажа , они в Россию и Украину не отправляют. Очень жаль
Ещё вариант - создать модель “default” , настроить только переключатели/стики под нужную моду.
Новые модели создавать копированием из default.